times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4773

Что Делать и Кому Верить?

Дата публикации: 14.04.2015 17:27

Так уж сложились звёзды на небесах, что выпало нам жить в эпоху перемен. Да  и XXI век привносит свои особенности. Эпоха динамичная, время летит быстро, резонансные события затмевают друг друга, не давая время на раздумья и анализ. Лента новостей каждый день ставит перед нами новые, зачастую противоречивые  вопросы.  На востоке стреляют, в тылу взрывают, в столице воруют, везде арестовывают.  Больше года страну «трясёт» и в буквальном, и в переносном смысле. 


Профессиональные мерзавцы  и романтические дилетанты схлестнулись в суровом бою. Оба лагеря политического Олимпа заняты не только глобальным противостоянием, но и ослаблены разгорающимися внутренними междоусобными войнами.  Кто прав? Кто виноват? Даже маститые политические эксперты и наиболее осведомлённые лица теряются в этом хаосе политических интриг, «подстав» и разборок. Где уж рядовому, массовому обывателю разобраться во всех этих политико-экономических хитросплетениях?

 

При этом, пока обитатели Олимпа будут выяснять между собой отношения, торговаться и договариваться, время идёт и проходит. И жить надо уже сейчас, а не когда-то потом.

 

Чем была сильна ленинская партия РСДП(б)?  Единством и дисциплиной.  Чем была сильна Партия Регионов?   Единством и дисциплиной. 

 

Ахиллесова пята демократических партий – их разрозненность и мультилидерство.  Если наши прогрессивные силы сегодня будут продолжать соревноваться друг с другом, бороться за влияние и за деньги друг с другом, запускать чёрный пиар друг на друга, то они уничтожат сами себя, так и не успев что-либо создать полезное, а лишь оставив после себя пепелище.

 

Сегодня, наверное, как никогда для Украины важно всем демократическим силам объединиться  в одно мощное движение. Сегодня архиважно закрепить в стране основополагающие истинно демократические принципы, которые способствуют  развитию страны, строительству заводов и фабрик, созданию рабочих мест, повышению уровня жизни граждан.   А уже потом, когда мы пройдём этот этап и получим первые положительные результаты, можно будет выяснять отношения и соревноваться на тему, кто более демократичный, кто более умный, а кто красивый. Но это всё потом, когда страну отстоим, когда заводы заработают, когда пенсионеры голодать не будут.

 

Год назад Украина выбрала себе Президента.  Кому-то он нравится, кому-то нет. Кто-то ему верит, кто-то не верит.  Но, он есть.  Верховная Рада разношёрстная, да и выборный процесс оставил много вопросов. Правительство и Премьер – назначаемые чиновники. Президент избирался прямым голосованием всеми гражданами Украины.   И либо мы продолжаем соревноваться на тему кто сильнее любит Украину, и тем самым продолжаем её раздирать, либо объединяемся в одну мощную силу и работаем на благо Украины.

 

Значит ли это, что все мы должны раболепно поддакивать каждому вздоху и взгляду? Нет!

 

Значит ли это, что мы не должны критиковать действия Президента и Правительства? Нет!

 

Мы должны высказывать своё мнение, мы должны критиковать. Но не стоит путать критику и критиканство.  Здоровая, конструктивная критика – путь к принятию правильного решения.  Никакого раболепия и всеобщего «одобрямс».  Но, генеральная линия должна выдерживаться на основных принципах демократизма и единой, объединённой силы.

 

Наша сила  - в нашем единстве! 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Симченко Вячеслав

Директор НТРЗ (Николаевского ТепловозоРемонтного Завода)

Блоги автора: