times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5340

Драмы и трагедии очередных внеочередных выборов по Николаеву.

Дата публикации: 29.10.2014 18:28

                   

         

 

                                                  Выпуск Первый. Обзорный.

 

    Закончилось голосование по уже третьим за последние четверть века внеочередным выборам в Верховную Раду. В отличие от выборов 1994 и 2007 годов они были молниеносными и самыми бестолковыми. Но благодаря резко поумневшим городским избирателям, они привели к заметным тектоническим сдвигам в политической палитре города Николаева. Завершились бурные политические карьеры Анатолия Кинаха и Сергея Исакова, обоим в этом году исполнилось по 60 лет. Исчерпалось доверие к КПУ даже у привычных к фокусам Петра Симоненко горожан. Лично видел множество красочных листовок КПУ в грязи под воротами домом, на тротуарах и на дорогах города.

    Попытка традиционных союзников России предостеречь горожан против «фашистской хунты» в Киеве имела обратный эффект. Тысячи беженцев из Донбасса, приземлившихся  как в профилакториях, так и в старых казармах военного городка в Соляных, достаточно детально поведали электорату…  О русском мире во главе с грабителями и наркоманами в Донецке и Луганске, объективно названных Лугандонией вместо Новороссии. А потворство самым ярким властителям из группы беглого заведующего всеукраинским гаражом боком вышло Петру Николаевичу. Его голоса пошли в копилку Оппозиционному блоку – Нестору, Наталье, Юрию и Вадиму Зиновьевичу.

   Прослушал эпохальную речь Владимира Путина в Сочи перед посетителями клуба «Валдай».  Её хвалит даже последний генсек КПСС Михаил Горбачёв. Такой дурак старый! За что он её хвалит? Владимир Владимирович нёс откровенную чепуху. Он по-прежнему уверяет прислушивающуюся к нему мировую общественность, что цветные революции организованы Западом вообще, а конкретно Политбюро ЦРУ. Основывается на рекламном хвастовстве так называемых политтехнологов, разъезжающих по городам и весям с попытками обучить лохов технологии производства цветных революций.

   Ещё раз объяснюсь на эту тему, потому что без понимания охватившего претендентов на доверие народа его собственных выдвиженцев (хорошее слово: «высуванцы»!)  психоза будут непонятны многие детали прошедших выборов. Ещё и ещё раз прошу не уделять чрезмерное внимание портным, шьющим платье голому королю. Ложь международных побирушек, не получивших в своих странах доверия, достаточного для занятия властных кресел, не есть подлинная причина тектонических сдвигов ни в странах бывшего СССР, ни в Северной Африке, ни в Центральной и Южной Европе.

    Профессия накладывает отпечаток. Владимир Владимирович слишком всерьёз принимает догмы КГБ о способности манипулировать массами извне. Проще выражаясь, он настолько забронзовел, что считает людей за идиотов. Они – несмышлёныши, им внушили свергнуть Мубарака, прирезать Кадаффи, Завязать войну в Сирии, расстрелять и повесить Чаушеску. Всё это откровенное презрение к массам. Причина этих смещений и последующего хаоса – массовая безработица и относительно общая эрудиция образованной молодёжи мира Ислама, в головах которой перемешались Коран и квантовая физика во взрывоопасную идеологическую смесь.

    Они решили, что Нобелевская премия – это не их судьба, а вот занять чиновные посты силой оружия они смогут. Таких полным полно и в нашем городе. Благодаря Путину у них сейчас есть оружие, привезенное из зоны так называемой АТО. И они ещё своего последнего слова не сказали. А Путин вместо того, чтобы попросту аннексировать  13 районов «Новороссии» и назначить туда подконтрольного Кремлю толкового губернатора, решил сделать из оттяпанных у Украины областей живую иллюстрацию полной беспомощности своей православной оппозиции, чтобы и Россия, и мир (не только русский!)  оценили его. Любимого. Ибо если такие фанатики, как Игорь Гиркин, станут на его место, то ядерная война встанет в повестку дня.

   Люди почувствовали обман со стороны бывшего подполковника. Они знали, что лидеры Антимайдана под памятником Десантникам раздавали ночным сторожам бетонных героев не свои деньги. Знали, что тех приняли в России. Даже зачислили в военнопленные, как Диму Никонова. А поскольку те ежедневно звали Путина и его танки, то, подумали горожане, они участвовали в их обмане не бескорыстно. Путин не приехал. Приехали Павленко, Шуфрич, Рабинович – а это не Путин, это люди без индустрии, законной, по крайней мере, если не считать нефтепромыслы Нестора. Путина они не заменят. Значит, и коммунисты с Фалеевской № 12 тоже обманщики. И голосовать за них не стоит, лучше за Бойко и Шуфрича, на худой конец! На очень худой конец!

   Оговорюсь. Пока на землю не упал очередной астероид, пока не взоралась громада звезды Бетельгейзе, пока не растаяли полярные ледники, власть – не самый популярный способ ограбления ближних. Поэтому предложение своих услуг в качестве народных депутатов зрелыми Ильюком, Жуком, Жолобецким, Андреем Вадатурским, или пожилыми Ливиком, Корнацким, Капацыной, Гержовым не самое распространённое в области явление. Везение Козыря иИльюка в известной степени случайно. Местный ветеран всех баталий, кроме последней, - Анатолий Иванюченко тоже сторонник конспирологии. Он верит, что Кинах и Опрышко – это произведение злого Вальцмана и его штаба. Как вариант – продукция семейной пары супругов Луценко.

    Верно, что внезапное возвращение на окраину своей стартовой площадки по полёту в Киев Анатолия Кинаха здорово помогло Борису Козырю. А невидимка Опрышко, который, возможно, страдает фобией толпы, иначе никак нельзя объяснить избегание им встреч с избирателями во дворах, серьёзно помог Артёму Ильюку восстановить доверие избирателей Ленинского и Корабельного районов. Во всяком случае, куда больше, чем их бесчисленные бигморды, в изобилии развешанные по магистралям Николаева.

    Какой-то журналист кое-где узнал, что Владимир Опрышко – это креатура Сергея Лёвочкина? Если это так, то сын тюремщика Януковича – безответственный балбес. Предыдущие его действия об этом не свидетельствуют. Он до сих пор проявлял известную осторожность. Но не во всём. От его имени по заводам ходили и обещали царствие небесное некие самозванцы. Потом последовал визит группы Ермолаева. С ним Гранатуров подписал никого ни к чему не обязывающую декларацию. А только потом нагло отказали Вячеславу Симченко и прислали тень Опрышко.

    В его единственном явлении журналистам он говорил такое, что приглашённых в Бизнес-центр Александровский портовиков из спец-порта «Октябрьский» перекашивало лица. Актёр не имел достаточного числа репетиций. Он вещал о наличии денег с канального сбора для очистки Бугско-Днепровского лиманного канала. Он не знал, что этот канал не чистится по всем правилам уже четверть века. Ил просто вымывается за «зелёную бровку», а потом опять опускается на фарватер. Сбор за лоцманскую проводку давно расхищен властями. Для того и создана Администрация портов Украины. Его сравнения Николаева с Антверпеном сделаны  не в пользу Николаева. Все речные порты убыточны, а наш вообще в позорном небрежении. Ему казалось, что сам он красноречив, но его враньё только раздражало избирателя.

    Эти прожекты уже со времён Жильцова и раннего Вадатурского вызывают тошноту у знающих избирателей. Русло Буга забито ракушкой, шлюзы Днепра заржавели до такой степени, что их открытие и закрытие стали рискованной военной операцией с риском смыть нижележащие города и сёла вниз по течению, если ворота шлюза рухнут. Флот Вадатурского работает кредитным залогом у стенки Черноморского завода. Зерно возят автопоезда. Элеваторы превратились в сезонные склады зерна и не более. Конечно, это не всем понятно. Но если изношены сети водоотведения, то не меньше изношена и транспортная инфраструктура в целом.

    Безбожное враньё уже не работает даже поставщиком хороших новостей для лохов. Их число стремительно падает. А психоз среди аутсайдеров из самовыдвиженцев нарастает! Неужели сложно осмотреть себя в зеркало и осознать, что не выберут такого кадра в нардепы ни за что. Нет! Ищут деньги на залог, на листовки, на газеты, собирают пайки, рыщут по дворам, ведут переговоры с лидерами общественного мнения о поддержке их кандидатур.  Поделюсь опытом предсказаний.

    Мне в этом году пришлось очень сильно рискнуть. Мои друзья детства, немногочисленные родственники паниковали. Вот-вот через Николаев в направлении Тирасполя последуют танки Российской Федерации. Требовали клятвенного ручательства, будет это или нет? Если врёт кандидат-парашютист, то ему за это ничего не будет. Это дело привычное. Но если Вы врёте родственникам,  то Вы теряете почву под ногами. Поклялся, что дальше Новой Каховки Путин войска не пошлёт. Спасибо ему огромное, что он выполнил это моё обещание. Даже и до Каховки не дошёл. А всё почему?

    Владимир Владимирович может позволить себе любой каприз вплоть до занятия Одессы. Но не дальше. В 62 года, по себе знаю, начинать мировую войну не с руки. Однако, вообще говоря, далеко не все желают властвовать. Путин считает, что Россия – это именно его бизнес. Ему нашли деревню в 125 километра от Москвы, где его предки 200 лет ходили в одну и ту же церковь. Ему не пояснили, что предки у всех людей – одни. И они из Восточной Африки. Не 200 лет, а лет так 80 000 назад они двинулись вдоль берега Индийского океана из тропиков на север. Не все добрались до России. Кое-кто устал идти до этого.

    На повестке дня его желание управлять. Эта мания не всем присуща. И он не пойдёт на риск преждевременного прекращения этого занятия. Путин – не Гиркин. Тому терять нечего, кроме своей мало кому нужной жизни. И тот подался на Валаам, а не бросился в смертельную атаку на «укропов»!  Поход  в Тирасполь чреват поражением. Поэтому на такой риск властолюбец не пойдёт. Остальные рассуждения пока опускаю. Подобный прогноз оказался многим не по силам.

Да и мне многие не поверили. У страха глаза велики. На лоб вылазят.

    Не могу не отметить и безумие масс избирателей тоже. Стоит проехаться по Николаеву, чтобы убедиться: обыватели обнаглели. Вот скучные улицы-соседки. Радостная и Дмитриева. Три случая занятия не то что газона с выходом за красную линию. Заняты тротуары до проезжей части. Едем с депутатом Курченко и депутатом Концевым совместно с Морозом и Нефёдовым проверять спорный участок городской земли на 9-й Линии и 8-й Продольной. Руководитель областного ГАИ занял весь тротуар и даже проезжую часть и вокруг знаки поналепил, чтобы не ездили, не мешали спать на дороге. И начальники, и слегка разбогатевшие хозяева наглеют в обстановке безвластия.

    На Старом Водопое зажиточные горожане покупают разваленные хаты, сносят и строят особняки. Снесенные останки и грунт из-под подвала надо везти в Мешковку, засыпать балки. Это дорого. Хозяева и строители ссыпают эти отходы в дубовую посадку на улице Измалкова. На ней расположена за три квартала районная милиция. Едва милиционеры задерживают нарушителей, чтобы их оштрафовать, как те лгут, что это им разрешил делать депутат Дюмин. Они де отсыпают грунт под его стройку. Милиционеры не знают, что посадка не расположена на округе Дюмина, а на округе депутата Целищева, но из опасения оскорбить депутата на всякий случай отпускают нарушителей-мошенников.

   А уж натолкать бюллетеней, пользуясь отсутствием рядовых избирателей, - это просто детская игра в фантики. И никакого суда они не бояться. А вышестоящие власти не наказывают окружные комиссии за беспредельное затягивание оглашения результатов выборов. Естественно, что таким негодным гражданам не доверяет консервативная Европа и не спешит их спасать от России. Это не значит, что мы обречены на хищническое съедение Старшим Братом. Страна-коридор нужна всем. Возьмут себя в руки. Соберут всяких депутатов до кучи. И начнут разбираться.

   Следует только иметь в виду, что не скоро рядовой избиратель будет оценивать народного депутата в качестве законодателя. Он видит в нём скорее ходатая по своим нуждам. Ему не понятно, что какое-то казначейство одному депутату даёт деньги на нужды округа, а другому не даёт. Ему не досуг задуматься, почему это казначейство (раньше это был банк Аваль) вообще даёт деньги, для очковтирательства вписанные в тот или иной бюджет, депутатам Верховной Рады или там горсовета?  Если они в бюджете, то они есть или их нет? То есть под них не собрали налоги у предприятий-банкротов, что никаким бюджетом не предсказуемо. И почему депутат Жук их получил, а рядом с ним сидящий Ильюк на ремонт крыши над домом № 17 по улице 3-я Линия дал свои личные деньги?

    На подобные вопросы, важные для надвигающихся в марте выборов в горсовет – надо отдать должное президенту Петру Порошенко – придётся ответить в следующих выпусках. А президент, пусть и наперекосяк, но выполняет свои предвыборные обещания по переформатированию власти. По крайней мере, свою часть обещаний. Не то, что Янукович! Местные выборы обещал в марте, перенёс на май, а провёл… Всё-таки провёл!... в октябре 2010 года. Но не всё от президентов зависит. Многое и от нас грешных зависит!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: