times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5152

Продолжение РАЗЛОЖЕНИЯ.

Дата публикации: 10.03.2015 14:15

                      

 

                               Разрыв пуповины.

    Так получилось, что мы и все наши современники – это свидетели и даже кое-кто и участники необычного процесса – разрыва пуповины с тем Русским миром, который возник, когда царь Пётр начал первую модернизацию Московии и за четверть века превратил её в Российскую империю. Для Украины это не первая акушерская операция. В 1596 году подобную операцию  начал Северин Наливайко (согласитесь, не случайная была кличка у этого сепаратиста), а продолжил в 1648 году Богдан Хмельницкий. Только тогда пуповину рвали с Речью Посполитой, двуединым – польским и литовским государством, главной ценностью которого были священные вольности шляхетские. И только шляхетские. Тогда сила была у сословий, теперь сила у народов. У народов? Ну, они же вместо королей стали суверенами.

     Ещё одна нить, связывающая Украину и Россию, разорвалась, когда несколько дней назад в Москве у стен Кремля застрелили Бориса Немцова. Этот суржик постоянно ездил по миру. Ничего не боялся и постоянно унижал своего выдвиженца Владимира Путина. Как управленец, он был скорее неудачник, чем эффективный менеджер. Но его знание пружин управления империей было полнее, чем у тандема Путин и Медведев.

     Он был хранителем надежды, что от России времён Ельцина к Украине времён Порошенко можно протянуть (и удерживать) связующую нить. Ведь, замечу, когда суверенами были короли, их тоже можно было убить, а вот когда суверенами стали народы, их убить пока не удаётся. Ни евреев, ни армян, ни вьетнамцев. Ни германцам, ни туркам, ни китайцам с американцами. Но у них всех нет юридического адреса. И поэтому их связывают люди-символы. В Украине таким может стать Ярош. А в России таким был Немцов.

      Своей смертью он невольно оказал Украине последнюю услугу. Он дискредитировал президента России в глазах не политиков, а самой истории. Путин разбирается в убийствах куда больше, чем в экономике. И ему особенно неприятны те ляпы, которые допущены службами в этом эпизоде. Один уличный пылесос вызывает смех у профессиональных киллеров. А Андрей Илларионов, лучше понимающий Путина, чем Немцов исчерпывающим образом доказал, что без помощи современных опричников (нехристей не хуже Ивановых холуёв)  эта убийство было невозможно.

    Режим дрогнул. Украину отложили на потом. Не до неё сейчас. Пока. Начали выискивать несчастных ингушей, чтобы списать на них эту стрельбу в полусотне метров от стен «недвижного» Кремля. А это признак паники. Отчего же так?

   Это же не первое убийство! Но это тот случай, который сразу вызывает воспоминание о Джакомо Маттеоти и об убившем его Муссолини. Его повесили в Милане за ноги. Нравится ли это кесарю Путину? Думаю, нет! Стать этим социалистом-неудачником не хочется никому. До этого времени обзывание Путина фашистом было преувеличением. А после – уже не бранный эпитет, а констатация факта. Замечу, что пока не полная. Дело за Путиным. Он эту констатацию  пополнит.

    Азиатские или архаические державы бессильны перед безумием своих повелителей. Кесарь Калигула не долго чудил в Риме. Его заколол его же центурион преторианец. А вот Иван Васильевич Грозный, насквозь больной правитель, у которого маниакально-депрессивный психоз форсировался тяжёлой формой болезни Бехтерева, когда костные шипы пронзают мышцы, вызывая страшную боль, дожил до преклонных лет. Его смерть продумал украинец – князь Богдан Бельский. Он дожил до Смуты… В Англии безумных королей лишала власти палата лордов. Там не было опричнины. И мамлюков тоже не было. Воинов рабов?!?!

    Задумайтесь. Где-то под Николаевом (будущим, разумеется) ловят огуза (половца) и продают в Египет. Там его растят на острове в дельте Нила. Готовят из мальчишки Бурджи и раба воина. Продают его завоеватели монголы. Потом этот мальчишка  убивает султана, принимает имя Бейбарс, и разбивает тех монголов, что в своих тулупах напали на тогда Египет. Он же акклиматизировался … Глупо, не правда ли, пополнять армию своих врагов даже рабами. Но что ждать от прибайкальских дикарей?

      Сейчас Путин и его генералы шлют монголов и якутов в Украину. Наши публицисты сетуют, что безжалостные азиаты лупят «укропов» с точностью прирождённых снайперов, потому что не сопереживают им. Нет. Не столько в этом дело. Эти азиаты не пьют. А если начинают пить, то они обречены на быструю смерть. У них в крови почти нет ферментов, разлагающих алкоголь и продукты его распада – алкогольдегидрогеназы. Вот и весь ответ.

    Мамлюки Путина – это выпущенные из тюрем осуждённые и выловленные на улицах Москвы бомжи. Трусы, которых нещадно избивают якуты за то, что те удирают из окопов, когда туда падают снаряды. Охотники и звероловы не знают, что бить бомжа – это бесплодное занятие. Из него не сделаешь воина, как и труженика, сколько его не бей. А вот разрушить мегаполисы Донбасса такие интернационалисты, «по зову сердца», хлынувшие в Украину, могут довольно быстро, это они успевают.

    Буквально рядом с Заводским райвоенкоматом, что на углу Чигрина и Пушкинской улицы, образовался бомжатник в обычной жилкоповской квартире (ещё и не приватизированной). Меня туда пригласила активная верующая еврейской мессианской общины на консультацию к покаявшимся наркоманам. Она поставила нары и поселила 6 (шесть) молодых парней (от 19 до 22 лет), которые прошли традиционную процедуру покаяния в общине.

    Пара из них вроде бы работает. Ещё пара жили в приюте на улице Круговой. Там их прописали. Но они сообразили, что туда могут добраться военные со своей мобилизацией. И они нашли выход – спрятались под юбкой (брюками) у верующей после покаяния и перед крещением. Учат символ веры и молитву Отче наш.

   Если нашим военкомам не жалко остатков Донбасса, то их тоже можно загрести. Они будут расстреливать жилые дома ничуть не хуже столичных бомжей из их Белокаменной и первопрестольной. Читаю  интервью с профессионалом Юрием Касьяновым. Это пример русского, ставшего сознательным врагом России Путина. Таких упрямых русских демократов даже больше, чем тоталитарно мыслящих украинцев. Он резко критикует Порошенко за неграмотное ведение войны. Кстати, это сильно отталкивает горожан от похода в военкомат. Согласен, наш Президент Мира, не Наполеон. Но он – политик.

   Если сделать то ополчение, что медленно, но верно, превращается в армию, настоящей коллекцией эффективных убийц, то разрыв пуповины приобретёт лавинообразный характер. Заменят нелепых генералов в лампасах шире ног на вкусивших манию истребления добровольцев, и что? Тут же вся Россия убедится, что «Укропы» - это кровожадные палачи русского населения Донбасса. Массовое истребление современным оружием западного производства ни одного политического вопроса не решит. Военная победа Украины  на Донбассе может оказаться моральным поражением в самой близкой перспективе. Пиррова победа опаснее поражения.

   Беда Порошенко в ином. Он слишком полагается на консультации с экспертами из США, не раз продемонстрировавшими лень и бестолковость в Азии. Перемирие за перемирием, а никаких контактов с сепаратистами и колорадами, которые сами гибнут от своих же русских собратьев, и часть которых уже это осознала. Может, стоит не так решительно рвать пуповину? Полагаясь на вымученные советы эвакуированных из Афганистана арийцев Америки? Может самим надо напрячь мозги, прежде чем формировать гаубичные батареи и добивать индустрию Донбасса руками своих и российских бомжей?

 

                        Эпизод четвёртый: Коммунальное хозяйство.

  Тем, кто прочёл предыдущие эпизоды темы Разложения, может быть понятно избранное название. Разложение чего? Мною обличается РАЗЛОЖЕНИЕ советской системы хозяйствования, сложившейся в эпоху застоя. В Оттепель система управдомов и жилищных кооперативов была и дешевле, и устойчивее. Но нынешние ОСМД погрязли в академических спорах о форме оборота денежных средств – наличных или безналичных – это вопрос принца Гамлета для пожилых председателей ОСМД.

    Кто-нибудь помнит февральский ветерок, что валил деревья и рвал провода, ещё не замененные Юрием Антощенко на кабели? Так вот этот ветерок, возвышенно именуемый монгольским словом «ураган», сорвал пару листов шифера и конёк с крыши дома № 1 по улице Школьной. Его возвели ленивые румыны, оставленные отрабатывать долги кондукатора Антонеску в начале 50-х годов. С тех пор дровяная уже и тогда рештовка совсем сгнила. Её надо пробивать 20-сантиметровыми гвоздями, чтобы их острия потом загнуть.

   А для этого надо располагать локтевой вышкой. А ММР ЖКП «Пивдень» лишилась последнего оператора такой вышки. 67-летний водитель уволился. И вовремя. Теперь ему бы резко уменьшили пенсию, а 2-месячная отсрочка в выплате зарплаты здорово бы обесценила все его наличные средства. Теперь ЖКП бессильно. Но есть же предприятие Виктора Цуканова – там есть вышка, и он согласен помочь бесплатно фронтовому рентгентехнику Надежде Сергеевне Пышненко.  93 лет от роду. Есть ООО Коммун-Авто, которое и предоставило фронтовичке вышку. Но как и когда?!?

     Мой депутат Николай Леонтьевич Еропунов, бывший парторг колхоза в Баштанском районе, понимал, что можно отложить до октябрьских выборов выполнение просьб ветеранов труда, но требования единственной фронтовички на 9 000 избирателей откладывать некуда! Она более 40 лет проработала в областной больнице. Там её ещё лечат бесплатно. Но с госпиталем ветеранов войны проблемы. Врачи избегают лечить бесплатно трудоёмких ветеранов войны, которым всем уже более 90 лет.

    Пока фронтовичка из эвакогоспиталя трёх фронтов лечилась, мне пришлось невольно провести хронометраж рабочего времени сотрудников Департамента ЖКХ. Четыре дня подряд с 9.00 до 11-12.00 сидел около вахтёра в бесплодной надежде застать на рабочем месте уважаемых и в мирное время вполне эффективных управленцев. Не буду пока называть их должности, так как на прошлых их должностях они работали эффективно. Замечу только, что это мужчины. Женщины либо работали, либо хотя бы появлялись на рабочем месте.

   Нет, не думайте, они не сачковали. Они объезжали ЖЭКи, сидели на круглых столах, ездили на совещание в горисполком, прокуратуру и тому подобное. Их подчинённые дамы, замученные текучкой и не замечавшие отсутствия начальства, вызывали на совещание служащих из смежных учреждений. А совещаться приходилось с подчинёнными, которые не могли решить важных вопросов Приглашённые злились. Не удивительно, что волна забастовок охватила город Николаев в отличие от иных областных центров. Так в чём же дело?

    Ответ прост. Ответственные муниципальные служащие избегали врать посетителям на рабочем месте. Если их вылавливали в том же горисполкоме, то они ловчили и не всегда удачно. Но рабочее место они берегли. Почему? А потому что бюджетных денег у них не было ни копейки. Их съела война? Разворовали? Их перекинули на счета управлений образования и охраны здоровья? Выплатили в виде субсидий?

   Если разворовали, то надо объявить мораторий на воровство в данном  случае войны. Если война, то надо объявить секвестр в национальном масштабе. Если перекинули, то надо честно об этом объявить или всем горсоветом на ближайшей его сессии отказаться от непосильных делегированных полномочий, ввести оплату за посещение школ, лечение в больницах и тому подобное.

  Снова не делается ничего. Как будто перемирие в Минске заключено с народом Украины. Но этот народ не менее опасный враг матери городов русских (и не только), чем сепаратисты и колорады, и ватники. А из-за бесполезного выжидания разложение приобретает характер катастрофы. Такое перемирие ничего не даёт. Надо решаться на решительные меры.

     20-сантиметровые гвозди купили племянник фронтовички Николай Петрович Пышненко и аз, грешный. Листы шифера нашлись на крыше. Там был и конёк. Его не утащили бомжи. Старушку выписали из госпиталя, и она заказала на лето скамейку во двор. Позора депутату удалось избежать. Пожилые рабочие ЖЭКа № 10 и его всегда присутствующие на месте в положенное время начальник Константин Басов и его мастера получили пайки от Сергея Кафарова, помощника депутата. Но то, что вопрос, еще пару лет назад решавшийся парой телефонных звонков, потребовал героических усилий – это беда нашего времени.

   Не буду обвинять в этом Майдан. Ещё в конце 50-х годов мои старшие учёные коллеги предсказывали, что истощение ресурсов приведёт к такому трагическому положению. И Майданы, а тем более революции – это всегда попытка избежать резкого падения уровня жизни в отсутствие спасительных изобретений новаторов в условиях истощения привычных ресурсов. Как правило, эти попытки неудачны и поспешны, но и не устранимы. Скорбеть по их поводу – то же, что и ругать смерчи, торнадо, ураганы и землетрясения.

    Когда-то революциям помог пар, потом электричество, затем бензиновые и дизельные двигатели. А с мирным атомом вот не сложилось. Экономить научились не все. Жизнь – свирепый учитель.

     Решить отдельную беду в исключительном случае ещё в моих силах, а в общем случае, как с транспортом – пример тому судьба Василия Жуменко – никак не получается. Но рассказать об этом могу. Пока могу. Вот-вот  напринимают законов. Дадут жителям городов и обитателям многоквартирных домов год. Кто не спрятался под крышу энтузиаста председателя ОСМД, попадут в лапы управляющих компаний во главе с Аликом Пелипасом, обижающим уже и обкомовский дом на пересечении Декабристов и проспекта Ленина, где обитает кинотеатр «Пионер-плюс», а не только многострадальные жилкопы. Но к тому времени эти задачи будут решать уже другие общественники.        

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: