times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4087

ОЧЕРКИ О СТАЛИНЕ (часть первая)

Дата публикации: 15.02.2019 14:43

      Все вы, наверняка, слышали фразу: «Историю пишут победители». Чепуха!!! Победители пишут не историю, а «исторический миф». И задача настоящего историка, по истечении времени, этот миф развенчать и построить реальный рассказ о реальных событиях. И о роли реальных людей во вполне реальной мировой истории.

 

   Роль И.В.Сталина в истории наших стран мифологизирована насквозь. О настоящей жизни и борьбе этого человека мы не знаем НИЧЕГО. Сначала… при его жизни… его соратники и сподвижники объявляли его «живым богом», всеми средствами строя «культ личности», потом, после выступления Хрущева на ХХ-м съезде КПСС… те же соратники и сподвижники выливали на него помои ведрами. А после распада СССР он вообще был объявлен чуть ли не воплощением дьявола и жутким кровопийцей.

 

   И та и другая версия, - классический пример «исторического мифа». И за обеими, - правды ни на грош. Причем надо сказать ради справедливости, что в создании обоих мифов принимали участие вполне себе профессиональные историки. Со с дипломами со всяческими… со с регалиями. Но мы такими историками не будем. Мы пойдем другим путем, товарищи.

 

   Прежде всего, мне хотелось бы развенчать, наверное, самый главный миф советской эпохи. И миф этот называется «Партия Ленина… партия Сталина». Такое ощущение от этих слов, что Ленин со Сталиным прям вот так вот единолично эту партию создали… а потом управляли ею железной рукой. Ага… и в ежовых рукавицах.

 

    Между тем… мы, как бы, понимаем, что Германией правит не Меркель. Россией – не Путин. И даже Америкой – не Трамп. В смысле НЕ Меркель, НЕ Путин, и НЕ Трамп ЕДИНОЛИЧНО. Любой страной во все времена правит довольно множественная ЭЛИТА. Причем, далеко не однородная по своему составу, и часто не согласная между собой.

 

    Задача лидера, - найти и ПОСТОЯННО находить компромисс между хотелками одних и хотелками других. Если лидер не справляется, - он довольно быстро отправляется на мусорник истории. Как Джон Кеннеди или Никита Хрущев.

 

   Так почему же мы думаем, что в случае с Лениным и Сталиным дело обстояло наоборот? Получается, что именно противники Ленина и Сталина прославляют их, приписывая им абсолютную непобедимость и могущество.

 

   Между тем, дело обстояло вот как? Уже на Втором Съезде партии Большевиков, состоявшемся в июле-августе 1903 года в Брюсселе и Лондоне, был разработан, так называемый, Устав Партии, который в пору моей юности был в свободном доступе. И даже был ОБЯЗАТЕЛЕН для изучения в любом ВУЗе страны. Я сам его изучал и до сих пор удивляюсь тому, что ни один из маститых историков, писавших впоследствии курс «Истории Партии» не обратил внимание на одну занятную деталь.

 

   В первом же пункте Устава указано, что ВСЕ решения партии принимаются КОЛЛЕГИАЛЬНО, путем закрытого или открытого, но ГОЛОСОВАНИЯ, и являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения ВСЕМИ членами партии с момента объявления результатов голосования.

 

   На этом же съезде лидером партии был единогласно…(естественно)… избран В.И.Ульянов (Ленин).

 

    Причем, у Ленина не было ни права вето, ни двух или трех голосов. Ничего. С точки зрения принятия решений, лидер партии был всего лишь ОДНИМ голосом. И решения, за которые проголосовало большинство, становились ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для него, как и для любого другого члена партии.

 

   А большинством были евреи… (Ой… извиняюсь, представители слегка еврейской национальности). И пусть вас не вводят в заблуждение вполне себе великорусские имена и фамилии. Около семидесяти процентов Центрального Комитета оккупировали выходцы из вполне себе сионистской партии БУНД, прекратившей свое существование незадолго до этого. Причем надо заметить, что бывшие БУНДовцы приблизительно в это же время массово вошли в Центральные Комитеты ВСЕХ более или менее революционных партий, созданных или реформированных в течении двух – трех лет.

 

   Совпадение? Нет. Не думаю. Потому что, несмотря на то, что подавляющее большинство ЦК всех партий составляли евреи, лидерами партий с завидным постоянством становились вполне себе русские люди. Зачем? А на этот вопрос вполне правильно ответил один из героев романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Помните? «А сидеть? Сидеть тоже вы сами будете?».

 

   Все эти партии были революционными. Цель у них у всех была проста. Захватить власть в Российской империи. Кому это удастся,… (СР-ам, СД-кам, Большевикам, Меньшевикам или анархистам)… - пока не понятно. И в случае неудачи сидеть должны были лидеры партии.ее руководители.

 

   А члены ЦК, - как бы и не причем. Они просто исполняли приказы лидера. Причем, хорошо исполняли. Пример, Эсэр Рыков, который вошел в ЦК партии Большевиков и стал членом Советского правительства после их победы. За прекрасные организаторские способности. А вот лидера партии СР-ов, Савинкова – ликвидировали. Причем, потратив на это колоссальное количество времени и денег.

 

   Еще один маленький ньюансик доказывающий мою правоту: кем был Ленин по итогам Первой Русской Революции 1905 года? Если честно, то второразрядным журналистом третьеразрядных газет, издающихся в эмиграции. А кем был Троцкий? Троцкий был Председателем Петербургского РевВоенСовета. Причем этот пост он занимал в самом центре революции в течении почти полутора лет. Он был ЛИДЕРОМ революции! Ее организатором! Революционером – практиком.

 

   И что? На Четвертом съезде партии Большевиков, состоявшемся в апреле 1906 года в Стокгольме, …(напомню – революция еще не была разгромлена и Троцкий все еще был ее прямым руководителем)… сам Троцкий или кто-то из его ближайших сподвижников предложил поменять лидера партии? Предложил сместить с этого поста Ленина и назначить Троцкого?

 

   Нет. Не предложил. И такого вопроса в повестке дня так и не возникло. Почему? Да потому что не хотел. Троцкий был прирожденным «серым кардиналом». Он любил править, а не ручкой с трибуны махать.

 

   Прикольно, да? Ленин, оказывается, был просто говорящей головой, которая была вынуждена исполнять решения ЦК партии, невзирая на то, согласен он был с этими решениями, или нет. Он был вынужден подчиняться решениям партии.

 

   Но когда революция 1917 года победила, и большевики смогли взять власть, Ленин, извиняюсь, рамсы попутал и решил, почему-то, что он действительно имеет право управлять в одиночку. И Ленин самостоятельно… (своим собственным единоличным решением)… назначает Ф.Э.Дзержинского на пост главы ВЧК. Наглость какая!!!

 

   Спустя пару месяцев бывшая БУНДовка и бывшая ЭСЭРка Фанни Каплан… (национальность, - очевидна), стреляет в Ленина после очередного выступления с броневичка.

 

   Думаю, она должна была Ленина просто попугать. Но ученица Савинкова промахнуться не смогла. Не получилось у нее.  Убить не убила. Но работоспособность к Ленину так и не вернулась. Первым намек понял сам Дзержинский. Отменять решение Ленина никто не стал, и глава ВЧК, уже своим приказом, создает комиссию по делам несовершеннолетних беспризорников и сам себя назначает главой этой комиссии.

 

   До самой своей смерти в 1929 году Дзержинский только беспризорниками и занимается. А ВЧК… (чуть позднее, - НКВД)… управляет его первый зам. Господин Меньжинский. О его национальности сами, я думаю, догадаетесь.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Олег Никодiм

Блоги автора: