times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4452

Кому выгодно назначить Макарьяна. Или тест на взрослость для младшего Вадатурского

Дата публикации: 05.09.2015 19:46

В киевском центральном офисе БПП действительно решили наступить на песню нардепа, главы николаевской областной партии БПП, сыну олигарха, сыну друга президента Украины – Андрею Вадатурскому.

И не просто решили наступить, а таки наступили, назначив куратором области от БППшников ударовца Макарьяна.

 

Я в самом начале подумал, что Давид Борисович Макарьян действительно имеет серьезный политический вес и политическую ценность. И именно за эти факты его и поставили руководить областью. Я думал, что Андрей Вадатурский заигрался в демократию или вместе с Симченко подобрал малоизвестных и откровенно слабых людей для политического поединка, а это  как-то заметили в Киеве.

 

Но слегка порассуждав, над последствиями такого трюка, пришел к умозаключению о том, кому это нужно.

 

Итак, поехали:

 

Назначение Макарьяна однозначно рушит все планы Вадатурского и фактически приводит  к демаршу всего нынешнего состава Николаевского БПП. Теперь нынешнему составу нужно либо договариваться с Самопомочью, что особо не усилит позиции Самопомочи, либо идти в Батькивщину. Но с какими глазами? А особенно, с какими глазами в Батькивщину? После того как Симченко и Вадатурский сумели вывести всех ценных людей из Батькивщины и поспешили об этом порадовать наших горожан…. Думаю что Михаил Соколов будет весьма радостно потирать руки и посыпать им голову пеплом.

 

Выход из БПП всего состава это означает выход не только всех кандидатов в депутаты, но и двух потенциальных кандидатов на кресло мэра: - Симченко и Клименко. Именно они и мешают нашему действующему мэру одержать победу в первом туре мэрской гонки. Клименко и Симченко – образованные люди с учеными степенями. А старые коммунисты теперь будут вынуждены голосовать за учителя Гранатурова. С Ильюком вообще легко договориться. Особенно сейчас, когда партия Видродження не утвердила обещанное финансирование для Николаева. Вполне вероятно, что Ильюк и вовсе не пойдет на пост городского головы.

 

Давиду Макарьяну совсем легко навязать нужных людей для того чтобы они подыгрывали Нашему Краю на сессиях горсовета, составляя неформальное большинство депутатского корпуса горсовета. Кстати что-то мне подсказывает, что ненужных для Гранатурова кандидатов в мэры Макарьян точно не одорбрит.

 

Отсюда можно делать вывод о том, кому это было выгодно, чтобы одержать победу в первом туре мэрских выборов и иметь большинство в депутатском корпусе.

 

Кто помогал в этом? Не тяжело догадаться. И о тех, кто на местах и о тех кто в Киеве.

 

Ну что ж, это действительно вызов. Тест так сказать на то, имеет ли Андрей Вадатурский упорство и политический вес, и вырос ли он из детских штанишек папиного наследника или все же… 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: