times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3710

Об уместности досрочных выборов

Дата публикации: 25.03.2015 13:40

Патриотично и выгодно! Именно такой лозунг был на российских плакатах времён Первой мировой, призывавших подписываться на военный заем. Та война, как известно, закончилась крахом Российской империи


Но новые, борющиеся с российским империализмом, власти приняли это за программу действий для себя. По ходу междусобойчика за право быть главным патриотом все противники объявлялись «непатриотами», против которых дозволено всё.

И вот получено конституционное большинство. Казалось бы, вот теперь бы поработать на благо страны. Однако декларируемый патриотизм оказался банальным эгоизмом по сути и агрессивным милитаризмом по форме. Привыкнув к воинственной риторике, они постоянно ищут новых врагов. Врагами объявляются оппозиционные депутаты, против которых массово возбуждаются уголовные дела. Врагами, по всей видимости, для правящей коалиции является народ Украины: иначе не пояснить те грабительские решения, которые они принимают.

Но единство, когда дело касается социально незащищённых, испаряется, если дело заходит о личном интересе. И вот мы уже наблюдаем настоящую войну олигархов. В ходе которой внезапно открываются глаза на беззаконие, на частные армии… Увы, на необходимость выполнять уже подписанные Минские соглашения «прозрение» не распространяется». Мирный план из 10 законов, направленных на восстановление Донбасса и Украины в целом, откровенно игнорируется. Возможно, потому, что внесён все теми же, по их терминологии, «непатриотами». Что подумают о договороспособности Украины те же Франция и Германия - никого не волнует. Или те уже просто не испытывают иллюзий?

Увы, но с каждым таким действием, «слуги народа» приближают слово «патриот» к столь же ироничному звучанию, как, собственно, и «слуги народа». Нынешняя Верховная Рада продемонстрировала, что неспособна решить никакие по-настоящему важные для страны проблемы. А разве не это является основным критерием патриотичности?

Этой осенью я выступал против досрочных выборов. Но в такой ситуации перевыборы Рады обойдутся стране дешевле, чем новые эксперименты правительства и поддерживающей его коалиции. Показали себя «герои», немного рассеялся туман пропаганды. Значит, есть надежда на определённые изменения в лучшую сторону. Безусловно, скоропалительности в этом вопросе быть не должно. Право на исправление ошибок и право на оборону от вчерашних «олигархически-патриотических» соратников – вещи разные.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!