times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4212

Проблемы нет, если её не видеть?

Дата публикации: 18.03.2015 18:30

«Мы сегодня были для них открытием. Они были уверены(им так сказали),что вся оппозиция в форме русских казаков с оружием пытается помешать Яценюку построить демократию... Надеюсь теперь отрезвеют!»


Именно так прокомментировал в Facebook депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович результаты встречи нардепов-оппозиционеров с коллегами из Европарламента. Можно списать комментарий про казаков на привычную ироничность Рабиновича, но суть, думается, передана точно.

Например, Александр Вилкул рассказал европарламентариям о фактах похищения людей приближёнными Коломойского. А много ли наши, украинские СМИ писали о том, как похищение начальника юрдепартамента назвали «защитой свидетеля»? Как депутатов Днепропетровского горсовета автоматчики сгоняли на сессию для назначения «правильного» и.о. мэра? Так чего ждать от иностранцев, пусть даже благожелательно к Украине настроенных? Тем более, что как раз те, кто Украину намерен использовать в своих целях, о ситуации осведомлены прекрасно. И бьют по самым её болезненным точкам.

Ну да не о европейских политиках речь. Да и события, начинавшиеся как евромайдан, в итоге привели к обострению конфликта Россия-США, в котором для ЕС самостоятельной роли не нашлось. Вопрос в том, почему мы, граждане Украины, оказываемся не информированными о положении дел в стране. Точнее сказать, мы ощущаем их на себе и своём кошельке, а вот правительство почему-то не спешит представить свои предложения по выходу из кризиса.

Ничего не услышали мы и о природе самого кризиса как такового. Теперь, когда военные действия немного затихли, а рост цен - нет, всё актуальней становится вопрос: чем на этот раз оправдаетесь? И что думаете всё-таки делать? Увы, действия представителей правящей коалиции не дадут надежды, что мы получим ответы. Иногда это смахивает на не вполне адекватную оценку ситуации. Даже с эгоистичной точки зрения, ведь система однажды может не выдержать. Но они, видимо, уверены, что на их век прочности хватит, а дымовая завеса пропаганды скроет их заслуги в печальном положении страны.

Предположим даже, умолчания и манипуляции не достигают своей цели. Что тогда? А ничего. Ведь какие рычаги воздействия на ситуацию есть у народа? Митинги и голосование. Однако за "проплаченные" митинги скоро будут садить (критерии "проплаченности" определят те, кому надо). Что до голосования, то, видимо, не зря отовсюду идут слухи о планах по переносу местных выборов на весну 2016 года. А поскольку отопительный сезон при всех властях подогревал не квартиры, а недовольство правительством, то вероятен их перенос и дальше. Можно сохранять влияние в местных советах и "ничего не знать" о недовольстве своей политикой.

Ведь если закрыть глаза и уши - то и тебя не видно, и проблемы не слышно?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!