times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7589

Борьба за детей и против николаевских чиновников

Дата публикации: 22.01.2014 14:10

    На сайте "Комитет "Народный Контроль" мы увидели статью, в которой рассказывают о забавах николаевских чиновников. В 2013 году 30 декабря на приём в пресс-службу  Комитет Народный контроль пришла женщина, Холодная Елена Владимировна, которая рассказала о своей страшной участи. Испытания, которые предоставила ей жизнь, не сломили ее и она с гордо поднятой головой идет добиваться справедливости.

   «Заботливая  бабушка троих маленьких внучек, любящая мать, ответственный сотрудник, добрый и честный человек»- именно так охарактеризовали ее родственники, друзья и даже соседи. В этом мне довелось убедиться при личной беседе с вышеуказанными персонажами.

     Ее муки начались 16 июня 2013 года, когда утонул ее единственный любимый сын. На ее воспитании остались три внучки, которых она очень любит. Чтобы воспитать их и не обделить вниманием и любовью, она увольняется с работы, которой посвятила 36 лет своей жизни. Мать девочек не принимала участия в воспитании детей и не интересовалась их судьбами. Она росла в бедной многодетной  семье.  Еще будучи маленькой, мать этих девочек стала наследницей трехкомнатной квартиры, вместе со своими тремя братьями, как многодетная семья. Которую позже они с братьями успешно продали. По сей день мать этих девочек страдает алкогольной зависимостью и ведет антисоциальный образ жизни.

      Сын Елены Владимировны работал грузчиком. Многие сотрудники  говорили о нем только хорошие слова.  Но внезапно его жизнь оборвалась. Его смерть для всех потрясение. Нелепая случайность разрушила несколько жизней. Андрей  на работе прилег в алюминиевую лодку немного вздремнуть, когда она перевернулась, он спасал ЕЕ как мог, но старания оказываются безуспешны и он тонет. Всю эту жуткую картину наблюдала его сожительница. После происшествия ее никто не смог найти . Она не хотела ни с кем разговаривать . Можно только догадываться, почему она не позвала кого-нибудь на помощь и не попыталась помочь Андрею.

     Руководитель компании, в которой работал АндрейБукорос Владимир Анатольевич  помог Елене и из уважения к ее сыну, вместе с сотрудниками собрал  более 5000 тысяч гривен. Также руководитель выдал последнюю заработную плату погибшего его маме.

     Когда Елена Владимировна осталась с внучками на руках, она стала добиваться опеки, в которой ей отказали, аргументируя, что у детей есть законная мать, и упрекая бабушку за то, что она якобы хочет жить на деньги опеки, так как ни пенсии и заработной платы она уже не имеет. Елена подаёт три иска в суд Ленинского района: лишить мать девочек родительских прав, выписать из их квартиры, в которой они когда-то жили, и наложить алименты. Судьи  растрогались, увидев девочек и удовлетворили иски. Но лишив матери родительских прав, несовершеннолетние дети официально становятся сиротами. Им сейчас по 4 года, а  самой младшей 1,7. Сирот в таком возрасте чаще всего забирают в приюты. И это как раз такой случай.

     По словам Холодной ЕленыШамарина Ирина Васильевна, начальник службы по делам детей, видимо желая «повысить экономический бюджет», забирает детей у Елены, объясняя тем, что условия, в которых жили девочки являются непригодными для жизни. Городская служба попросила Елену сделать косметический ремонт за ее  деньги. Отлично понимая, что у нее сейчас нет возможности. Но не смотря на трудности, Елена все таки провела небольшой ремонт.

      Мы навестили Елену, чтобы посмотреть условия проживания и оказалось, что комнаты, в которых жили девочки в принципе пригодны для жизни. В них тепло, чисто и уютно. Много мягких игрушек, письменный стол и сладости.     

 
 
Жилищные условия Елены Холодной.
 

По словам Холодной ЕленыШамарина И.В. и ее подчиненные привезли Елену и ее внучек в детскую больницу, якобы сдать анализы и прямо из-под носа похищают девочек и увозят в детский приют  на Новобугскую, 97, при этом запрещают видеться им с бабушкой. Они утверждают, что бабушка «плохо влияет на внучек». Даже Новогодние праздники девочки  провели в приюте.

 
 

Прочитав жалобу на сайте "Комитета "Народный контроль", я позвонила на горячую линию. Меня соединили с руководителем организации, Максимом Андреевичем. Он предложил мне поприсутствовать на встрече с Шамариной И.В.  и мне лично довелось побывать на комиссии по вопросу Холодной Елены Владимировны.

По мнению Шамариной Ирины Васильевны, Согласно 866 постановлению кабмин "Вопросы деятельности органов опеки и попечительства, связанные с защитой прав детей", Холодная на данный момент не может быть опекуном, потому что нет надлежащих условий проживания для девочек и нет стабильной работы. Согласно пункту 40, опекун должен предоставить справку о доходах за последние пол года. Также Ирина Васильевна решила, что нельзя разрушать родственные корни. Поэтому троих девочек, не разлучили и временно поместили в Центр социальной службы. Шамарина И.В. сказала: 

 - Мы за то, чтобы дети жили не в интернатах, не в приютах, а в приемных семьях или домах семейного типа.

 

Когда обследовали девочек, выяснилось, что Рената нуждается в контроле врачей. Комиссия врачей решила, что девочку на некоторое время необходимо поместить в реанимацию. В возрасте 1 год 7 месяцев девочка весит 6 100. Есть заключение педиатра, что Рената, кардиологически больной ребенок, имеет диагноз- врожденный  порок сердца, задержка психического развития . Эмилия в 3 года весит 11,5 килограмм и страдает задержкой речевого развития. Юлиана, которой 4 года, соматически здорова. По словам Шамариной И.В., Холодная ни разу не навестила детей, когда они находились на стационаре в детской больнице. Также профилактические прививки детям не проводились. 

 

По словам Шамариной И.В., Холодная Елена одела девочек и успешно передала в руки администрации детей, зная куда их везут. Комиссия прав защиты детей предложила Елене поместить внучек в Дом ребенка, с тем условием, что за это время Холодная создаст максимальный комфорт в комнатах девочек. Елена Владимировна согласилась на их условия. Елене поставили гербовую печать, которая позволяет видеться ей с детьми. Комиссия также огласила основные требования к Елене Владимировне: привести дом в надлежащий вид, улучшить свое санитарное состояние, устроиться на работу и предоставить справку о доходах. 

Холодная Елена проконсультировалась в Социальной защите и узнала, что на одного ребенка опекун будет получать два прожиточных минимума, а именно 2064 гривны. 

 

Директор Центра социальной службы детей, семьи и молодежи Татьяна Сергеевна Консуренко сообщила:

- Мы бы никогда не позволили незаконно отобрать детей. Наша задача- помочь Елене Владимировне вернуть детей. Юристы утверждают, что никаких нарушений закона с нашей стороны  не было. 

 

     Холодной Елене Владимировне дали обещание, что она сможет стать официальным опекуном, как только она выполнит требования комиссии. Можно сделать вывод, что городские власти заинтересованы в том, чтобы семьи сохранялись несмотря ни на что.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!