times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4032

Хромая утка Евгения Мураева

Дата публикации: 07.03.2019 19:29

Вот и все! Мураев объединился с Вилкулом.

 

Мураев снял свою кандидатуру и поддержал поход Вилкула на президентских выборах, а взамен Вилкул со своей командой должен будет поддержать парламентский поход Мураева. В штабе Вилкула открывают шампанское, а в штабе Мураева вытирают слезы и сопли.

 

Могу сказать, что этот шаг со стороны Мураева не был продиктован мудростью и дальновидностью.  Скорее всего это шаг отчаяния.

 

Во-первых, Мураева тупо кинули с его походом в президенты. Денег нет на президентские выборы. Ни на штабы, ни на агитаторов ни на местные СМИ. Красиво начавшаяся кампания молодого и перспективного политика с массированной атаки бордами захлебнулась. Единственный источник «правды», которую рубит Евгений это канал НАШ и его страница в фэйсбуке. Так что президентская кампания для Евгения закончилась сразу после официальной подачи документов.

 

Во-вторых, все былые последователи, которых Мураев собирался забрать с собой, вместе со своими идеями, из партии «За Життя» остали не у дел. Партия Евгения Мураева Наши тоже слегка перешла под управление его спонсоров. А кадровые назначения производит отнюдь не сам Евгений. За него глав областных организаций расставляет Вилен Шатворян. Глава армянской диаспоры Украины, и влиятельный экс-нардеп времен Януковича, так как был вхож в «семью». А сейчас Вилен прислушивается к своему другу и брату по крови Аресену Авакову. Расставляют своих людей, а Евгению разве что остается узнать у бывших членов команды кого поставили на место главы областной организации Наши, без ведома Евгения Мураева.

 

От кадров Евгения отодвинули. Собственно Мураев хотел влиять на кадры еще в прошлой партии. Бывшие сторонники разочаровываются, что они опять вне игры. Так что с кадрами у Евгения проблемы, но Евгений ничего поделать не может.

 

В-третьих, Евгению Мураеву необходимо сохранить лицо, а то он растеряет не только остатки 3% рейтинга, но и последующую политическую перспективу. Именно поэтому Евгеню пришлось согласиться на то, чтобы поддержать менее рейтингового кандидата Вилкула, который имеет всего 1,5%.

 

После этого объединения,которое произошло по единоличному решению Мураева,( так как для остальной команды Евгения это был не только сюрприз, но и шок ) есть можно будет отказаться от теперешних политических партнеров-сонсоров, которые не выполняют свои финансовые обязательства и до сегодняшнего дня ставили Евгения Мураева в неудобную позицию. Кстати, хочу отметить, что Евгений некогда обижался на Вадима Рабиновича, за то, что тот всего лишь начал переговоры об объединении, с ним не посоветовавшись.

 

Так вот, возвращаюсь. Новые политические партнеры-спонсоры Евгения  предложили поддержать Вилкула в обмен на то, что следующую кампанию (парламентскую) он поведет под себя.

***

Но тут вытекает навскидку пару НО:

 

Во-первых, я тяжело себе представляю, что в парламентской кампании Евгений будет отдавать партийные распоряжения Колесникову, Добкину или Новинскому. Так что скорее всего Евгения опять кинут, предварительно объяснив всю пикантность внезапно возникшей неудобной ситуации. Причем неудобной для Евгения.

 

Во-вторых, если объединение и будет происходить, то это будет явно не на условиях Евгения, а потому его люди вновь будут обижены, поскольку опять будут лишены права влиять на кадровую политику в областных и районных организациях. А для многих активистов Мураева, мечта о том, что они будут главными в новой партии Наши была главным аргументом, из-за которого они последовали за Евгением и не остались ни в Оппоблоке ни в За життя.

 

Так что, уважаемые господа! Обещанного походя Евгения во второй тур не было. Он был сбит на взлете…

 

Сегодня действия Мураева напоминают скорее возвращение блудного сына, чем осознанное политическое соло. А рейтинг Мураева рассыплется. А Вилкул не приобретет.

 

Опять же, во-первых, из-за того, что в Мураеве видели не такого как оппоблок, потом не такого как За Житя.

 

Во-вторых, партийцы и сторонники Мураева будут в том же положении, на птичьих правах, на котором они находятся сейчас и находились ранее. А следовательно…

 

Проект НАШИ - закрыт, а Это не объединение и поддержка, а фейк, попытка сохраниться в игре и агония от безысходности.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Максим Невенчанный

Депутат Николаевского областного совета

Блоги автора: