times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 492

До Сенкевича дойти нелегко, а до смерти всего ничего...

Дата публикации: 17.10.2018 16:42

Маргарита Михайловна Лукьянова предложила мне помочь одной из активисток и клиенток её правозащитной организации, проживающей на противоположной стороне улицы Чкалова (Рыбной) в частном домовладении № 117 Огур Людмиле Григорьевне 1959 года рождения. Я согласился просмотреть документы этой пенсионерки и условия её проживания. И что же удалось обнаружить?

 

Полагаю, что сюжет её горестей с 2010 года может заинтересовать не меня, как исследователя в первую очередь и правозащитника в последнюю, а писателя или скорее бытописателя. Поскольку этот сюжет иллюстрирует поведение хищника и жертвы в современном обществе Южной Украины. Соседка инвалида 1-й, а сейчас 2-й группы инвалидности позволила сожителю? перестроить фасадный флигель этого двора в модный в Николаеве "хостел", чьи номера сдаются почасово.

 

Но в постоянно перестраиваемом дворе, где работают опытные строители, стоит несколько пачек дырчатого кирпича. А ставить кладку негде. Зимний лёд разорвёт дорогостоящий кирпич. Единственное место, куда его можно было бы уложить - это угловой (выходящий на 3-ю Слободскую флигель, где три комнатки пока принадлежат Огур Людмиле, а три её родному племяннику Огуру Евгению Борисовичу. Тот сотрудничает с соседкой.

 

У Людмилы Григорьевны в её летней кухне отключены и газ и электроэнергия, пока есть вода, но не в её комнатах. Зимой она выжила при 2 градусах Цельсия. Сожитель соседки предупредил её, что ей там не жить. Кирпич закуплен в расчёте на это.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: