times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 337

Международные обязательства: Польше выдадут украинских патриотов

Дата публикации: 06.08.2018 10:59

Хорошо известно, что власти в лице Порошенко и его ближайшего окружения готовы на многое ради собственного имиджа в глазах иностранных коллег. Им не важно, какими принципами придется поступиться и кого предать. Даже если предавать придется опору Украины - ее патриотов. В настоящее время в Херсонской области назревает грандиозный скандал, способный перекинуться на всю Украину. По словам уволенного из органов сотрудника КОРД, в области готовится операция по установлению и задержанию украинских и иностранных граждан, к которым есть претензии у иностранных "партнеров" Порошенко...

Бывший КОРДовец возмущен не только необоснованным увольнением, но и преступным приказом, отказ от выполнения которого и послужил причиной "служебного несоответствия занимаемой должности".

"Згідно з цим наказом співробітники поліції повинні підготувати списки осіб для екстрадиції не тільки в Туреччину, але також і, увага, в Польщу. Тільки в першому випадку депортують кримських татарів та турецьких громадян, які були викриті у зв'язках з FETO (та й по заслузі, чесно кажучи, бо вже давно треба їх приструнити), а ось в другому випадку все набагато гірше. Фактично нас зобов'язали скласти список громадян України, які своїми висловлюваннями або діями порушили польський(!) закон "Про Інститут національної пам'яті", тобто той самий антиукраїнський закон, який передбачає кримінальну відповідальність за нашу ідеологію і вшанування наших національних героїв"... - Пишет он. Кроме того, Александр Коротченко публикует и сам скандальный приказ в котором, помимо формирования списков крымских татар и турок, связанных с гюленовской организацией FETO, и украинских патриотов, не желающих каяться перед Польшей за героизм наших дедов и прадедов, есть еще один любопытный пункт.

"До 10 вересня 2018 р. сумісно з ротою патрульної служби поліції особливого призначення "Херсон" і ротою поліції особливого призначення ГУНП розробити план операції щодо локалізації та затримання фігурантів підготованих списків. Визначити склад та порядок використання в операції сил і засобів КОРД".

После 10 сентября в Херсонской области начнется праздник ваты, иначе это действо назвать нельзя. КОРД, совместно с ротами полиции особого назначения, планирует зачистить область от патриотов Украины. Регион, и без того сложный в плане сепаратизма и экстремизма, рискует погрузиться в хаос, и все это "руководствуясь распоряжением Президента Украины и приказом Министра внутренних дел Украины, с целью обеспечения национальной безопасности и соблюдения международных обязательств Украины".

Очевидно, что власть решила идти по пути национального предательства и уже не рассматривает обеспечение конституционных прав граждан Украины своей непосредственной обязанностью. Более того, использование репрессивного аппарата, в данном случае КОРД, против украинских патриотов ставит знак равенства между Порошенко и сбежавшим к своим покровителям Януковичем.

Остается надеяться, что в полиции еще достаточно людей, способных трезво оценивать ситуацию и сохранять честь и достоинство в это непростое для страны время.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: