Террористическая угроза: ошибка Зеленского дорого обойдется Украине

14.08.2020 11:49

Возвращаясь к недавней волне ложных минирований и вполне реальных террористических актов, таких как захват заложников в Луцке, следует отметить крайнюю растерянность чиновников и силовиков. Украина оказалась абсолютно не готова к подобной активности экстремистов, террористов и просто городских сумасшедших. Чего только стоит выполнение президентом страны требований боевика захватившего автобус с людьми и удерживавшего их на протяжении одиннадцати часов. Теперь можно с уверенностью сказать, что "подвиг" Максима Кривоша станет примером для отдельных личностей, считающих, что таким образом можно диктовать власти свою волю. Увы, в Украине таких не мало, и их требования не так просты и безобидны как запись видеообращения с текстом "Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем".

К примеру, подобную тактику запугивания использовали неизвестные, которых не устраивает проводимая Зеленским административно-территориальная реформа, согласно которой в Закарпатье будет создан отдельный район с преимущественно венгерским населением. На петициях и комментариях в социальных сетях они не остановились, периодически пугая обывателя минированиями объектов социальной инфраструктуры, что с учетом паралича правоохранительных органов и  большого количества оружия и взрывчатки, находящихся в обороте, задача вполне выполнимая. Требования виртуальных террористов у нас как правило не озвучивают, однако, эвакуацию торговых центров, метро, больниц и государственных учреждений скрыть не получается, а о причинах подобного явления власти стараются умолчать. Другое дело реальный захват заложников,  и реакция властей на требования террориста.

При таком подходе у Кривоша найдется масса подражателей, и требования могут звучать по-другому. Например депортировать венгров и поляков с западной Украины, или признать нелегитимными президентские выборы 2019 года. Браво, Владимир Александрович, своей некомпетентностью вы дали понять волкам, что овец никто не охраняет.