times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6314

Игорь Стрелков и Геннадий Корбан – герои этой войны

Дата публикации: 04.02.2015 20:24

 

Игорь Гиркин

Для тех, кто внимательно следит за войной в Донбассе и «разборками»  на эту тему, размещаю отрывочные замечания, чтобы резче оттенить то, что не досказывается политиками до конца. Многое следует из высказанного, но очевидно далеко не каждому.

      Езжу на Старый Водопой трамваем. Вагон его – политический дискуссионный клуб. Дебаты отставников и пенсионеров-судостроителей начинаются на остановке.  Мотивы: зачем было гнать Януковича, он понемногу  пенсии подымал; и нельзя допускать к власти «жидов» - это и о Корбане тоже. Он, по крайней мере, помнит, как говорить на Идиш. Обычно не возражаю диспутантам. К чему спорить: и не оспаривай глупца по Пушкину. Собирают анкеты по квартирам для Машкина c сомнительными и тревожными вопросами. Снова к чему. Ведь Бога не обманешь трюками. Нет иных современных  менеджеров, кроме потомков Авраама, не потому, что они  не разучились за две тысячи лет писать и читать, а потому что они глобальны!

   Игорь Гиркин дал сотни интервью, но, ни слова не сказал о евреях. Зато в полемике с защитником Владислава Суркова (Асламбека Дудаева) политиком Николаем Стариковым он выступил против своих – российских фашистов – не определив эту категорию своих врагов персонально. Поскольку он – преемник белогвардейцев и монархист,  никакой вариант русских ксенофобов для  него не приемлем. Белые в массе своей к Гитлеру служить не пошли. И не могли пойти. О чём позже. Таких из 200 000 нашлось только 17 000, а в РОА было более 2 000 000 русских из СССР.  Дай им фюрер волю,  дела пошли бы иначе, но не на пользу нацистов.

    

Геннадий Корбан

Геннадий Корбан, поклонник Ли Куан Ю из Сингапура, не демократ и не гуманист. Но слова «демократ» и «патриот» - его ходовые эпитеты. Хотя в устах этого бизнесмена термин «патриот» звучит несколько навязчиво. Спешу определиться: кто они? Кто эти герои, точнее: сильные личности текущей Ленивой войны?

    Попросту говоря, то, что объединяет нищего маньяка Гиркина и злого богача Корбана, это то, что они – «версальцы». В условном понимании. Когда фантазёры и мечтатели созвали в Париже и Лионе Коммуны, последняя прожила две недели, а первая – 72 дня и передала эстафету сторонникам Ленина в Петрограде, большинство их противников встали против предполагаемой ими угрозе их священной частной собственности. Корбан встал за неё вообще. Не обязательно за свою – за всю вообще. И тут он точно патриот. Только не в смысле Тягнибока и Фарион.

     Гиркин решил жить и умереть за традиционные ценности русского мира, но объективно его цель  это тоже собственность. Тоже частная – но не его, а его спонсоров. Они – казнокрады. Он – чистюля. Он не крал. Он убивал. Убивал лично. И укропов, и мародёров, матерщинников и  алкашей с оружием в руках. С тем оружием, что сам им роздал в мае и июне! Но и сам рисковал собственной головой. Теперь он агитирует за войну. Только за войну всей мощью непобедимой и легендарной армии. Теперь не Красной и не Советской, а обычной колониальной армии «зуавов». Имеющей опыт войны в горах Чечни, Таджикистана и Афганистана, но абсолютно не умеющей воевать в сплошных мегаполисах. И если бы не ленивые хохлы, как до этого отчаянно смелые, но очень ленивые таджики Ахмада Шаха Масуда, то русские были бы уже давно перебиты все!

   Заметьте. Гиркин  нюхал порох, хотя его не изобрёл. А вот Андрей Илларионов его и  не нюхал. Его умственные очи затмевает ненависть к Путину. И он тоже вызывает войну из мести. Большую войну. Только со стороны Украины. Он даже обозвал Кролика и Пастора предателями на основании откровений Гиркина в полемике со Стариковым, ибо они де могли отстоять Крым и тогда бы не было разорённого Донбасса. Стоило бы только поехать и перестрелять ватагу Гиркина. Илларионов  умён и категоричен. Только военная победа уберёт Путина, выгнавшего его вон из Кремля.

    Совсем иное дело Корбан. Тот не скрывал: да, он истреблял сепаратистов и диверсантов. Да, он смирял нанятых им бойцов созданных им батальонов за грабежи сепаратистски настроенного населения Донбасса, за пьянки, за разврат, и за дебоши. То есть делает то, что делал Гиркин.  И будет истреблять всех, кого зашлют в богоспасемый мир главного еврея Украины Игоря (Бени) Коломойского. Но он за переговоры с Захарченко и Плотницким. Искренне согласен с младшим по возрасту провинциальным политиком. Совершенно искренне!

    Хочу поставить рядом явного еврея Корпана  и русака из Москвы Гиркина. Кто из них адекватнее? Оба свирепые зрелые господа. Но для Гиркина гаубицы и базуки растут на деревьях малознакомых парков их спонсоров. Игоря (Всеволодовича) Ивановича не интересует, что артиллерийская оптика для СССР производилась на заводах Цейса в Германии (тогда ГДР). Нет, русские тоже могут. Но какую? Что нет хороших радаров. Что импортозависимая страна попадёт в ту же ловушку, что и нацистская Германия, которая должна была после провала позиционной войны фон Паулюса в Сталинграде немедленно начать тотальное – общее отступление из пределов СССР, иначе блестящая армия нацистов просто погибла бы напрасно.

   Нет, она погубила СССР. Потом, когда нефть стала кончаться. Но сама погибла!  Ради чего? Ради того, чтобы стая безумцев во главе с уже заболевшим болезнью Паркинсона бесноватым фюрером могла поиграть  судьбами мира  ещё с февраля 1943 по апрель 1945 – чуть больше двух лет? 

    Не согласны? Гиркин – не фашист? Не Гитлер и Путин? Пока это верно! Отравленный ипритом ефрейтор из Мюнхена был с самого начала мизантропом. Но Гиркин уже маньяк! Он живёт идеей государя. Но если для Старикова государь – это Вова Путин и визир шаха Сурков, то для Гиркина Путин – это не царь. Ещё! Он мог бы стать с Гиркиным на месте Суркова. А что? Он бескорыстен и прозорлив…

    Задача Путина поставлять гаубицы и пусковые установки ракет.  Задача Гиркина с их помощью убивать больше укропов. Иного выхода нет. В Киеве хунта. Ну, типа большевистского и левоэсеровского Совета Народных Комиссаров в 1917 году. А все они – ставленники Америки. Америка – это смертельный враг России. Почему? Где тому свидетельства? А потому! Потому, что даже Стариков (и Дудаев – Сурков) с этим согласен. Никаких доказательств не надо. Как в сказке Михаила Булгакова о Сатане-Сталине-Пилате и Мастере-Поэте-Христе. Я там был. Он, Гиркин, там бывал и видал…

     Иные журналисты, умнее Старикова, нашли такие аргументы. Это снижение цен на нефть и разорение бюджета голодной России руками арабских ваххабитов. Ясное дело, что это ложь. Снижение цен на нефть не зависит от воли главы ЦРУ и даже сената. Некоторым в Америке оно приносит ущерб, сопоставимый с ущербом бюджету России. А той, нацелившейся на самообеспечение, стоит подумать о впадении в спячку автаркии. Но это чревато быстрым отставанием от индустриальных стран. Любое отступление от глобального геофизического разделения труда является безумием. И тут Путин подражает Гитлеру, угрожая ядерным оружием, коль в его правление модернизация остановилась и в Сколково, и в Зеленограде. Назло маме нос отморожу! Впадение в детство в 63 года.

      Утверждение о том, что Америка – это смертельный враг России при любом режиме правления – это абсурд. Вера в то, что мировой экономикой можно управлять из одного кабинета – это невежество людей, не способных самим организовать производство в серьёзном масштабе. Вера в помощь Китая – это мечта реакционера (до Гиркина таким был Константин Леонтьев, тоже ездил по монастырям, а в душе был нехристь и зритель языческого цирка с кровавыми трупами гладиаторов – русских солдат на Кушке)!

    Стариков куда больше политик, чем Гиркин – солдат русского мира. Он соображает, что коридор в Крым – это стотысячная армия вторжения (как в Афганистане) и ещё  200 000 солдат на гарнизонной службе. Их всех надо будет снабжать.  Он помнит, что в мегаполисе Луганска уже царит голод. Следствие позиционной войны. Но ни слова не сказал о введении карточной системы, которую ввёл Вильгельм в Германии в 1915 году, когда стало ясно, что вопреки заветам Бисмарка и Мольтке приходится воевать на два фронта. России тоже – едва США выведут гарнизоны (легионы) из героиновых гор Афганистана, как мир ислама двинется на Москву. Кадыров не спасёт Москву от имамата Кавказа и от Ислама из Ирака и Леванта (не путать с Ливаном, Левант – больше Ливана!).

    Корбан не договаривает. Он не убедил журналистку в том, что с Плотницким и Захарченко надо плести сеть интриг. Попробую помочь сородичу по праотцу Аврааму. Проясню мысль замечательного менеджера, подлинного создателя так восхитившей Саакашвили линии Коломойского, что обеспечило победу Порошенко на выборах президента  в мае прошедшего года.

    Голодное население при наличии роскошно одетых старух на митингах в Донецке наиболее опасно для Захарченко. Либо оно выгонит его, либо он пойдёт в компанию Беднова (Бэтмэна). Ему отступать некуда. Значит, усталость и тоска неудачника сделает его сговорчивее. И никакая часть ФСБ и её диверсантов не поможет перетасовать колоду с Захарченко в рукаве. С ним надо решиться вести негласные переговоры. Вариантов его замены на заметно менее уравновешенных Губарёва, Пушилина и Пургина практически нет. Это признаёт и Гиркин. Нет даже плохого подобия Аксёнова из русского Крыма. Этот Гиркин, что очень тихо и скромно замечает Шаргунову в ходе интервью : «Ну, я же не маньяк!». Сергей съел это. А стоило бы ответить: «Ну почему же не маньяк. Самый он и есть!». В духе языка братьев Карамазовых.

      Захарченко не маньяк. Он уставший и растерянный назначенец, ожидающий справедливого воздаяния в необозримом для него будущем. И он так же, как и добровольцы из Украины (а иными можно в этой войне пренебречь: они всегда могут перебежать или сдаться), постоянно теряет людей, готовых с ним считаться.

      Когда мой многолетний знакомый Константин Тистол  взял интервью в Донецке у Червонца, личного врага Захарченко, то тот за свою болтовню был через пару дней после Тистола избит. Пока недоброжелателей Захарченко из секты КОБов (бывшего движения «К Богодержавию», претендентов на звание фашистов в устах Гиркина, того же «Червонцу» - Кушпиту)  бьют его поклонники, у него есть опора. А когда они  кладут свои головы в боях с укропами (ранее это были хохлы), то скоро в положении Захарченко лично не будет никакого толку! И подельников не будет. Скоро, уже весной!

    И тогда он попадёт в положение Нестора Махно. С ним надо будет заключать соглашение. Поскольку у меня нет должности, как у Геннадия Корбана, то могу позволить себе выговорить его скрытые мысли. Не разделяю его критику Порошенко. Да, Шоколадный принц (заяц) не полководец. Да, у него нет никакой стратегии, но он имеет интуицию и выбирает верный ритм выпадов – рваный ленивый ритм. Он попадает в такт с ленью бойцов – они не переутомляют себя и противника!  Только он очень одинок и совсем не думает о стране в целом. Он не верит в реформы в воюющей стране и не может в этом признаться своим спонсорам. Он не хочет попасть в глупейшее положение армянина Саакашвили в бестолковой Грузии ещё при жизни Кахи Бендукидзе.

    Если идти прямо, а не лазать по ветвям леса исходов, то можно попасть в ловушку истории. Корбан называет её ЦУЦВАНГ. Кто первый атакует, тот первый терпит поражение! Порошенко не ищет выхода. Он ждёт, чтобы тот открылся сам. Может, этого и не произойдёт. Тогда он сбежит. Но риск есть даже тогда, когда мальчик выходит на улицу, держась за ручку родителей. Риск неизбежен. Ясного пути к победе нет.

      Престарелый Путин – не Гитлер. Как говорил Стариков, Россию ни в коем случае нельзя втянуть в войну. В БОЛЬШУЮ. Войну. Путин живёт ради власти. Пожизненной власти. Власть без жизни была полезна только для вдребезги больного бесноватого германского фюрера.Она несла его куда-то и отвлекала от мысли о печальном конце.  Путин не смертельно болен. Пока. Посмертное будущее, как Сталина, этого циника и лгуна не волнует. Он не стал переносить столицу из Москвы – это слишком амбициозно. Пусть Назарбаев потеет и стареет. Для Вовы главное – это здоровый образ жизни на фоне мужского климакса! И его свиту тоже не тревожит судьба населения России.

   Так чего же у нас так боятся этих сибаритов? Может, этот страх прячет от нас самих нашу застойную лень? Может, родители слишком настойчиво вытирали за нас наши сопли в нашем относительно благополучном детстве? Где, кстати, бойцы минувшего Майдана: Володя Филенко, Толя Матвиенко, Люда Супрун с её референдумом по народной Конституции?  Где ещё совсем не старый Тарас Стецькив и Боря Беспалый? Забыли, как ездили в Николаев и Херсон и мутили народ с Юрием и Сергеем  Луценко? Чего это они замолкли? Стыдно или поумнели?

     Многое не ясно, если впопыхах  забыть о недавнем прошлом. Ведь личностная нить политической жизни Украины очень прерывиста. Многое беспринципно и подобно мелким обидам и страхам маленьких деток. Они выросли, потеряли родителей, но не стали ответственными перед будущей страной. А все им верили… Да и время для них наступило удачное. Они оказались правы. Им бы радоваться, а они затихли. Почему?

   Да потому, что их оттеснили от зрящего ока телекамер их более молодые конкуренты. Им бы их поблагодарить, поддержать и подставить плечо. Но нет, они плечико своё убирают. А что будет с нынешними местоблюстителями у кормила, если их отодвинут? Тоже уберутся восвояси? И тогда зачем им верить, почему им отдавать в кредит (это означает доверие) свою жизнь и здоровье на полях боёв? Украина не анонимна – это не омёла на тополях новой Сербии, не абрикос в Николаеве. Это и Кролик с Пастором и родившийся в Болграде президент Порошенко.  И от морального кредита для них зависит победа на Востоке страны. А они этот кредит не ценят. Или им пренебрегают.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: