times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3826

«Сумасшедший принтер» и окна Овертона

Дата публикации: 09.04.2015 23:52

Право на жизнь, конечно, должно гарантироваться гражданам Украины. Но украинские так называемые «граждане» - зачастую критикуют правительство, тем самым, работая на Кремль. Гарантирование этого права узаконит и усилит российское влияние в нашем обшестве. Поэтому это право необходимо в условиях, когда граждане Украины будут сознательными и современными


Бред, казалось бы? Нет. Всего лишь творческое развитие вот этой новости:

В своем выступлении народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Юрий Соловей отметил, что в предложенной редакции законопроект о парламентской оппозиции невозможно принять, а такой закон вообще нужен в условиях, когда оппозиция является профессиональной, современной и представляет интересы украинского общества, а не интересы отдельных бизнес-кланов или олигархов.

По его убеждению, принятие этого закона могло бы “узаконить и усилить российское влияние в нашем государстве”.

Нынешние власть предержащие олигархи, надо полагать, не «монополизируют экономику»: они объединяют страну в своих руках. Но вообще ситуация напомнила иные отсталые постколониальные государства. Зарубежные спонсоры требуют поиграть в демократию, приходится подчиняться. Но если кто-то воспринял игру всерьёз, им быстро указывают на место. Ибо нечего. Оппозиция должна быть дистиллированной и удобной для употребления. Тогда, может, ей разрешат существовать и будут пореже обвинять в шпионаже.

При том закон об оппозиции был рекомендован Венецианской комиссией. Закон о люстрации – наоборот, раскритикован. Суровая такая евроинтеграция выходит. Вроде «геть від Москви!» - а иначе как «сумасшедшим принтером» теперь и Раду назвать нельзя. Кстати, Милонов – он не депутат Госдумы. А у нас тут таких… Дело уже даже не в оппозиции (хотя построение демократического общества без неё невозможно). Дело в том, что нынешний парламент с каждым разом избавляется от новых юридических и моральных ограничений.

Три четверти населения считают День Победы величайшим праздником? Ничего. Демократия - власть профессиональных демократов. А не какого-то там народа. Что получается?

Читаю вот с утра на одном сайте, что обеспокоенность судьбой Дня Победы неоправданна, а кто пытается всерьёз об этом говорить – политический спекулянт. Не проходит и часа, а Верховная Рада уже отменяет закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной». И войны такой теперь тоже как бы и нет. По закону. И Знамени у Победы нет: оно теперь запрещённая коммунистическая символика. И ещё много чего интересного. Но Победе и памяти это никак не угрожает. Она пока побудет. Будет такая дистиллированная, удобная для употребления победа…

Или всё-таки свою историческую память мы не отдадим на откуп специализированным «институтам» и коалиционным "принтерам"? 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!