times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 930

ЕДИНЫЙ КАНДИДАТ или ЕДИНАЯ ПАРТИЯ Юго-Востока?

Дата публикации: 08.09.2018 13:46

Между заявлением Виктора Медведчука о поддержке партии «За Жизнь!» [28 июля] и его интервью интернет-изданию «Страна» [4 сентября] мне десятки раз приходилось отвечать на вопрос «Не собирается ли Медведчук выдвигаться в Президенты?» Я ссылался на его слова в интервью британскому ВВС (март 2018 года), где он прямо сказал, что в президенты не пойдет, дополняя моим собственным «аргументом» – «объясните, зачем это ему нужно?!» 


Ну, теперь вопрос о выдвижении отпал сам собой, а потому особо интересным стало мнение такого политического тяжеловеса о витающих в воздухе идеях «единого кандидата от Юго-Востока» на президентские выборы и «единой политической силе Юго-Востока» на парламентские выборы. 


Виктор Медведчук в цитируемом интервью поставил вопрос ребром: что должно стать центром объединения – фигура или идеология + план действий? И сам же ответил - идеология и программа. Г-н Медведчук дает вполне ожидаемый ответ: «Я последовательный сторонник того, чтобы объединить как можно больше партий и общественных организаций (…) которые действуют в интересах жителей Юго-Востока, в интересах всего русскоязычного населения в разных регионах страны. Интересы этих людей должны быть защищены и представлены в парламенте следующего созыва».


Я эту же проблему переформулирую иначе, но абсолютно в русле вышесказанного. Если трезво исходить из того, что победа «единого кандидата от Юго-Востока» на ближайших президентских выборах под вопросом [хотя и имеются неплохие шансы на выход во второй тур], то какие выборы для оппозиционных сил Юго-Востока на сегодня являются ключевыми – президентские или парламентские? Очевидно, что более важным является тот результат, который может конвертироваться в реальное политическое влияние, а именно – итоги парламентских выборов, на которых широкая коалиция партий и общественных организаций во главе с «Оппозиционным блоком» и «За Жизнь!» может достойно бороться за первое место. А, значит, и за места в составе руководства ВР, за портфели министров и должности губернаторов…


А как же «единый кандидат от Юго-Востока» на президентских выборах марта 2019 года?! Он необходим, НО… ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для создания широкой коалиции на парламентские выборы октября 2019 года, опирающейся на общие идеологические и программные принципы.


Альтернатива предложению Виктора Медведчука? – «Ярмарка тщеславия» на президентских выборах, плавно переходящая в «ярмарку амбиций» на выборах парламентских, несущая раскол и поражение…

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Дмитрий Джангиров

политолог

Блоги автора: