times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5641

Новые IТ-технологии от «Самопомочи» или как спасти город от виртуальной проблемы

Дата публикации: 23.09.2015 13:41
 

В связи с тем, что стартовала предвыборная кампания, некоторым людям крайне важно отличиться и показать себя во всей красе. Новая политическая партия «Самопомiч», которую возглавил новый человек - Александр Сенкевич, стремится сделать, что-нибудь доброе и хоть сколько заметное политическое действие. Создать что-то интересное у них не получается, поэтому ребята решили что-то от чего-то спасти. Но к сожалению случился казус.


19 сентября, партия «Самопоміч» во главе со своим лидером Александром Сенкевичем, решила спасти заброшенный парк, находящийся на пересечении улицы Турбинной и Космонавтов, от «строительства» АЗС.

 

Новая и как бы правильная политическая партия «Самопомич», решила устроить себе пиар-акцию накануне выборов. Активисты «Самопомочі» почитали в интернете о конфликте депутатов на земельной комиссии, и не вникая в суть вопросов, решили расклеить объявления, где значилось, что состоится акция в защиту парка «Дубки». Суть акции заключалась в том, что нужно провести субботник и заодно собрать подписи на имя политической партии «Самопоміч» против строительства автозаправки.

 

В объявлении предупреждали людей о том, что на месте зелёных насаждений, якобы должна быть построена АЗС. Конечно же, никто не хочет у себя под окнами иметь заправочную станцию, и местные жители поспешили придти на защиту парка от заправки.

 

Понимая, что заправку никто строить и не собирался, спустя пару недель можно было бы рассказать жителям, что именно «Самопомич» как бы не допустила строительства заправки. Затрат практически никаких, но можно смело записать на счет политической партии доброе дело о «спасении парка» от строительства заправки.

Сергей Исаков, Александр Сенкевич

С таким же расчетом можно было «спасать» парк от строительства ракетного комплекса, от публичного дома и даже от строительства притона наркоманов.

 

Когда же местные жители пришли на ранее анонсированное собрание и узнали, что никаких заправок здесь строится не будет, они были очень удивлены и даже разочарованы обманом.

 

Ведь согласно генеральному плану, который предоставили жителям близлежащих домов, значилось совсем другое. Согласно плану застройки, на расстоянии около пятисот метров, а не под окнами (как сообщалось в объявлении) планируется строительство крупного торгово-развлекательного центра. С бассейном, детскими игровыми площадками внутри и на улице, детской железной дорогой и площадкой для картинга, с детским кафе. Примерно такой досуговый центр, как «Фабрика» в Херсоне и «Ривьера» в Одессе. А такие центры наши горожане с удовольствием посещают даже в других городах, оставляя там приличную сумму денег.

 
 

И никакой АЗС в плане строительства не было. Жители, посмотрев на этот план были слегка обескуражены, тем что их хотели обмануть. Многие даже высказались в адрес этой новой и «правильной» политической партии, назвав проводимую акцию не иначе, чем простой самопиар на лжи.

 

Вспоминаются слова Достоевского из произведения «братья Карамазовы»:

«Что в том, что он теперь повсеместно бунтует против нашей власти и гордится, что он бунтует? Это гордость ребенка и школьника. Это маленькие дети, взбунтовавшиеся в классе и выгнавшие учителя. Но придет конец и восторгу ребятишек, он будет дорого стоить им. Они ниспровергнут храмы и зальют кровью землю. Но догадаются наконец глупые дети, что хоть они и бунтовщики, но бунтовщики слабосильные, собственного бунта своего не выдерживающие. Обливаясь глупыми слезами своими, они сознаются наконец, что создавший их бунтовщиками, без сомнения, хотел посмеяться над ними».

Так и партия «Самопоміч», пользуясь доверием граждан, использует рецепт старинного политического обмана. Эта технология проста и древняя как мир: сначала испугать человека, а потом предложить ему лекарство. В данном случае, защитить парк от якобы строительства АЗС находящийся рядом с жилым кварталом, которая, несомненно, является пожароопасным объектом, и тем самым напугать жителей.

 

Повторюсь: также можно было защитить парк от строительства мусорника и от концлагеря и от ракетной станции. Собрали подписи, против строительства тех объектов, которые никто не собирался строить, и потом рассказывать, что, мол, наша партия этого не допустила.

 

Из всего этого следует, что партия «Самопомич», избрала путь к победе на выборах с использованием лживых политических технологий, вместо традиционных грязных. Не знаю что и лучше, оболгать или просто солгать.

 

Также стоит отметить, когда для обманутых жителей, которые вышли собирать подписи против строительства заправки, открылась правда, члены и сторонники николаевской «Самопомiчі» вместо того, чтобы сознаться в неудавшемся обмане, продолжали выкручиваться и строить из себя спасителей и защитников.

 

Но теперь вместо строительства АЗС начали критиковать запланированное строительство Торгово-развлекательный Центр.

 

Однако правильно ли, что заброшенный, с отсутствием освещения парк «Дубки», давно стал местом обитания наркоманов и преступников. И защитить от строительства ТРЦ, который еще в самом начале строительства создаст рабочие места и развитие инфраструктуры. Также вместо заброшенного парка местные жители получат освещённую территорию, детские площадки, кафе, где можно отдохнуть и приятно провести время. Это понятно даже не задумывающемуся «о великом», простому труженику.

 

Однако, учитывая общественную лихорадку, хаос в стране, которые перерастают в уличный экстремизм, которые нивелируют институт власти; политическую гонку и внезапную потребность быть замеченным у некоторых безработных активистов и наличие людей, которые всегда против всего нового; изменить что-либо даже в лучшую сторону невозможно; мы приходим к выводу, что в таком обществе изменения к лучшему с помощью новых партий - невозможны.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: