times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5363

Газовая атака!!!

Дата публикации: 30.04.2015 16:24

                             

 

                                   1 Зачин.

      Задолго до Первой мировой войны один германский пожарник вторично изобрёл огнемёт. Малообразованные пруссаки и иные генералы генштаба в Берлине этого провинциального брандмейстера сочли идиотом. Тогда он прибег к рекламному трюку. Нет, он не издал статью о своём коллеге из византийского Константинополя, который за полторы тысячи лет до германца не раз сжёг флот арабов и руссов огнемётом, конструкция которого была основана на шариковом клапане Герона.

  Он использовал более эффективный способ. Его назначили на учениях комендантом крепости, которую должны были брать доблестные войска кайзера Вильгельма. Пехота кайзера полезла по валу, чтобы взять бастион этой цитадели  штурмом. А тут на неё обрушились потоки воды из пожарного шланга. Кайзер увидел грязных и злющих гауптпманов рот и озверел. Но брандмейстер не растерялся.

    Он сходу объяснил государю, что это не вода, это огонь. Если бы кайзер был рыцарем, как иные германцы, он осудил бы садиста. Но кайзер был аферистом. И брандмейстер был вознаграждён и поддержан. По его примеру к кайзеру пришёл и известный химик. Он нёс тоже старое предложение в новой упаковке – использовать хлор. По месту, где этот газ впервые был выпущен на врагов кайзера, он получил название иприт – сынок бельгийского городка Ипра. Потом газ использовали реже – он убивает и своих бойцов. Такое не самое удобное оружие!

    Кем является премьер Украины Арсений Яценюк и его министр топлива и энергетики на фоне кайзера Вильгельма, история ещё не провозгласила. Но то, что они прибегают к газовой атаке, уже ясно. Почему?

    Мои многолетние подшефные пиарщики во главе с Александром Копылом, выпускником школы № 22 и местной Могилянки,  помогали Арсению провести кампанию по выборам его в президенты в 2010 году. Удача не сопутствовала им. Арсений после поражения явился в комнату, где сидели специалисты по политической рекламе, и заявил, что они могут собирать манатки, их услуги не стоят их кипятильников и кофеварок. На вопрос, в чём их вина? Кролик Сеня ничего не ответил. Зыркнул через плечо и вышел из комнаты.

    Арсений не знал, в чём вина молодых умельцев по шитью ему платья для голого короля. Он не знал этого сам, ибо доверялся при найме советчикам. Он доверился суждению знакомого ему помощника, который свалил свою в том числе вину на молодых ребят из школы щедровитян, и в этот раз. Их старшие товарищи из Москвы и Казани уже покинули этот особняк, а местные ждали анализа своей работы. Не дождались.

 

                           2 Начисления и их огласка.

      Почти все знают, что на летний период цена куба газа выросла со 1,089 гривень до 7,19 гривень. И это только разминка. Садизм газовой атаки на население в том, что начисления производились и будут дальше производиться ступенчато. Если хоть в одном месяце года потребитель газа перерасходует больше 200 кубов газа, то его тариф был (будет?) 1,788 гривень. А если больше 600 кубометров, то… Сколько теперь будет??? А субсидируется только минимальный тариф!

     Зачем это? Чтобы приучить граждан к экономии? Чтобы выявить гостей в жилищах горожан? Чтобы обесценить начисление субсидий? Министр кричит на всех углах, что газ – это товар, который продаваться должен по рыночной цене. Прекрасно! Тогда где цена товара растёт в зависимости от роста объёма его закупок? И это в ходе введения Аль-кабалы!

    Не знаете, что это? Объясню: это обложение налогом мёртвого и живого. Нет, не мертвецов, а недвижимости – она результат омертвлённого труда. И дохода – это итог труда живого, если он есть, этот результат. Помню свою  дискуссию с Виктором Пензеником. Напоминал ему, что дук Альба (он же герцог де Толедо) ввёл арабскую систему Аль-кабала в Нидерландах. Тогда поднялись все: и католики фламандцы, и иконоборцы протестанты из Гельдерна, и вечно вольные фризы из Фрисландии и Зеландии. Пензеник ответил просто: но они же продают дома, значит, их можно облагать налогом.

    Пётр (Великий) учил меркантилизм. Ему пояснили в Голландии и Англии, что лучше облагать налогом живоё – он заменил подворное обложение в России подушной податью. Она продержалась до 1863 года, а долги по её недоимке – до графа Витте в 1880-х годах. Царь понял, что нельзя обкладывать и то и другое – это же не Магриб, где подати собирали, как мытарь Матфей при Иисусе Христе. Это какая ни какая, а Европа. Понимает ли это Яценюк?

     Жертв газовой атаки обнаружить легко. Нет, не в госпиталях, как Адольф Шикльгрубер, то есть Гитлер. Они толпятся в абонентских отделах Николаевгаза на улице Будённого, 7-й Слободской, Космонавтов, … Дерутся в очередях, клянут Кролика Сеню, ибо им пришли письма Счастья: им написали, что у них тысячные долги за газ. Они побежали сверять, а им в результате их жалоб добавили ещё тысячу или другую. И никто не понял, по какой методике начислены ни начальные долги, ни последующие – чтобы не жаловались.

   Согласен! Люди наши много пьют спиртного. Налоги с него – акцизы – идут в бюджет. Бессловесному бюджету всё равно, откуда в него приплывают деньги – из акцизов или из цены газа, или с налога на лишние квадратные метры. Он холоден и бесчувственен, как Яценюк, слушающий выступление Юлии Тимошенко. Но тогда зачем платить пенсии? Не платить их и всё! Пенсионный фонд давно банкрот!

   Помню иную дискуссию – с Николаем Яновичем – на «Свободе слова» при Бенкендорфе. Если поднять цены на газ, то это то же самое, что уменьшить пенсии. Азаров согласился с этими доводами – гривня же деревянная, то есть не конвертируемая! Подъём цен – это не более, чем перераспределение затрат   населения в пользу аграрных олигархов, включая и Андрея Вадатурского. Население уменьшает потребление пищи, значит, для вывоза на экспорт остаётся больше и по более дешёвой цене продукции аграрного комплекса. Валюта идёт на закупку сырья из всё более истощающихся месторождений газа.

     А нетрудоспособное население в погоне за субсидиями спешит реструктуризовать задолженность за газ. Жаль, что пропагандисты сверх упал намоченного (по Конституции 2004 года) Кабинета министров не используют такой аргумент, что газовая атака ведёт к уменьшению ожирения пожилых людей и спасению народа от пучины алкоголизма и наркомании. А заодно истребляет спекулянтов на уличных рынках, внезапно переименованных из спекулянтов в «средний класс».

   Советую только одно: на каждом столбе наклеить методику начисления со ступеньками по граничным объёмам потребляемого газа. И тогда никакие мятежи и беспорядки будут не страшны Кабмину Кролика Сени. В крайнем случае, можно отрезать мятежный город от магистрали газопровода и  оставить бесполезное население вымирать от холода, коль оно не закалялось в детстве. А иначе пусть вымирает от голода, коль не видит себя в роли полярников.

 

                        3 Газовая атака вне войны.

      Ошибочность политики нынешнего правительства относительна. В общем плане ошибки есть, а в личном плане? Вот начали мобилизовывать программистов. Они руки в ноги и уехали, кто куда. Вот ополченцы Донбасса тоже призвали в свои войска неудачников типа фельдшера-журналиста Дворецкого. Так Андрей там на Донбассе хоть отъелся за всю голодную «левую» карьеру во всех смыслах слова «левая», включая и работу на Интернет-портале Новости-Н.

    Да, исчезнут степные лесонасаждения – их вырежут на дрова. Кое-где песок засыплет трассы для фур, ничего, шофёры сами сгребут его на обочины. Демонтируют газопроводы и нефтепроводы – поставят охрану, наймут вертолётчиков на облёты. Погибнут райцентры, снова появятся хутора. Всё равно газ не вечен.

   Хуже другое: как проводить осенние выборы? И не потому, что на местных выборах победит оппозиция. Не победит ни она, ни Компартия. Оппозиции не простят бегства Януковича, который, как ему советовал Александр Лукашенко, должен был погибнуть на посту. И такого же мнения придерживаются многие из голосовавших за него избирателей. А коммунистам не простят отсидку в кустах в 1991, 1999, 2014 годах. Да и взрывы в Одессе их единомышленников вместе с низкопоклонством перед Геннадием Зюгановым и Богданом Гаврилишиным тоже не простят.

   Но что будет с Народным (бывшим «Змин») Фронтом? Ведь это объединение (как бы партия) завязано на инициаторов газовой атаки на население. Но это мало волнует супруга Терезии. Уедут в Италию, к папе, не, не к их папе, к римскому папе – которому они как бы молятся в греко-католических костёлах. А соратники, если они – лохи, то пускай сами о себе позаботятся.

   Путин всё равно дальше Новой Каховки не забрёдёт в Украине. Донбасс сдадут за коридор в Крым и канал из Днепра. Иначе эмбарго, как справедливо пишут русские публицисты, обезлюдеет Россию. Ни лекарств, ни развлечений по компьютеру. Не верите? Думаете, что там всё зависит от Меркель, Олланда и Обамы? Да ничего подобного. Нету там Политбюро ЦРУ.

   Какие-то артисты второго плана или программисты компьютерных игр вложили свои баксы в Хедж фонды, те закупили облигации украинских займов, идут акционеры в банк за дивидендами или облигации продать, а их тормозят. Крым наш, Донбасс – не забудем, не простим – умрём от голода! Короче, форс-мажор. Форс в Донецке. А что делать мажорам в Голливуде?

    Ну, мажоры сглотнут слюну, а банки, а фонды? В долг брала вся Украины, включая Донбасс  и Крым, а возвращать будут 25 регионов «минус восемь областей»? Это мошенничество может стоить очень дорого и Путину, и его пособникам в Европе. Поэтому грозная сила баланса финансов в мире и вкладчиков сметёт с лица земли всех нарушителей конвенции – это Вам не 1915 и 1916 годы, уже в 1945 году не всем эти фокусы с рук сходили. Так что не только в выборах дело. И не только в ошибках кабинета Яценюка!

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: