times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5787

СРАВНЕНИЕ: СНЕГ против Гранатурова и Сенкевича.

Дата публикации: 20.01.2016 01:13

Сразу после сначала снегопада появился раскол в обществе. Разделился лагерь потенциальных избирателей мэра на защитников Сенкевича и на тех, кто его не защищает, а наоборот ругает.

 

С первыми понятно. Они выбирали Сенкевича и теперь им неприятно признавать то, что Сенкевича выбирали они и агитировали именно они. А раз сами поверили в его исключительность, то теперь сами за все промахи будут ответственны и перед другими. Но этого не сильно хочется. Даже себе признаваться в ошибках не сильно хочется, не то что другим. Вот и будут эти агитаторы за Сенкевича в прошлом, продолжать делать вид, что все хорошо, главное не сознаваясь самому себе в том, что ошиблись. Будут гнать всякие мысли о несостоятельности Сенкевича прочь. Вначале из своей головы а уж потом и из чужих.

 

Со вторыми, с критиками, тоже понятно. Их кандидата не выбрали, вот они и хотят как бы отомстить. Как бы доказать. Как бы добиться от активистов понимания в ошибке. Добиться так сказать трезвого восприятия. Но это невозможно по вышеперечисленной причине.

 

Не будем становиться на чью-то сторону. Просто проанализируем «стихию Гранатурова» и «стихию Сенкевича». А выводы сделаем сами.

 

Известно, что мэр это политическая фигура а не хозяйственная и решает он в общем-то политические и кадровые вопросы, а вовсе не хозяйственные. Для хозяйственных вопросов есть коммунальщики и целый зам. В нашем городе это Валентин Гайдаржи.

 

Так вот в прошлом году, во время снегопада Гайдаржи не было в городе. Он был на отдыхе. И всем делом руководил Гранатуров. А в этом году во время снегопада Сенкевича не было в городе, зато был Гайдаржи и он руководил всем.

 

Осадки в этом году выпало слегка больше чем в прошлом. Но выпадали за два дня. Техника успевала расчищать. Техники стало больше. Ее предусмотрительно закупили. Добавив 12 едениц крупной техники и восемь маленьких тракторов для тротуарной чистки остановок. Топливо также закупили заранее.  

 

Также в прошлом году не было патрульной полиции, которая бы сопровождала и оказывала помощь даже в регулировании. В прошлом году гаишников вообще не наблюдалось. Приказы городских властей не пропускать большегрузный транспорт не соблюдался. Некому было.

 

Не было в прошлом году и губернатора, которого милиция не смеет ослушаться. А в этом году он сам лично координировал процесс. В этом году мы слышим в СМИ только губернатора и главу  МЧС в области Максима Грицаенко.

 

А в прошлом году примерно тоже количество снега выпало за 8 часов. И не было ни техники, ни опыта, ни жесткой руки губернатора, ни топлива, ни полиции.

 

А мэр? А мэра не было. Все обошлось без него. Но с заготовленным заблаговременно техническим преимуществом и полученным прошлогодним опытом.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: