times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5934

Кочующий табор пикетчиков. Дискредитация общественных инициатив, часть 1

Дата публикации: 31.07.2015 17:13

     

Сизая читает стихотворение с оскорблениями в адрес милиционеров

  Поводом для написания этого материала был просмотр видеозаписи пикета на тихой улице Белой  у скучного здания Заводского районного отделения милиции. Почти два десятка очень примелькавшихся общественников пришли поддержать своего коллегу Дмитрия  Рябченко, руководителя организации "Медицинский контроль". Они обозлились на милицию за то, что милиционеры зарегистрировали заявление от некой Маргариты Лукьяновой.


Также общественники решились заступиться попутно и за обиженного милицией и судом товарища – Александра Рожка. Дело в том, что осуждение его к общественным работам все той же приписано правозащитнице Маргарите Лукьяновой. Что неверно. Ибо вся заслуга в осуждении брата известного нейрохирурга принадлежит ему самому – то есть инвалиду 3-й группы Александру Рожку лично. И никому другому. И не только потому, что он на суде попался на провокацию судьи. Выступил с лживым обвинением своей пожилой соседки Натальи Потоцкой, принёс замотанную в мусорный пластиковый пакет палку, которой она якобы избила его в приступе сумасшествия. Это очень развеселило суд, рассматривающий крупного зрелого бывшего обитателя Коблева и маленькую щупленькую старушку с улицы Лягина № 67.

      Заслуга Рожка в написании шутовских нецензурных посланий в адрес Вячеслава Карцева, Виталия Гончарова, Сергея Щербины. Досталось и подполковнику Покидько из Заводского райотдела. Естественно, что начальники и глава администрации  это живые люди. И издевательские заявления с нецензурщиной  в свой адрес восприняли с обидой. А возня с Рожком утомила бы любого. И чтобы обеспечить ему экскурсию в местное СИЗО, его провели через судебный процесс. После чего как сам Рожок, так и его коллеги по политизированному кружку Елены Подцыкиной и Валентины Сизой несколько изменили тактику. Не поощряя более продолжающееся мелкое хулиганство Рожка в чужом ему дворе, решили завести в Фейсбуке страницу Маргариты Лукьяновой. Сама эта дама вообще не пользуется Интернетом. Та обратилась в Заводское РОВД с жалобой, самой по себе не уместной для правозащитницы, несущей весь груз клеветы в свой адрес в качестве обязательного приложения к избранному ей занятию. Любой правозащитник должен быть готов к таким способам воздействия на его психику!

    Жалобу милиционеры приняли. И тут старые знакомые – обе выпускницы местного пединститута, бывшие учительницы русского языка и литературы сошлись в поединке. Маргарита Лукьянова и Елена Подцыкина! К барьеру. Сизая – как изумительный секундант – стала читать милиционерам стишата, остальные кричали: «Ганьба!!!». Надо было видеть выражения лиц милиционеров обоего пола, вышедших осмотреть это представление. На них отразились воспоминания о посещении в раннем детстве цирковых представлений с дрессированными животными. Нет, не испуг, не изумление: как они могли не принять даже не относящуюся к их ведению жалобу – это означало нарушить тот закон – на котором и живут пикетчики – Закон об обращениях граждан. Они откровенно прониклись совершенно детским любопытством. Как звери подражают людям в цирке. Звери в данном случае – это нелепые пикетчики!!!

   

Мне прискорбно видеть, как взрослые, прожившие большуючасть жизни люди, невольно попавшие в глазах обывателей в категорию «дурачков», рыли на улице Белой сами себе яму. Давным давно Карл Маркс заимствовал и пустил в оборот выражение Наполеона Бонапарта: «От великого до смешного один шаг!». Это был даже не фарс, а плохое выступление школьной команды КВН. Эти общественники прямо дискредитировали само предназначение пикета. Не говорю уже о том, что один и тот же состав пикетов по разным поводам обесценивает влияние этого способа выразить общественное мнение горожан. Это не общественность, это промысел отдельного кружка по разным далеко не бескорыстным поводам. Как и в случае Рожка. Но об этом позже.

    В тот же день просмотрел видеозапись выступления Елены Подцыкиной на заседании Одесского апелляционного административного суда, где общественница совместно с Сергеем Исаковым бросила вызов самому Алексею Вадатурскому. Суд проходил по вопросу занятия им участка земли в старой сосновой посадке в урочище Маяк за бывшим домом, где 9 лет прожил работник завода «Океан» Анатолий Кинах. Поведение Елены в Одессе, и в Заводском райсуде, граничащие с мелким хулиганством – это поведение двух разных людей. В Одессе это грамотная и вдумчивая общественница, а в Николаеве это пренебрегающая уважением к суду зрелая дама. Благо судья был молод. А это неверно. Если уж общественники не сами сносят незаконно возведённые строения, а просят это сделать власти, то демонстрировать им своё откровенное презрение опрометчиво, по меньшей мере. Да и междоусобная война двух правозащитниц их обеих не красит, а подрывает позиции общественности в Николаеве. Но в пылу борьбы никто из дуэлянтов об этом не задумывается.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: