Супрун о скандале с Линчевским: Это была спланированная политическая атака и грубая манипуляция чувствами

13.06.2018 12:10

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала спланированной политической атакой скандал с высказываниями замминистра здравоохранения Александра Линчевского о лечении онкобольных за рубежом.


Об этом она написала на странице в Facebook.

 

"На прошлой неделе миллионы граждан были обмануты. Это была спланированная политическая атака и грубая манипуляция чувствами людей. В медийном пространстве до сих пор распространяются вырванные из контекста слова и лживые обвинения. Когда после долгих недель ожидания полные аудиозапись и стенограмма заседания Счетной палаты наконец появились в доступе не только у "избранных" – все мыслящие люди разобрались. Сегодня встречались с премьер-министром Владимиром Гройсманом и поставили точку в этой истории", – написала и.о. министра.

 

Супрун назвала Линчевского опытным торакальным хирургом. Она подчеркнула, что он до сих пор работает в Киевской городской клинической больнице №17 и продолжает лечить людей.

 

"Вместе с нашей командой Александр работает над проектами, которые должны помочь не только его пациентам и коллегам, а людям по всей Украине жить дольше и качественнее. Значительная часть изменений, которые он внедряет, перекрывает коррупционные потоки", – заявила Супрун.