times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6035

"Святые угодники"

Дата публикации: 07.03.2015 11:22

С некоторых пор у нас в стране произошел ряд событий, которые кардинально поменяли мировоззрение людей. «Что же это?»,- спросите Вы Ответ вас очень удивит. Я не буду писать про майдан, про захват территории, про войну и даже про курс гривны. Речь пойдёт о непростых людях, которые возомнили себя могучими двигателями прогресса. Рассказывать обо всех не имею морального права, а вот описать в частности, об отдельных персоналиях - полное, что ни на есть.

Итак, с чего бы начать, а давайте с главного!

Шёл 2012 год, организовывались выборы. Каждый, как у нас принято, в чем то участвовал. Кандидаты ездили на встречи агитировали, клялись в верности избирателям, а избиратели, опять же, как и принято у нас, почти искренне верили в это. Результаты тех событий все знают - с неким перевесом победила партия, действующего на тот момент президента Украины. Прошу заметить, что в Николаевской области, по результатам ЦВК, за ту самую партию проголосовало 40,5 % населения.

Время шло, народ пересматривал свои взгляды, избранные чиновники так же делали выводы, что дало отправную точку к действиям в ноябре 2013 года.

И вот, на арену выходит наш герой, встречайте - Думенко Константин Николаевич ,– декан, патриот, профессор, верный муж, могли бы так написать, но вряд ли поднимется рука набрать такое на клавиатуре.

Сегодня Думенко Константин Николаевич пламенный борец за справедливость

 

Теперь по порядку обо всем.

Наш одиозный герой, начал свой взлет как раз в период 2012 года. Защита докторской диссертации, гордость самого Константина Николаевича, в 33 года, правда нюанс про защиту за деньги скромно всеми умалчивается. Молодой, перспективный, что ещё надо для хорошей карьеры. Но тут в первый, но не последний раз выходят личные амбиции профессора, с чем же их связать, спросите вы дорогие читатели. А ответ лежит на поверхности: всегда есть хотя бы два претендента на ту или иную должность, а на должность декана факультета и того больше. И как же быть?

 

Думенко с послушным студентом Коханым

Претендентом на эту должность были двое Думенко и его же собственный друг и кум Огиенко. Но амбиции Думенко оказались выше дружбы. На Огиенко поступает жалоба, толи анонимная, толи подписанная - нюансов никто не знает, но после таких манипуляций последний конкурент Константина Николаевича исчезает.

Теперь амбициозные мечты становятся явью: потоки студентов с просьбой поспособствовать в решении вопроса оценивания знаний и поспособствовать причем за определенное финансовое вознаграждение потекли рекой. Появились дом, поездки на отдых заграницу с супругой и подругой, квартира для всё той же соратницы, пара машин, чего ещё желать.

Возможно, тогда в его голову закрадывались далекоидущие планы и на политическую карьеру. Вышеупомянутая мною справка о выборах была не случайной. С недавних пор Думенко К.Н. во всех средствах массовой информации и социальных сетях требует преследований для всех лиц, кто состоял в «Партии регионов» или контактировал с их представителями. Но у нашего героя, как оказалось короткая память, ибо, кто как не он лично приветствовал одного из кандидатов в Верховную Раду Наконечного В.Л. и был неоднократным участником встреч с ним.

Незря господин Думенко пытался «крутиться» рядом с политическими представителями проправящей партии, которая по рейтингу опережала все остальные партии в регионе.

Думенко, Бондаренко и экс-нардеп регионал Наконечный 2012 год
Думенко К., Бондаренко О. с буклетами Партии регионов

 

И опять же всесильные, неугомонные человеческие амбиции.

А в 2014 году, толи по собственному вдохновению, то ли по чьему-то велению Думенко начал забрасывать государственные органы разных высоких инстанций жалобами на ректорат аграрного университета и некоторых преподавателей, список которых возрастал. Причем парадокс ситуации состоял в обвинениях, которые порой дополнялись единичными подписями студентов. Итак, для примера можно привести лишь пару о которых слышал: от того, что ректорат университета организовывает отряд самообороны, для отправки преподавателей в зону АТО и в 2012 году организовывали уборку территорий и обустройство парков по призыву действующей власти, до неподвластных человеческому уму обвинений в том что преподаватели курят. Хотя даже не эти, а вот обвинение в том, что в регионе, где большая часть населения есть русскоязычная в своем быту, обвинить студентов и преподавателей в сепаратизме, лишь за общение на русском языке, вне аудитории, в повседневной жизни.

Причем те из студентов, кто с радостью подписывает разного рода обращения делают это не по своему видению, а либо под влияние родственников, которым магическим образом оказывается сам Думенко, его супруга, либо же его «патриотическое» окружение, или уже за оценки. А потом радостно делятся об этом в социальных сетях, подписывая их то с ошибками, то с непонятными мелодиями.

 

Виталий Думенко - племянник Думенко К.М.,
на очередной акции протеста

 

Андрей Демченко - (племянник жены Думенко), на очередной акции протеста

Количество бумаг в инстанции росло, прибавилось и единомышленников, по нашим сведениям их немного, всего лишь два это - преподаватель инженерно-энергетического факультета Бондаренко О.В. и преподаватель факультета агротехнологий Дудник, а союзы такого рода зачастую подкреплены определёнными обязательствами, в нашем случае не финансовыми ли? Пресса пестрила заголовками как невыбранный декан борется с «машиной зла», видео пикетов, интервью, рассуждений, союз с политической силой «Демальянс» во главе с Матейчук, а скорее со студентом-однопартийцем Коханым, который известен своими «подвигами» на выборах 2014 года (распыление смеси из газового баллончика на избирательном участке).

 

Студент Коханый, активист демальяса на акции с своей главой партии Матейчук
Коханый после дебоша на избирательном участке в аграрном университете
обвиняет прокуратуру и чиновников разных уровней в бездействии.2014 год
Профессор Думенко и общественник Барашковский (ранее судимый за грабеж
ювелирных магазинов и групповое убийство поста милиции) как бы защищают
честь и непогрешимость профессора на николаевском областном телевидении

Демонстрация зашитых карманов, чтобы «ректор аграрки вдруг не подкинул ему взятку или наркотики», хотя в этом, наверное, профессор наш явно погорячился, ну не своими же руками ректор будет подкидывать, «ведь он (ректор) купил все органы МВД и прокуратуры, чтобы они это сделали.» (прямая речь К.Д.Н.) В общем полный комплект безумных надуманных фраз для посева сомнений в благодатной почве пытливого студенческого разума.

По факту всех данных жалоб Константина Николаевича проводилась проверка комиссией из Минагрополитики, о чем писали некоторые интернет издания, и, судя по отмолчиванию Думенко, ни одно из его обвинений не подтвердилось, что лично меня это даже не удивляет.

Но, может, стоит зрить в корень причины? Что же такое произошло за последние два года, так изменившие нашего героя?

Для 35-летнего мужчины причины могут быть разные. Во-первых, возможно влияние женщины. На факультете ни для кого не секрет, что помимо супруги у Константина Николаевича есть «подшефная» пассия, выпускница все того же славноизвестного факультета механизаций. Возможно она в предвкушении защиты своей кандидатской диссертаци и сподвигла Константина Николаевича к действиям для пополнения почти семейного бюджета и ускорения карьерного роста. А может родная супруга не может уже так открыто собирать дань со студентов, особенно факультета агротехнологий?

Во-вторых, непомерно растущие личные амбиции. Есть предположение, что человек защитивший диссертацию доктора наук, должен получить отдых и моральное расслабление, либо же всю энергию направить в трудовое русло с полной отдачей себя науке. В нашем случае непонятно, но толи избыток отдыха (ибо свои пары Думенко не читал), толи истощение сил в зачеточной суете, привели к таким метаморфозам.

Третьей причиной может послужить жадность. Да - да, именно элементарная человеческая жадность. Думенко К.Н. отлучили от устроенной им же самим кормушки, это ли не повод разобидеться? А как же можно оторвать такого матерого взяточника спросите вы? Ответ опять же лежит на поверхности, и по -моему об этом столько писали, что только ленивый не знает эту историю, про неизбрание ученым советом университета Думенко К.Н. на должность декана. Причиной могла послужить чрезмерная активность в «подносах» для подписи зачеток студентов-«активистов», которых порой даже в стране не было, на момент выставления оценок. Хотя потом они уже сами активно подписывали все, что подкладывал им Думенко – обращения, жалобы и т.д. Но самым сильным аргументом в пользу именно этой причины есть получение денег обманным путём от студента-добровольца, который пошёл в АТО. Даже у человека, который добровольно пошёл служить, защищать нас с вами, декан-патриот не постеснялся и попросил 5000 грн., утверждая, что это есть официальный обязательный взнос, для выходящих на защиту.

Человек учился, работал и в один момент вдруг возжелал должности проректора или ректора. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но может быть стоит поднабраться опыта в научных изысканиях, педагогической мудрости в конце концов да и просто интеллигентности в общении с коллегами и без идиоматических выражений, научиться управлять своим настроением и нервами.

Утверждать что-либо из выше перечисленного не моё право пусть читатель сам выберет вариант устроивший его.

Коллектив аграрного университета, а это более 500 человек, практически загнанный в безысходность пасквилями Константина Николаевича, вынужден был обратиться по всем инстанциям от президента до областных депутатов о защите чести и достоинства трудового коллектива и даже разместить его на официальном сайте.

А может это все же лишь подготовка к политической карьере? Господин Думенко пойдет по спискам партии «Демократический альянс» со своим студентом Коханым? Или выставит свою кандидатуру на пост директора департамента образования вместо Мельниченко В.В., против которого он так активно митинговал. А теперь представьте, что амбиции данного деятеля перерастут с масштаба университета в масштабы города…

Восхождение «по трупам» просто не этично и никогда не приветствовалось да и не только в ученых кругах. Хотя… всегда найдутся «святые» угодники, готовые не вдумываясь в суть дела подставить порядочных людей ради сиюминутной собственной выгоды.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: