times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 8806

Лжец, каких мало!

Дата публикации: 25.11.2014 14:12

                       

 

    Не могу не поделиться впечатлениями от прочтения блога некоего молодого блогера – Бориса Васильченко. Посетители моего блога без труда найдут его труды в Интернете и насладятся его очередным творением. Не буду лишать их удовольствия от поиска плодов творчества этого блогера. Меня лично потрясло не злоупотребление неточностями, это свойственно многим, и мне лично тоже. Стар стал, спешу, память уже подводит. А больше потрясло полное отсутствие намерения уточнить свои писания и взвесить их на весах опыта.

   Бориса заинтересовала тема люстрации. Но не в том смысле, чтобы посетить хоть одно заседание Николаевского общественного люстрационного совета. И не в том, чтобы самому создать какую-нибудь организацию, которая лучше пожилых общественников, собирающихся на улице Чигрина № 157 в 17 часов по вторникам, могла бы поставить вопросы подготовки и проведения люстрации. Нет! Васильченко решил воссоздать жизнеописание двух вождей люстрационного совета – Анатолия Николенко и Олега Кондратюка. Могу представить, как в своей гробнице на Аппиевой дороге около Вечного города крутится от зависти Гай Светоний Транквил, автор Жизнеописания Двенадцати цезарей. Где ему по степени вранья до Бориса Васильченко??? Однако, спешу поделиться подробностями.

    Первым, засучив рукава, Борис взялся за Николенко. Он приписал ему разорение колхоза в Жовтневом районе. Какого колхоза? Когда состоялось разорение? Об этом ни слова!

    Дело в том, что Николенко никогда не был председателем колхоза. ГАИшником был. Недолго. В селе работал. В Березанском районе. Командир ополчения (того, что в ЭВИСе) вспоминал о нём с уважением. А со временем работал директором совхоза «Восток» в Жовтневом районе. Пошёл оттуда на повышение в объединение «Облсортсемовощь» задолго до того, как все совхозы приказали нам долго жить независимо от усердия или безалаберности их директоров. И было это тогда, когда сам Боря под столом пешком расхаживал, поэтому сейчас для него, что колхоз, что совхоз – всё едино!

     Наврал он и о мотивах противостояния Николенко и Паламарюка. Оба были депутатами облсовета. Николенко – председатель комиссии по экологии, Паламарюк – её секретарь. Николенко – от БЮТ, Паламарюк – от Регионов. Николенко мешал Паламарюку гробить Зиновия Петровича и любимых им птиц, отдавать звёздчатый песок из-под сосен на халтуру штукатурам и местным безработным селянам, губящим посадки, которые потом сам же Паламарюк и восстанавливал за бюджетные ассигнования. И главный лесовод решил отомстить. Он подал в суд на Николенко за то, что тот получил на берегу лимана базу отдыха. Эту землю ему выделял облсовет, когда Паламарюк ещё не покинул родное село в Черновицкой области.

   Главный лесник суд проиграл, но не смирился. Ссора была исчерпана только с падением выходца из кодр Северной Буковины с его высокой должности главного лесника Николаевщины. Так же было с борьбой в Вознесенске, где и Николенко, и Кондратюк пытались противостоять начальнику местного БТИ, ставленнику проигравшего выборы нардепа Гержова, которому избиратели не простили уход с кресла мэра некогда цветущего райцентра. Райцентр стал клониться к упадку, мэр удрал в нардепы под знаменем партии Регионов. До этого был в НДП, потом близок был к СДПУ(О), позже и неудачно стал регионалом. А его присные поспешили прибрать к рукам всё, что по их мнению, плохо лежало. Или стояло, в данном случае, недостроенным. Как база объединения «Облсортсемовощь».

    Если это всё неточности, то где тогда ночует ложь? Но всё это мелочи по сравнению со враньём из жизнеописания Олега Кондратюка. Тут наш блогер развернулся во всю ширь своей осведомлённости. Верю! Его подвела внешность сельского адвоката. Он выглядит намного старше своих лет. Ему не 60, а всего 43 года. И он никак не мог знать и вступить в какие-либо отношения с криминальным авторитетом Самохой!

    Мне довелось сотрудничать на ниве выборов президента в 1999 году с бывшим капитаном КГБ СССР Владимиром Дмитриевичем Самойленко. Могу специально для Бориса Васильченко поделиться некоторыми деталями этой незаурядной биографии. 6 лет из Самойленко готовили диверсанта в Китай. Внешне он немного напоминал маньчжура. Но война с Китаем так и не началась. Тогда его нагрузили слежкой за милиционерами. Начиналась перестройка. Кондратюк в далёком и глу…. Еланецком селе пошёл в школу. А не ведающий о его существовании Самойленко вступил в конфронтацию с избранным в 1990 году депутатом облсовета – нашего, Николаевского областного совета капитаном милиции Сергеем Левандовским. Злые языки утверждают, что сейчас он погряз в лудомании – но мне точно ничего об этом не известно.

    Сергей Левандовский вытеснил Владимира Сомойленко из КГБ. Обиженный асс по восточным единоборствам  опустился в подвал и стал тренировать спортсменов, например, бывшего штангиста Вячеслава Недбая. Но милиционеры и там нашли своего бывшего куратора. Его обвинили в подготовке покушения на действительно криминального авторитета «Тютюна» и отправили в лагерь на 6 долгих лет. Там Самойленко не перетрудился – диверсанты  везде нужны. И вернулся в политику. Но с конца 2002 года его потянуло в мистику или в эзотерику. Увлечение восточной мудростью победило в нём диверсанта. Сейчас он полностью в этой теме.

   При чём здесь Олег Кондратюк?  Жизнеописание загадочного персонажа нашей современности с жизнеописанием начинающего люстратора не пересекается никак. К счастью для блогера Владимир Дмитриевич давно не заезжает в Николаев, и, разумеется, не снизойдёт для полемики с молодым писакой или тружеником клавиатуры.

   Может быть, люстрация – даже выборочная – никому по большому счёту не нужна. Ясно же, что она – антиконституционна, но зато революционна. Но наш блогер так вопрос не ставит. И не зря он его обходит стороной. Заглянем в Интернет. Там сплошные жалобы на неизменность беззакония и после Второго Майдана. Сам наш губернатор вне себя. Вот он массу представлений написал, чтобы в селе «Коларовке» - так у Вадима Мерикова в Фейсбуке – браконьеры роются в песке. Не, это не детки болгар – переселенцев из Терновки в село имени Колларова, Колларово, так оно названо. Вадим Иванович родился от него через узенькую речку Ингул в Мешково, теперь Мешково-Погорелово, но названия этой соседней болгарской колонии не усвоил. Это взрослые дядьки оттуда песок изымают.

   А милиция и прокуратура никакой реакции. Рискну предположить, что здесь, как с депутатом горсовета Виктором Дроботом, имеет место быть деланное возмущение. Дробот поленился уведомить ГАИ о перегораживании улицы и потерял 4 куба бетона. А Вадим Иванович не уточнил, что сомнительные деловые партнёры журналиста Виталия Иванова из газеты «Причерноморье» давно оформили аренду на его спорный (с бывшей женой Еленой Кирсановой) карьер. Хитрющие прокуроры отмалчиваются. А наивный губернатор жалуется Интернет-сообществу – президенту же недосуг помочь Вадиму Ивановичу пресечь воровство песка. И смех, и грех!!!

   А боялись бы чиновники люстрации – совсем иное дело. Бегом бы пресекли воровство и разбазаривание недр, коими ведает председатель облсовета с его ежегодными лицензиями. А Тарас,  наверное, об этих своих возможностях, как мне кажется, так и не успел узнать. Теперь поздно. Опять регионалы к недрам присосутся, а кикбоксёр будет их ругать, как повар из басни масона баснописца Крылова кота-ворюгу.

   Могу предположить, что стремление к клавишам у Бориса Васильченко не бескорыстно. Но не буду этого делать. Главное в том, что работа люстраторов никак не связана с их жизнеописанием. Каковы бы ни были Николенко и Кондратюк, они добровольно и совершенно бесплатно взялись за это дело. И вина их не в том, что они отступались от друзей, на которых «наехал» бывший диверсант, или разорили несуществующий колхоз. А в том, что они, например, отказываются от сотрудничества с Маргаритой Михайловной Лукъяновой. Да она и её соратники сидят в полуподвале городского управления юстиции. И это вызывает подозрение. Но отказ от сотрудничества с нею может быть воспринято «скаржниками», как признак монопольного положения совета люстраторов Николенко по сравнению с иными, пока только латентными люстраторами.

    У нас есть и борцы с коррупцией в лице Дениса Барашковского с достоверно сомнительной биографией. Но если бы Денис и его соратники действительно  продемонстрировали успехи в борьбе с коррупцией, общественность Николаева сразу бы простила бы ему пятна на его жизнеописании. Беда в ином – его обвиняют в небескорыстном разоблачении коррупционеров. Это легко опровергнуть: накрыть и разоблачить взяточников. Пусть и не накрывать. У нас большая коллекция накры… уже задержанных милицией и не наказанных судом взяточников, мошенников среди уверенно сидящих в сессионном зале депутатов горсовета. Вот необъятное поле работы борцов с коррупцией. Как в анекдоте о сексуальном трактористе – пляж – это непочатый край работы. Отдыхать там некогда! Однако мы ничего не знаем пока об успехах Дениса Барашковского на этой ниве. А о его прошлом знаем куда больше.

   Так и Борис Васильченко… Беритесь, мой юный автор за святое дело люстрации, обгоните нас, стариков, наберитесь опыта. И тогда тыкайте носом отстающих люстраторов, если все увидели, что Вы – передовик, так сказать маяк люстрации. И мы на руках Вас понесём… к мусорному контейнеру, где тоже много накопилось бесполезного вранья в тщетной надежде, что лжец возвысится над  оболганными им общественниками. Не возвысится, а принизится!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: