times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5632

В николаевском ОГА конфликт из-за мэра

Дата публикации: 07.08.2015 12:45
 

Несколько  лет назад мы наблюдали за расколом внутри Партии Регионов между Дятловым и Кругловым. Осуждали их и думали, что скорее бы пора поменять эту ненасытную Партию регионов на новых и хороших оппозиционеров.

 

Но и сегодня не обходится без конфликтов. Внутри ОГА произошел некоторый раскол. Все это из-за будущих выборов. Некогда единые оппозиционеры, а ныне первый заместитель губернатора Николай Павлович Романчук и губернатор Вадим Иванович Мериков, стали по разные стороны баррикады.

 

Не думайте что происходит дележка какого-то финансового ресурса. С этим все в порядке. Дело совсем в другом. Накануне выборов мэра появляется разброд и шатание во властных элитах нашего города. А это отражается на том, что появилось различное мнение у этих двух людей, касательно кандидатуры мэра от провластной силы. От БПП.

 

Известно, что возглавляющий структуру Блока Петра Порошенко, нардеп Андрей Вадатурский решил строить партийную структуру из новых людей. Своего рода попытка соответствовать слогану: « жить по-новому».

 

Возглавляет городскую структуру БПП Вячеслав Симченко. Но команда кандидатов в депутаты горсовета, которую сумел подобрать Симченко из новых людей, пока что вызывает улыбку. Но после проведения выборов, даже с использованием админресурса, результаты количества депутатов с этой командой, мало кого смогут порадовать, не говоря уже об улыбке. И разумеется что спрашивать за это будут с губернатора.

 

Губернатор оказывается в патовой ситуации. С одной стороны он должен обеспечить прохождение большинства штыков из возможных от БПП, а с другой стороны проводить эту команду практически нереально даже мощнейшему админресурсу.  Попытка губернатора Мерикова наполнить БПП своими людьми не увенчалась успехом. Спорить с Вадатурским не имеет смысла и опасно для занимаемой должности. Можно вспомнить, как почти пинками, выгнали Олега Мудрака из городской партии БПП.

 

Вадатурский решил сделать ставку в мэры сначала на Симченко. А уже через некоторое время, послушав голос разума или настоятельные рекомендации отца,  переориентировался на Романчука, как кандидата в мэры.

 

Если Романчук от БПП или Гранатруров от Нашего Края станет мэром, то Мериков вместе с Народным Фронтом и Арсением Яценюком утратит всякое политическое влияние. Романчук уже точно будет прислушиваться к Вадатурским, а Гранатуров на следующий же день и не вспомнит, как издалека и как широко ему приходилось улыбаться, при виде Мерикова.

 

Единственная последняя попытка губернатора Мерикова закрепиться своими людьми во власти остается протащить Александра Жолобецкого в мэры. Но для этого необходимо согласование Администрациии Президента. Жолобецкий – человек Мерикова. А Вадатурский решил все делать то ли по-новому, то ли по-своему. В любом случае, развитие власти без людей Мерикова приводит к конфликту интересов.

 

Вот именно поэтому сейчас разгорается негласный конфликт губернатора и его первого зама. Мериков старается согласовать кандидатуру Жолобецкого в качестве кандидата в мэры от БПП, а Романчук дал свое согласие Вадатурскому на участие в выборах. И если Мерикову удалось «зарубить» кандидатуру Симченко в качестве кандидата в мэры, то попытки Мерикова снять или теперь уже уговорить Романчука  не баллотироваться от БПП терпят крах.

 

Посмотрим что победит. Воля спортсмена, которая уже не раз помогала Вадиму Мерикову в достижении задуманного, или все же здравый смысл у людей в Администрации Президента.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: