times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5196

События в Первомайске - плакать или смеяться 09.12.2015 г.

Дата публикации: 09.12.2015 03:52

 В городе Первомайске Николаевской области прошли незначительные события. От которых  не знаешь, плакать или смеяться.

   По специфике своей работы, журналисты  встречаются с разными людьми, и стали замечать, что большая часть людей живет по надуманным в своей голове иллюзиям. Надуманное  принимают за реальность. При этом данные фантазии пытаются навязать своему собеседнику. Даже не подозревая эта фантазия, иллюзия мысли,  приносит прибыль где то там далеко.  Но не обычному гражданину плательщику налогов.

          27 ноября 2015 года в здании горисполкома города Первомайска за круглым столом , проходила  встреча  общественников активистов, на которой  присутствовал мэр города Людмила Григорьевна Дромашко.  Как всегда больная тема города, это дороги. По этому поводу много было задано вопросов заместителю начальника управления жилищно-коммунального предприятия Владимиру Яшкину,  который в свою очередь очень спешил и покинул зал заседания. Держать ответ, как всегда пришлось мэру города Людмиле Дромашко. 

      И так, В городе Первомайске на Николаевщине ремонт дорог обошедшийся почти в 11 миллионов гривен бюджетных средств, который провели без соответствующего тендера. Активисты предложили городской власти внедрить в Первомайске проект «Открытый бюджет», который предоставляет возможность  в режиме реального времени следить за поступлениями и расходами казны. Мэр Людмила Дромашко пообещала, что с 2016 года такой проект будет реализован.Только не понятно, а зачем городу нужны 32 депутата, если отчитываться еще и перед общественными активистами?. А по поводу тендера, так нет  организаций, с кем проводить данное мероприятие. По поводу наступающей зимы, власти города заверили присутствующих что закупили все необходимое соль , песок  только как всегда нет техники. Дай бог, что бы зима теплая выдалась. Под конец собрания, была поднята тема, о проблеме употребления молодежью наркотиков в Первомайске. Активисты и мэр города пообещали журналистам провести отдельный форум в присутствии начальника полиции и прокурора города.О данной проблеме раннее  была высвечена статья,  от  3 октября 2015 года ,, Интервью начальника ОБНОН Южноукраинска ,, . А 22 октября 2015 года данный отдел в полном составе уже приговорили к 6 годам лишение свободы, по жалобе наркораспространителя, который прикинулся не винным и ряд высокопоставленных чиновников в данном деле внесли свой отрицательный вклад. Что бы борцы с оборотам наркотика в данном случае молодые офицеры не мешали развиваться наркобизнесу в городах Николаевской области. А в нашем городе Первомайске отдел по борьбе с оборотом наркотика уже несколько лет  как расформирован.Надеемся, что данный форум состоится и принесет результаты, а те кто прикрывает , (крышует)  деятельность и распространение наркотиков все же будет наказан.

 Не менее интересные события в нашем городе произошли  3 декабря 2015 года. Члены конкурсного комитета перевозчиков показали свое не желание работать на благо города Первомайска. И так за 20 дней до конкурса перевозчиков было опубликовано объявление о  прохождении конкурса на пригородные маршруты.  3 декабря 2015 года к зданию райгосадминистрации  Первомайска в 9 часов утра. Согласно условиям конкурса были пригнаны более 15 единиц автобусов . С 9 утра и до позднего вечера участники конкурса ждали членов комиссии конкурсного комитета,  так и не явившегося на свои рабочие места. Что это было? Нам не известно. Понесут ли члены комиссии выговор за срыв конкурса? Остается загадкой.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: