times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5343

Правоохранителям на заметку

Дата публикации: 03.04.2015 11:32
Медведев Александр Эллевич

Хотелось бы обратить внимание правоохранителей на некоторые данные, о которых должно быть известно. В частности мне представляется ценной информация о проводимых тендерах. Среди именитых заказчиков: управление капитального строительства, Николаевская ОГА, ПП Южно-Украинская АЭС и ПП Запорожская АЭС, ГП Енергоатом, госпредприятие "Специализированный морской порт Октябрьск", КП Николаевводоканал, ПАО Николаевобленерго, ОКП Николаевоблтеплоэнерго.


В нашей области были некоторые предприятия, которым чудесным образом удавалось не только выигрывать тендеры, но и конкурировать с другими фирмами. Правда конкуренция не меняла сути, так как две конкурирующие фирмы принадлежали одному и тому же человеку. Депутату Медведеву Александру Еллиевичу. 

На территории Николаевской области зарегистрирована и действует группа предприятий, подконтрольных гражданину Медведеву А.Е. Среди известных предприятий: ООО «Энерго контакт» (основатель Медведев А.Е.), ППКФ «Юкон» (основатель Коноваленко Ю.В.), ООО АПК «Аля» (директор и основатель Медведев А.Е.) и ООО «Южспецкомплект» (основатель и директор Медведев А.Е.).

 

 

Вышеупомянутые предприятия, начиная с 2011 года, принимают активное участие в проведении процедур государственных закупок на предприятиях города и Николаевской области.

 

Вот один из многих примеров: в январе 2011 года ПП Южно-Украинская АЕС, проводила процедуру открытых торгов, по закупке тары из пластмассы, в количестве 18 277 шт. и 801 рулон. В открытых торгах, принимали участие два предприятия, ООО «Южспецкомплект» и ООО «Енерго контакт». Эти предприятия зарегистрированы по одному и тому же адресу, а основателем, является одна и та же особа, Медведев А.Е.. Следовательно, предприниматель Медведев А.Е., конкурировал сам с собой.

 

Так, ППКФ «Юкон» и ООО АПК «Аля», во время строительства буксиров ООО СП «Нибулон» на ОАО «Вадан Ярдс Океан» в 2013 году, получало субподрядные контракты с фирмой ООО «Ярдинс» (основатель Романчук Д.Н., который, является сыном экс-генерального директора). Как позже было установлено, в ходе расследования правоохранительными органами, вышеупомянутые предприятия самостоятельно работу не выполняли, а делали они это через несколько фирм, с сомнительной репутацией, заключали договора с предприятием, зарегистрированным в республике Молдова. При этом, следует отметить, что практически все работы выполнялись штатными работниками завода, поскольку на территорию завода посторонние доступа не имели.

 

А так же, предприятия «Юкон» и «Аля», неоднократно выигрывали, во время проведения открытых торгов, при закупке оборудования, общая сумма по составленным договорам которых, превышает 80 млн. гривен. 

Предприятие «Южспецкомплект» получило заказ на сумму около 30 млн. грн. от тех самых предприятий (ПП Южно-Украинская и ПП Запорожская АЕС ГП НАЕК Енергоатом, госпредприятие Специализированный морской порт Октябрск, МКП Николаевводоканал, ПАО Николаевобленерго,  Николаевоблтеплоенерго).

 

Следовательно, все процедуры государственных закупок, которые проводились вышеупомянутыми заказчиками, просто распределялись среди предприятий, подконтрольных Медведеву О.Е.. При этом, ООО «Южспецкомплект» имеет всего 45 тыс. грн. уставного капитала, а ППКФ «Юкон» вообще не имеет уставного капитала.

 

Бухгалтерию указанных предприятий ведёт одна и та же особа Тюлина О.Л.

Есть информация о том, что контроль за "безопасностью" от контроля и вмешательства со стороны правоохранителей обеспечивали экс-губернатор Круглов и бывший глава облсовета Дятлов.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: