times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5711

Буквально пара уточнений.

Дата публикации: 05.03.2015 13:43

                         

      На сайте «Преступности нет» внезапно появился скромный и краткий блог Аллы Маковеенко. Её  письменное творение напоминает личное  письмо юристу Олегу Кондратюку. И в таковом качестве имеет право на обитание на просторах Интернета. В конце концов, это разновидность почты, а не средство информирования масс. Захотела, предположим,  женщина написать открытое письмо обидевшему её мужчине – милости просим, пусть пишет.

     Если бы там не делалось упора на то, что обидчик – «люстратор»,  то и спора бы не было. Поскольку, пишущий эти строки тоже был приглашён учредителем Народного Руха Александром Малицким принять участие в движении люстрации, то придётся прочитать начинающей публицистске «Букварь». Пока участвую в этом движении…

    Во-первых, все особенности личности критикуемого в письме Олега Кондратюка никакого отношения к Общественному люстрационному совету не имеют. Он – юрист, адвокат, и ведёт любые дела в сельской местности по своему усмотрению. Только в Николаеве более 400 адвокатов с лицензиями. А тех, кто защищает в судах по доверенности, включая и мя, грешного, тысячи. Если адвокат сдавал экзамен в коллегии адвокатов, то надо жаловаться её руководителям  Олейнику или Антипченко. Если нет, то есть другая замечательная инстанция – Очаковский раввин, которого никогда там не было, так как там не было законных евреев.

     Во-вторых, в Общественном совете представлены почти 60 организаций. Ходят на его заседания 30-45 участников этого движения. У Маргариты Лукьяновой ещё 6-8  активистов. И даже если среди них есть не просто хамы, а даже тайные людоеды, движение интересует только их вклад в обоснование необходимости люстрировать того или иного чиновника, а не соблюдение ими профессиональной и иной этики в их работе вне совета. Это не входит в функции движения и составляющих его организаций и отдельных энтузиастов.

      Никто никому не платит, все расходы носят добровольный характер. Нет связи и с участием в иных организациях. Поэтому и требовать с участников движения отказа от их занятий не может ни один руководитель. Коль уж он таким назвался.

   Теперь конкретно замечания по поводу интерпретаций мадам Аллы некоторых событий. Начну с припортового элеватора. Поскольку лично принимал участие в этой акции и писал об этом.

     Решение участвовать в разъяснении трудовому коллективу припортового элеватора последствий защиты дискредитировавшего себя их прежнего руководства на добровольной основе приняла  часть членов Николаевского общественного совета действительно по предложению Олега Кондратюка. Масштаб дела был достаточно велик. Но, например, руководство и актив «Правого сектора» не устроили ни процедура первого собрания, ни характер действий представителя Зерноторговой корпорации. Поэтому они покинули поле боя и не принимали в дальнейшей работе никакого участия.

   Мне и редактору «Ник-медиа» Алексею Воронцову довелось достоять до конца бурной полемики, потом он снимал ещё пару собраний. Не благодаря нашему участию законность восторжествовала. Её утвердили столичные силовики. Мы только способствовали выпуску пара из глоток обозлённого трудового коллектива. Сам председатель Совета Анатолий Николенко не стремился любой ценой помочь Кондратюку решать его профессиональные задачи.

   Замечание о наличии у Кондратюка проблем с судом по поводу отношений с легендарным ЖЭКом «Центральный-1» и конфликта по поводу оплаты непосильного труда работников этого легендарного учреждения не имеет никакой почвы под собой. Так как   имеется решение уважаемой судьи развалившегося Центрального райсуда Г. В, Подзигун от 14.11.2014 года по делу 490/13883/14 – 11 об отмене судебного приказа про взыскание с Ирины Симоновой, фактической супруги Олега Кондратюка, в пользу ЖЭКа ООО «Центральный-1» 1231,61 грн. стоимости коммунальных услуг и судебного сбора в сумме 121,8 грн. Причина такого решения судьи понятна. Супруги не имели никаких договорных отношений с учредителями данного ООО – Алексеем Пелипасом и Владиславом Чайкой. Небрежность их подчинённых тоже понятна.

  Дело в том, что дом 61 и дом 59 по улице Потёмкинской (так называемые ЖИЛКОПы) никогда не имели придомовых территорий. Их никогда никто не обслуживал. Если ветер сносил крыши и дождь заливал квартиры этих домов, как  свидетелей похорон князя Таврического, то их восстанавливали либо сами жильцы, либо никто. Опытные работники прежних городских ЖЭКов знали, что по таким договорам они будут нести судебную ответственность  за состояние развалюх. А условия продажи их во временное рабство Пелипасу не предусматривали тюремное заключение за халатность в случае гибели престарелых жильцов под развалинами дома. Следы развалин уже лет двадцать не устранены с этой улицы прямо рядом с улицей Советской. Каждый их может осмотреть. Впрочем, что такое для Алика какие-то тысяча двести гривень? Чепуха и только!

     Складывается впечатление, что мадам Аллу либо ввели в заблуждение, либо она только принесла это письмо в редакцию популярного сайта, а сама над ним не корпела, сверяя факты по документам. Это не означает, что жертву её красноречия надо уже отправлять в рай. Совсем наоборот. Не надо. Но работать надо тщательнее, как завещал нам Михаил Михайлович Жванецкий. Запомните, мадам: тщательнее!

 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: