times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4783

Кому нужна война?

Дата публикации: 12.03.2014 23:58

Кому и зачем нужна война?

Для поддержания формы, любому бойцу периодически нужен спарринг, а армии нужны боевые действия.

Когда есть внешний враг, внутри страны общество консолидируется, и авторитет власти (лидера нации) растёт как на дрожжах. С начала "крымской операции",  рейтинг ВВП в России подрос процентов на двадцать.

Процветающая, промышленно-развитая Украина, интегрированная в Евросоюз, для соседней России будет являться живым укором и раздражителем, который рано или поздно спровоцирует "московский майдан". 

Совершенно другое дело, когда у твоего соседа разруха, нестабильность, развал экономики, нищета и засилье криминала.  Тут можно поправить на голове корону, и гордо изречь своим подданным: "Вот, смотрите!   Хотите и Вы так жить?    Нет?   Тогда слушайте и повинуйтесь!   И даже думать не могите о всяких глупостях свободомыслия и демократии!". И подданные с замиранием сердца будут внимать речам правителя и верить, что только с ним одним может быть им счастье.

Причерноморский шельф с запасами нефти и газа ни столько пополнит запасы России, сколько позволит сохранить монопольную зависимость Европы  и Украины от российских поставок энергоносителей. 

Севастопольская бухта, база дислокации Черноморского флота, со всей прилагаемой инфраструктурой. Приобретение, бесспорно, полезное, хоть и безнадёжно устаревшее, а потому, привлекательно только по привычке "Севастополь - город русских моряков!"

Конечно же, обидно и до последней степени крайности возмутительно, когда челядь на столько обнаглела, что вздумала себе бунтовать, и   так напугать  "люстрацией" наместника монаршего, что пришлось вассалу малороссийскому бежать из своего феода и просить убежище у сюзерена. Челядь надо проучить и наказать!  А то, глядишь, чего доброго, и на Самого роптать вздумают!  Наказать!   Чтоб неповадно было !!!

Экономический эффект будет только в случае захвата всего Причерноморья: Херсонская, Николаевская, Одесская области. А если в качестве бонусов прибрать к рукам ещё и Днепропетровскую, Полтавскую области, так это уже будет весьма выгодный бизнес проект.

И вообще.  Чего может желать человек, у которого есть всё? Оставить след в истории. Чтобы потомки вечно помнили о "Собирателе земель Русских"!

 

Что с этим всем делать?

Итак,  допустим, АО Крым вошла в состав Российской Федерации.  Россия становится счастливым обладателем ещё одного дотационного региона с населением более двух миллионов новоиспеченных российских граждан.  Около полумиллиарда долларов ежегодно Москве придётся  доплачивать за удовольствие владеть полуостровом. Если же Россия ещё и Донецк с Луганском приберёт к рукам, то это ещё пару миллиардов долларов дотаций в год. Спрашивается. Путину что, некуда больше деньги девать?  Российские пенсионеры самые счастливые? И дороги у них самые лучшие? Вот и я говорю: " Зачем ??? "   Это я ещё не говорил о 250 тысячах этнических жителей Крыма, которые будут в российском государстве, как вечно кипящий котёл. Чуть смотрящий проморгал - тут же рвануло. 

При этом, если аппетит России ограничится только Крымом, будут ещё и мелкие бытовые проблемы. Поставка электроэнергии с материка, изоляция железнодорожного транспорта, без пресной воды, полуостров быстро превратится в бесплодную степь. Весомые аргументы для расширения сферы влияния вглубь материка.  Попытки крымского сценария, которые провалились в Одессе, Николаеве, Днепропетровске, Донецке и Луганске, слегка расстроили Москву. Наверняка, была уверенность, что всё пройдёт "на Ура !  Россия, вперёд! ".  Социологи недодумали, активисты недоработали. 

Будет ещё попытка? Или будут делить "по честному":  Крым - России, материковая Украина - Европе.  В этом случае, как говорится: "Если жена ушла к другому, то, ещё не известно, кому повезло".  С "приобретениями" России при такой делёжке всё понятно. Можно ещё добавить лёгкие экономические санкции со стороны цивилизованного мира (в жёсткую блокаду - не верю). Слегка цену на нефть припустят, слегка визы ограничат, квоты, пошлины, несоответствие санитарным нормам, и прочие неявные, но ощутимые рычаги.  В течении года, наверняка, микромайданчики зародятся в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Карелии, Ингушетии, Дагестане.... А что, есть прецедент.  Можно Крыму, можно и им. А Там и Китай захочет защитить своих граждан, проживающих на Дальнем Востоке и в Забайкалье, Япония вновь поднимет вопрос Курилл, Столица Восточной Пруссии Кенигсберг (Калининград) проголосует за воссоединение.  Что дальше? На сколько хватит кнута? Или это начало конца?

Наконец,  как быть  с Северной Кореей, Ираном и прочими желающими иметь ядерное оружие? Сколько их будет? У кого будет кнопка? Они верить теперь не будут НИКОМУ !!!  Дальше даже фантазировать не хочется !

 

Что будет с Украиной?

Если Путин ограничится только Крымом: 

- в Украине отпадёт необходимость финансирования дотационного региона.

- Ускорение процесса Евроинтеграции Украины.

- Членство в НАТО (с начала оккупации, 70 процентов жителей Украины безоговорочно поддерживают вступление в блок).

- Причерноморский регион получит дополнительный стимул для развития курортного бизнеса.

- Лояльная инвестиционная политика мировых финансовых структур.

И будет нам счастье !

 

 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Симченко Вячеслав

Директор НТРЗ (Николаевского ТепловозоРемонтного Завода)

Блоги автора: