times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3534

Им не нужны богатые граждане. Им нужен нищий, голодный, управляемый электорат

Дата публикации: 24.09.2015 11:46
 

Если ты хочешь перемену в будущем —

стань этой переменой в настоящем.

Ганди

Новые люди, интересные мысли, правильные взгляды. Все это хорошо, только никому не нужно. Вернее - нужно, но не всем. Обнищавшие массы людей доведены до первобытного состояния, и все их мысли заняты одной только проблемой - выжить от зарплаты до зарплаты. Человек каждый день стоит перед выбором: оплатить завышенные коммунальные платежи или потратить свои гроши на самые насущные жизненные потребности: поесть, собрать ребенка в школу, купить лекарств. И эта ежедневная борьба за существование полностью поглощает человека. И ему уже без разницы - новые, старые, белые, красные… Для него нет разницы между теми, кто уже во власти и теми, кто туда только собирается. И главенствующим становится мнение:

"Все они одинаковые! Все сволочи!". И доля правды тут, к сожалению, достаточно велика.

Небольшая, но жирная прослойка власть имущих, умеющих "профессионально" и с максимальной пользой для себя, разбираться с бюджетными деньгами. Для этой "уважаемой" публики любой призыв к новизне - смерти подобен! Вне политики они себя не мыслят. Политика для них - способ обогащения. И, как говорят в народе: "подпускать к корыту" новых и непонятных им людей - для них крайне неприемлемо. Кто придет новый? С какими такими светлыми мыслями и эффективными идеями? Как с ними договариваться по "своим схемам"? А если они, эти непонятные новые, не дай Бог, вообще вздумают ломать эти схемы, и работать исходя из соображений эффективности и рациональности?

 

 Вот  эти представители старой, заскорузлой системы и есть основной тормоз развития страны, городов, поселков, сел. Им не нужны богатые граждане, им нужен нищий, голодный, управляемый электорат, который готов служить и вилять хвостом за кусочек сахара. И реальные изменения к лучшему возможны только тогда, когда обновление людей во власти произойдет на 70-80 процентов. Только в этом случае возможно сломать эту пресловутую старую, прогнившую систему. Ведь сколько в ведро с помоями не добавляй по стакану чистой воды, вода в ведре не улучшится. Только вылив помои на свалку, а лучше, выбросив и старое, не поддающееся очистке ведро, можно испить чистой, родниковой воды.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Симченко Вячеслав

Директор НТРЗ (Николаевского ТепловозоРемонтного Завода)

Блоги автора: