Кто главнее, кто важнее?

08.09.2020 11:00

Ну что, товарищи, Аваков продолжает нам показывать кто в украинском доме все-таки хозяин. Я не знаю, какой ногой издание "Новое время" составляло рейтинг "ТОП 100 самых влиятельных украинцев", согласно которому Зеленский оказался на первом месте, а министр внутренних дел всего лишь на третьем, но жизненные реалии доказывают совсем обратное.

Очень верно охарактеризовал сегодняшних Зеленского и Авакова куратор ОД "Патриоты" - За жизнь" Олег Ширяев. Так, Зеленского он назвал падающим самолетом, а Авакова политиком и эффективным министром МВД, который сумел показать свою решительность, профессионализм и уже не раз доказал, что его структура действительно работает. Другой вопрос как она это делает...

Достаточно вспомнить недавнее вооруженное нападение на членов объединения нардепа Ильи Кивы "Патриоты - За жизнь!" на трассе Киев - Харьков. Средь бела дня, среди сотни автомобилей и людей на государственной трассе вооруженные бандиты останавливают автобус, и начинается откровенный беспредел с применением оружия и разбиванием голов об асфальт. Нет, я верю и знаю, что дураков кругом достаточно, но не лихие же 90-е сейчас на дворе. Кстати, возврат в них Зеленский и велел не допустить. Именно так, вернее только так он прокомментировал данную "уличную разборку". Ну и поблагодарил полицию за оперативность. О да, она то действительно сработала на ура, как будто знала и ждала. Ведь буквально в считанные минуты: "Зайки в ряд - задержаны с мускулами и без мозгов, стрелявших в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждет жесткая реакция. Политиканам: посеявший насилие - получит по лбу от Державы, без политики". То есть и поймали сразу, и дела уголовные уже возбудили, ну просто "Браво". Зато вот по Одессе уже который год тишина, по делу Шеремета, спустя четыре года, тоже нет вразумительного ответа ... И что уж совсем смущает - молчание Европы и США. Ау, где же буря негодования? Это ведь откровенное нарушение прав и свобод граждан, за которое мировое сообщество вполне обоснованно вводит санкции против различных недемократических государств, а тут просто не заметили?!

Нет никаких сомнений, что и террорист в Луцке и нападение на автобус в Харьковской области - это хорошо спланированные предвыборные акции господина Авакова. Благодаря которым его рейтинг сейчас и растет, что особенно заметно на фоне падающего Зеленского.

Кто-то скажет, местные выборы на Украине, запланированные на 25 октября 2020 года - это ерунда. Нет, товарищи! Это будет битва. Битва за местные бюджеты и государственные ресурсы между различными олигархическими группировками внутри страны. И Аваков ее проигрывать точно не собирается.