times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5384

Комментарии к интервью беглеца Януковича.

Дата публикации: 24.06.2015 15:35
Виктор Янукович

Довольно ловкий журналист из корпорации ВВС, неплохо говорящий по-русски, получил разрешение взять у обитателя Ростова-на-Дону большое интервью. Текст его рассчитан на уши обывателя. Он ориентирован на подготовку к местным выборам в Украине в октябре 2015 года. Но это касается тех политтехнологов, которые готовили Виктора Фёдоровича к самому интервью. 


Несмотря на то, что Янукович выглядел просто прекрасно для его 65 лет, его умственные способности явно не перенесли семейную трагедию. Его взгляд на прошлое никак не совпадал с подобным взглядом английского журналиста. Поэтому Гэбриэл без особого труда загнал престарелого заведующего гаражом в Донецке в одну за другой ловушки. Из которых тот и не пытался выбраться. Почему?

 

Да, потому, что с самого начала не мог отделить свой вклад в историю Украины от калейдоскопа событий, которые неслись перед его внутренним взором. И потому, что сам Янукович даже представить себе не может, как сейчас относятся к нему его бывшие избирательницы – пожилые женщины, ориентированные на Россию. Они ненавидят его всей душой. В их понимании этот грузный и сильный пожилой политик оказался подлым трусом, персонажем из постановок бывших КВНщиков, то есть из мультфильма «Сказочная Русь». С этой точки зрения вся затея с интервью была грубой ошибкой кукловодов из столицы России.

 

В представлении самого Януковича и его имиджмейкеров, он – положительный персонаж. Так как при нём не было того кошмара, в который, по их мнению, скатилась страна при так называемой хунте. Им казалось, что этого достаточно для успеха интервью. Но им не удалось продемонстрировать старания престарелого президента и пролитый им пот при удержании ситуации под контролем в 2010 (или и в 2007?) – 2013 годах, коль уже тогда националисты Яроша – о Тягнибоке они уже забыли – готовили государственный переворот. Сам Янукович был в этом плане голословен. Он не мог вспомнить ни одной драмы, ни одного эпохального решения, который он провёл в бытность обитателя Межигорья или Мариинского дворца.

 

Тут придётся помочь коллегам из Москвы и напомнить им, что нагородила команда Саши Стоматолога под сенью папаши президента. Назову лишь те сооружения, до которых не дотянулась рука уже полузабытой «хунты». Первое и самое вредное заимствование – это государственное казначейство. Странный банк, дополняющий Национальный банк в качестве пропускного пункта для расходования бюджетов областных и районных администраций и городов с посёлками. Этот институт резко снизил прозрачность при принятии управленческих решений в режиме реального времени.

 

Замысел был благим. Цель – торможение инфляции при расходовании денег налогоплательщиков. Но исполнение замысла в условиях непрогнозируемого и тайного сбора налогов было самым мерзким. Никто не знает текущего состояния Государственной фискальной системы, а следовательно, игра господ или дам из Казначейства в Сороку-Ворону вообще выходит из-под контроля властей. Им не досуг ежедневно следить за откатами и закатами по всем статьям расходов всех мелких и крупных бюджетов – поле для злоупотребления не ограниченное.

 

Вместо ужесточения финансовой дисциплины возник орган теневой экономики. Его дополнила Государственная регистрационная служба. Она угробила БТИ, как коммунальные предприятия, но не заменила их. Вместо драгоценного архива инвентарных дел – медленно нарабатываемый архив этих служб по городам и весям, который сработает тогда, когда ни Виктора, ни Александра Януковичей, да и Петра Порошенко уже не будет в этой жизни. По сути дела это совершенно лишнее пособие для изъятия денег у населения.

 

Ну, напоследок – это судебная система, в которую пока внесена только одна поправка – это право коллектива судей данного суда раз в год выбирать председателя самого этого суда. Пожизненное председательство Александра Рудяка в Заводском райсуде обернулось трагедией для его наследников. Но эта мера не достаточна для контроля за замкнутой корпорацией абсолютно независимых от совести и законности судей, купивших при Януковиче свою должность.

 

Ни о чём подобном в своём сбивчивом интервью ростовский белец не поведал телезрителям. Не в курсе был и британский интервьюер. Но зато он стоял на твёрдой почве той чепухи из области высокой политики, которую понагородили помощники капризного президента России. Это касалось веры Владимира Путина, что Украина – это даже не страна, а Крым – исконная, со времён династии Рюрика, русская территория. И тут капкан сработал. Янукович запылал ясным пламенем.

 

Ему было бы логичней капитулировать перед гостеприимным хозяином и признать, что он плохо и недостаточно отрабатывал его хлеб в 2010-2013 годах. Что он зря завёлся с Ассоциацией с Евросоюзом, что надо было вернуть Крым России самому. Но как быть тогда с выборами в октябре сего года, из-за которых его выволокли из политического анабиоза и поставили пред очи украинских неблагодарных подданных его престарелого величия? Как быть с воспоминаниями о его инаугурации на трон повелителя Малой России?

 

И он не признал тезисы Путина, счёл их пиаром и даже истерией. По его мнению при нём Украина была государством. А Крым – часть его Украины. Не зря же он послал туда Василия Джарты с детской кличкой «Вася-паяльник» времён счастливого времени начала 90-х годов в шахтёрском крае с использованием этого полезного изобретения для рэкета на уличных рынках Донбасса. В Крыму «македонцы» - макеевско-донецкие бандиты сидели уже в кабинетах, а не совали паяльники в зад коммерсантам собственноручно. Но вопрос возвращения Крыма Янукович не ставил никак. То есть он сам не верит в свои возможности поправить эту досадную оплошность «хунты».

 

Ради полноты отмечу смешные попытки уйти от темы Межигорья и страусов, которым жилось при завгаре лучше, чем прислуге этого повелителя Малой Руси. Детская ложь Януковича была очевидна всем завистникам, злобно шипевшим при виде их бывшего избранника, в честь которого они хрипели его белорусскую фамилию в Николаеве и не только на многочисленных сходках и встречах с нынешним беглецом. Теперь эти воспоминания легли тяжким грузом на совесть избирателей, многие из которых чувствуют себя лохами.

 

Исполнилось печальное предсказание Виктора Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!». То есть бездарно. К падению уровня жизни незадачливых избирателей несостоявшейся Новороссии сам Янукович, да и его преемник из Болграда – Пётр Порошенко, прямого отношения не имеют. Не в их силах ни удержать страну от падения в пропасть, ни вознести её из бездны к свету. Это результат их неполной готовности (или полной неготовности) к исполнению обязанностей президента. Впрочем, и остальные их сограждане не более чем склонны списывать свои ошибки на огрехи своих избранников. 

 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: