times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 8396

Сенкевич: ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ - ВИД СБОКУ

Дата публикации: 01.11.2015 18:31
 

«Бояться стоит не самих граблей, а их древка.
Ведь это именно он бьёт по голове...»
(Истина, подтверждаемая жизнью раз за разом)

 

 

Первый раунд выборов позади, второй впереди. Сегодня, в перерыве между ними, разгорелась борьба. Политическая схватка между двумя финалистами избирательной «гонки». С одной стороны так называемые демократические силы, точней, их часть, объединение «Самопомич», которую представляет Александр Сенкевич. С другой - оппозиционная нынешнему правительству сила, которую олицетворяет Игорь Дятлов.

 

Давайте будем откровенны. Если назвать вещи своими именами, тогда придётся признать: итог выборов мэра на самом деле не из сферы политики.

Этот результат, во многом определяющий наше с вами, николаевцы, будущее на ближайшие годы - касается каждого из нас. Дело отнюдь не в политической принадлежности победителя гонки.

 

Это вопрос хозяйственный. Многие так называемые политические активисты, позиционируют себя «сторонниками демократических сил». Они жаждут, чтобы их сторона победила, дескать, «силы зла». Ведь они - силы добра, как пафосно выразился сам кандидат Сенкевич. Нет смысла углубляться в этичность использования таких символов. Хотя можно легко, на пальцах, растолковать, что в мире всё относительно. Поди разберись ещё, где тут зло, а где добро... Но мы прекрасно видим, что Сенкевич является не более чем фигурой, которая представляет конкретную политическую силу. По каким-то своим мотивам он присоединился к политическому процессу, стал инструментом чьей-то воли. Но вряд ли понимает, что же будет делать дальше. За ним стоит внешняя политическая сила, которую он представляет, да. Только при этом сам кандидат понятия не имеет, как руководить сложным хозяйством города.

 

И в этой связи неизбежно возникает желание представить, что случится со всеми нами, если его «команда варягов» десантируется в Николаев. Побеждает Сенкевич, и достаточно легко предвидеть два этапа развития событий.

 

Первый. Такой мэр, с большой долей вероятности, «завалит» городу всю зиму. Коллапс, который мы испытали на прошлый Новый Год, вполне может показаться цветочками. Потому что главой избран человек, который занимается компьютерами, не людьми. И команду его составляют в основном волонтёры, задачей которых было собирание денег у бизнесменов и всех, кто даст, и передача их по назначению. Честь им и хвала, если это искренне делалось, но причём тут умение разобраться с проблемами городского хозяйства?.. Это и близко не является способностями управлять городом - брать деньги и кому-то их передавать.

 

И далее, в продолжение... Когда реализуется печальный сценарий, в наш город «зайдут» львовский мэр Садовой, который является непосредственным «партийным начальником» Сенкевича. А также скромно «пьющий кофе» за его спиной олигарх Коломойский. Они, само собой, приводят сюда своих менеджеров, чтоб окончательно не завалить реальное хозяйство. В котором, мы помним, «компьютерный спец» Сенкевич ни бельмеса не смыслит. Естественно, все эти менеджеры-варяги заводят сюда свои фирмы. И теснят, и теснят наших земляков, которые работают для нас многие годы.

 

Элементарная логика подсказывает, что по-другому просто быть не может. Потому что сейчас главная «опора» Сенкевича - это безработные «общественники». Якобы представители народа, но на самом деле - где тот «народ», что их выдвинул его представлять? Уж точно не люди, которые продолжают трудиться и хоть как-то, но поддерживать работу хозяйства страны и города.

 

Эти «борцы за справедливость», кроме прочего, подвергают сомнению утверждение, что именно государственные органы, и только они, обязаны наводить порядок в это смутное время неуправляемости и разброда. Уж кто-кто, но эти горлопаны точно никак не способны повлиять на то, чтобы мы банально не замёрзли и не остались без хлеба и воды. Они годятся только пламенные речи толкать... и получать за это денежки от спонсоров. Вот это и есть истинная «самопомощь», получается так.

 

С такими работягами в кавычках хозяйство не поднять. Вот и явятся со стороны поспешно приглашённые специалисты...

 

Вдумайтесь, николаевцы. Под флагом политсилы «Самопомоч» к нам, сюда, хлынут люди Садового, львовские. Или люди Коломойского, днепропетровские. Именно они начнут здесь всеми способами укрепляться...

 

Мы ведь ещё не забыли, что такое уже было, было?.. Помним, что происходило несколько лет назад? Знаем, как это бывает, когда чужие люди наезжают в наш город, чтобы им «рулить»...

 

И если мы пустим их - естественно, в этом для нас будет мало позитивного. Они ведь о нас, и нашем городе, будут заботиться далеко не в первую очередь. Если вообще будут, хотя бы в последнюю.

 

Все финансовые потоки, выкачанные из нашего города, потекут во Львов или/и в Днепропетровск.

 

А мы все по жизненному опыту знаем, что копилка полна до определённого момента.

 

Её наполняешь деньгами по монетке, постепенно, а потом часть забираешь, если понадобится. Но чтобы она не опустела, необходимо наполнять быстрее и больше, чем забирать. Никак не наоборот.

 

Стоит ли наступать на грабли, которые уже лупили нас по лбу?

 

И опять выбирать пришлых, только уже не донецких, а...

 

Или всё-таки для города по имени Николаев и его горожан на порядок лучше, когда в нём будут хозяйством заниматься николаевцы?

 

В особенности те, которые знают, как поднимать городское хозяйство. Первым делом исправляя всё, что творилось в предыдущих «мэрских турах»...

 

p.s.

 

И вновь вспоминается экзотический кандидат из списка, «Дарт Вейдер», который на фоне всех этих политических приключений воистину покажется сторонником светлой стороны силы. Лишний раз напоминая, что во вселенной - всё относительно.

 

Только вот некоторые политики об этом скромно не вспоминают. Поэтому вряд ли стоит удивляться, если случится очередная «смена курса». Кое-кто из фигурантов, зовущих себя «силами добра», на словах заявляя, что поддержит во втором туре Сенкевича, кулуарно предпримет все усилия, чтобы тот снял свою кандидатуру и ушёл с дороги.

 

Или, может быть, уже предпринимает? Без всяких «если»...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: