times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 270

Расправа над неугодными оппозиционерами

Дата публикации: 10.08.2018 17:45

Николаевцы помнят, как совсем недавно губернатор Николаевской области Алексей Савченко рассказывал журналистам, что ликвидирует "Оппозиционный блок" в Николаевской области. И давление началось. Но не на всех оппозиционеров, а только на лишь на тех, кто не ходит на поклон к Алексею Савченко.

 

В кулуарных беседах Губернатор ни раз утверждал, что отнимет у Фроленко все что есть. И вот уже появилась первая ласточка. Вчера, 9 августа, решением Хозяйственного суда города Киева удовлетворено исковое заявление первого заместителя прокурора Николаевской области о признании незаконным и отмене решения Николаевского областного совета от 10.11.2016 № 15 о предоставлении в пользование ООО «СМГ« Буг »охотничьих угодий общей площадью более 8 тыс га, расположенных в Новоодесском районе, с обязательством вернуть их Николаевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства.

 

Стоит отметить, что прокуратура Николаевской области - это единственный орган в области, который безукоризненно выполняет все инициативы губернатора Савченко. Паолиция и СБУ не желают участвовать в его мелких делишках и расправах.

 

Но Фроленко, не единственный оппозиционер в области. Есть еще такие, которые называют себя оппозиционерами, но подголосовывают как нужно губернатору и получают необходимые личные преференции. К таковым относятся еще Дятлов со своей командой и Олабин с группой мелких соучастников.

 

Если присмотреться, то к оппозиционеру Игорю Дятлову и его команде нет никаких вопросов. его предприятия получают подряды, а его люди становятся на должности. Уже половина депутатов горсовета трудоустроены не коммунальных должностях и фактически являются государственными служащими. И глава Ленинского района города и заместитель главы облсовета и заместитель мэра и директора коммунальных предприятий это все трудоустроенные за счет налогоплатильщиков, так сказать оппозиционеры, которые включают свою критику по отмашке губернатора. А все проекты, исходящие от "Оппозиционного блок"а под крылом Дятлова получают хорошее бюджетное финансирование.  Его база отдыха, в которой конечным бенефициаром является семья Дятлова получает заказы от Николаевской ОГА на оздоровление атошников в летний период. А совместными усилиями с Дятловым губернатор даже умудрился снять мэра Николаева. 

 

У Олабина тоже всегда все гладко. Став недавно депутатом облсовета и войдя в доверие к депутату Ясинскому, начали подрывать авторитет партии Оппозиционный блок в облсовете и голосовать по всем вопросам, которые интересуют губернатора. Начиная от снятия неугодного заместителя главы облсовета,  заканчивая добровольным отказом от распоряжения депутатскими деньгами и передаче их в руки ОГА на использование по своему усмотрению. Взамен на это депутаты, близкие к Олабину и он лично получает поддержку от заместителя губернатора Александра Кушнира, который помогает им приобретать земельные участки в Николаевской области для личных нужд по ооочень выгодным условиям. Поэтому групка Олабина не брезгует никакими просьбами губернатора Савченко и даже инициируют снятие главы фракции Оппоблока Владимира Фроленко. К сожалению для них, они не пользуются поддержкой внутри фракции Опооблока, и потому не набирают достаточно голосов, чтобы протащить этот вопрос о смене главы фракции.



В связи с вышеизложенным развитие событий набирает интересные обороты. И иск прокуратуры в суд о том, что необходимо забрать угодия у Фроленко это лишь цветочки. На что пойдет губернатор Савченко дальше и кто ему будет в этом помогать? Посмотрим

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: