times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4622

Рад буду наличию оппозиции. Но где же она?

Дата публикации: 27.07.2015 12:34
 

Езжу по Николаеву. Вижу бигморду своего тёзки. Он – оппозиционер. И он обещает установить мир в Украине. Но считает своевременным начать свою избирательную кампанию по выборам в городские головы Николаева – на пару лет до принятия изменений в Конституцию. Всей душой за мир стоят все наши избиратели, но как мэр Николаева за пару лет установит его в целом в Украине? Могу предположить как это будет, но сделаю это позже.


Теперь об оппозиции. Ясно, что главный оппозиционер – это он – Дятлов! А кто тогда Артём Ильюк? А он – настоящий оппозиционер! А что слышно о Вячеславе Рукоманове и его однопартийках и однопартийцах: Они кто? Не забудьте о коммунистах и Левом блоке… Что-то неразбериха у оппозиционеров в Николаеве… Никакого единства.. Коммунисты у нас ни в чём не виноваты… по сравнению с одесскими их соратниками. Ни Дзарданов, ни Пучков, ни тем более Матвеев не взрывали офисы волонтёров и кафе, где ужинали члены Правого сектора.

 

Они были причастны к речеизвержению на прошлогоднем Антимайдане. Но защищать стенды сторонников Путина в сражении с Янценым в апреле прошлого года не стали. Под каким именем они будут идти на выборы – их дело. Все колорады в подполье. А кто не в подполье, те готовы поддержать Дятлова. Они переживали из-за стычки под бывшим заводом «Кристалл». А кого же ещё поддерживать? Артёму не повезло. Игорь Валериевич встал как-то утром не с той ноги, потому сформировал партию УкрОП – объединение патриотов из Корбана (Геннадия) и Филатова (Бориса), а куда девать раннее созданную партию «Возрождение»? Не решили пока что. И о Рукоманове и Татьяне Демченко. Вячеслав был в «Трудовой Украине» Сергея Тигипко.

 

По команде лидера перешёл в партию Регионов. Но работать под Дятловым оказалось выше его сил. И он совершил поступок! Он хлопнул дверью и отказался подчиняться арбитру из Днепропетровска и заносить Дятлову на поворотах … – в его то годы. Когда Татьяна Демченко была председателем областного совета, она добивалась от владельцев карьеров заключения социальных договоров, будущий депутат горсовета Николай Еропунов задерживал выдачу «дозволов» тем владельцам карьеров по добыче песка, песчаника, гравия и щебня, кто не исправлял разбитые дороги в окрестностях карьеров. Или хотя бы помогал сельским школам, детским садикам и сельсоветам. А что два года делал Дятлов, перед тем, как подписать лицензии общины области на добычу из её недр полезных ископаемых?

 

Моему тёзке очень полезно отчитаться за всё время пребывания при должности. Если он этого не сделает – ему помогут блогеры сайта. И уже помогают… Так что лучше написать мемуары самому. Демченко тоже стоит внести ясность в причину её замены на молодого и перспективного политика из-за комбайнов Джон Дир – сколько их там было – четыре или семь в её Еланецком имении? Но в любом случае, кажется, что зря её заменили на Дятлова в 2010 году. Не далее, как 21 июля по требованию избирателей со своим депутатом посещаю двор дома № 6 по улице Строителей – хорошо знаю его обитателей по кампании 2012 года.

 

Смотрю на песке валяется изорванная пачка рекламок Игоря Дятлова, накануне принесённых добросовестными агитаторами в каждый подъезд. Заметьте: подъезды закрыты. Жара. Надо терпеливо ждать выхода жильца, проскальзывать на второй этаж барака с текущей в летние ливни крышей дома № 2 на улице 8-й Продольной (её обещала по наказу избирателей отремонтировать капитально партия Регионов в 2010 году, но текущий ремонт крыш делал депутат Еропунов, мусор из дворовой свалки вывозил Исаков) и впаривать агитки. А тут тщательно разорванная в клочки целая пачка??? Во избежание недоразумения, могу пояснить, что сам не рвал эти агитки. А подобрал на глазах жителей и своего депутата – тому есть свидетели, поэтому не надо себя успокаивать тем, что центральный эпизод публикации – банальная выдумка. Лучше пошлите во двор контролёров и сами убедитесь в наличии проблемы.

 

Для сравнения приведу пример с Борисом Козырем. Непонятно почему, его помощники загрузили почтовые отделения заботой по разноске газеты «Диалог», приобретённой у Веры Чубенко ещё в давние времена. 17-е отделение разносит газету в Центральном районе. Пачки её лежат в подъездах на виду. Козырь там не является мажоритарным депутатом в Раде. Газета скучна. Но никто не даёт себе труда вытаскивать её во двор и старательно рвать на мелкие клочки. Напоминаю: это надёжный метод агитации против субъекта рекламки. В чём причина такого пристрастия? Сразу отвергаю предположение, что избиратели протестуют против фальстарта выборов мэра. По личному опыту могу судить, что очень многие и слышать не хотят ни о выборах, ни о политике. Они не берут дурного в голову. И не надо. Чтобы выборы состоялись достаточно, чтобы на участке появилось три обывателя с правом голоса и мэр будет избран в законном порядке. Мне кажется, что дело в ином. Наш замечательный президент уже надавал в 2014 году много несбыточных обещаний. А если верить бывшему советскому шпиону и ныне американскому консультанту и соученику Владимира Путина украинцу Юрию Швецу, Порошенко прекрасно исполняет только обязанности министра иностранных дел. Соглашусь, наверное, с бывшим шпионом. Министр он очень хороший. Но избирали его не министром – однако, хоть что-то он один из пяти президентов умеет делать из того, за что они все брались… делать. Однако, не все наши горожане столь снисходительны к своим избранникам. Есть и более требовательные избиратели. Поэтому могу высказать предположение, что труд по разрыву агиток связан с обещанием вернуть мир в Украину. Как? Очень просто! Надо сдать Николаев русской армии. Поверю, что есть много избирателей, которых не убедила судьба разрушенного Донбасса. Они по-прежнему верят, что войдут россияне, возобновят судостроение. И загрузят работой «Зорю»…

 

Попутно сообщу, что ЮТЗ вместо 600 000 гривен платит Николаевводоканалу всего 300 000 за поставку воды – за какие деньги менять эвакуаторы песка на КНС – на насосных станциях и перекладывать сеть на улице Пролетарской. Где вместо 1,5 метрового коллектора лежит труба диаметром в 600 сантиметров – как сплошь и рядом в городе. Допустим, что мэр Дятлов дождётся россиян в здании мэрии на улице Адмиральской. Но даже самые ярые ватники понимают, что занять город можно, а вот удержать его куда труднее. И не только в патриотах из УКРОПа дело. А в том, что бюджет Федерации уже трещит по швам. И не только из-за санкций. Стоит ли менять Гранатурова на Дятлова? И как это будет? Было бы прекрасно, если бы оппозиция – и обычная и настоящая прописала программу действий безотносительно кандидата в городские головы, а затем бы привела существенные доказательства, что никто, кроме Дятлова, эту программу не воплотит в жизнь. Например, Александр Сенкевич уверен в обратном – что только он отвечает за свои слова, как написано на его бледных бигмордах. А безапелляционно заявлять, что оппозиция принесёт мир – в Николаев что ли? – это грубая политическая ошибка. Это хвастовство! Или избирателя держат за глупца – то есть напрасно его обижают. Очень не советую это делать. Кстати о местной «Самопомочи» и её лидере. Сам организовал встречу редактора газеты «Корабельная сторона» Владимира Наумовича Серебряного с Александром Сенкевичем.

 

Председатель профсоюза пенсионеров «Солидарность» очень обеспокоен судебной практикой Заводского районного и Апелляционного судов по пособничеству администрации Вадима Новинского на Черноморском заводе по замене СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА. То есть попустительство при сокращении рабочего дня до трёх часов, изменении норм нагрузки и иных способов вытеснить кадровых рабочих из завода. Там даже отраслевого профсоюза уже нет, кроме председателя и библиотекарши. У «Самопомичи» есть фракция в парламенте. Она может протестовать против введения нового КЗоТа. Увы, Александр Сенкевич, сам предприниматель, по существу не оценил, по мнению самого Серебряного, значения проблемы ликвидации остатков трудовых коллективов в ходе окончательной деиндустриализации Украины. Тем не менее Александр Сенкевич сдал экзамены в столичную школу мэров, а вот Игорь Дятлов, если верить адвокату Фёдору Панченко, такого экзамена не сдал. Трудно сказать чему киевляне и одесситы (там свою школу мэров завели – Законы о статусе депутатов и о местном самоуправлении изучают) могут научить кандидатов в городские головы. Но наличие вступительных экзаменов вдохновляет. Не просто так деньги в летнюю жару у лохов выманывают… Всё это не означает, что Дятлов, Омельчук, Воронов и даже Копейка не принесут пользы горожанам.

 

Принесут! Окажут материальную помощь. Расставят детские площадки, перекроют крыши, вынудили же Гранатурова отремонтировать дороги… Оппозиция. Сильная и волевая – а воли Дятлову не занимать – очень полезна. Как оппозиция – до поры до времени – а когда она превратится во власть – зависит не только от николаевских избирателей. Но от настроения избирателей всей Украины… Кстати, пусть откликнутся предприниматели и общественники, которым в период с 2010 по 2013 лично помог Игорь Дятлов. Таких, которым не помог, знаю лично. А кому таки помог и помог лично – не знаю! И всё же и такая оппозиция нам нужна для выявления нетривиальных болевых точек в нашем городе. А то, что снег не убрали, мусор не вывозят, что канализация течёт и куб газа по 7 гривень, обыватели знают и без цветных буклетов. Их чтение наводит тоску на избирателей. И не более. Ведь Дятлов со товарищи – это не революционер в духе Яроша. Это скорее будущий бюрократ в лучшем смысле этого слова.

 

Поэтому он, возможно, будет оптимизировать управление Николаевом в предлагаемых обстоятельствах, а не путём ниспровержений с аннексиями и контрибуциями. Злые языки говорят, что в контрибуциях он знает толк, но в каких и у кого??? А работа в предлагаемых обстоятельствах предполагает знание города. И службы муниципальной тоже. И в том, и особенно в другом его предпочтение перед наличным городским головой совсем не очевидно. Это надо ещё доказывать. А при равенстве способностей и умений или неспособностей и неумений менять на переправе лошадей. Пардон, голов … стоит ли?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: