times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3975

От искры разгорается огонь вокруг школы № 3 Южноукраинска

Дата публикации: 11.02.2016 22:33

 На телефон доверия областной редакции  ,, Комитет Народный Контроль ,, Николаевской области  журналистских расследований поступил звонок,  в котором нам поведали  о событиях происходящих в городе  Южноукраинск.  Услышанная нами история показалась нам  интересной. И как позже было выявлено, это  всего лишь один  эпизод из целой истории правления г. Южноукраинска.  Жителям  города через местное  СМИ сообщают искаженную дозированную в одном направлении информацию, причем  настолько  профессионально, что даже нам  журналистам было сложно выявить данный факт.  Нет сомнений, в  направлении  искажения  информации местного СМИ для жителей города Южноукраинска помогает  профессиональный психолог.  Для чего это делается?

   Согласно полученной информации в ночь с 31 декабря 2015 года на 01 января 2016 года в городе  Южноукраинск, здании бассейна школы № 3 произошел пожар. После данных событий директора школы Е. Н.  Кокол  отстраняют от работы, затем в СМИ города Южноукраинск говорится об увольнении с должности директора школы № 3, на что есть официальный документ Южноукраинского местного совета Николаевской области образования  подписанный начальником управления Ю. М. Синчук.

    Изначально в данном приказе в недоумение нас ввели два пункта:

  1. В связи с временной недееспособностью директора школы Кокол Е. Н., передать все обязанности Макеевой В. И., с 16.января 2016 года.
  2. Предоставить Макеевой В. И., право подписи финансовых и организационных распоряжений.

На первый взгляд все правильно, но:

Если директор школы болеет, как описывается в первом пункте, хотя и само слово недееспособность подразумевает -  неспособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Гражданин признается недееспособным в силу недостижения определенного возраста либо вследствие психического расстройства

Второй пункт гласит:

- Предоставить Макеевой В. И., право подписи финансовых …..

И так,  получается что  своими действиями  начальник управления образования Южноукраинска Ю. М. Синчук без каких либо подтверждающих фактов, пытается  таким образом  утверждать в приказе  о недееспособности  директора школы № 3,  приказ расценивается так, что   Е.Н. Кокол психически не полноценна и не дает своим действиям отчет. А так как директор школы на данный момент не уволена,  ей предстоит сдавать дела школы, напрашивается другой вопрос, каким образом Е. Н. Кокол будет отчитываться о финансовых передвижениях школы,  если эти передвижения осуществляет другой человек? При этом с  Е. Н. Кокол как с официального руководителя данную обязанность передвижений финансов школы  не снимали, а в приказе четко написано предоставить передвижение финансов другому человеку  т., е., Макеевой В. И.. И так финансовую отчетность должна предоставить  Кокол Е. Н. Какую же цель преследует  начальник управления образования Синчук Ю. М.? Нам еще предстоит разобраться.

  И снова возвращаемся к пункту первому:

Согласно акту служебного расследования, в котором непосредственно принимал участие, а также поставил свою подпись начальник управления образования Ю.М.Синчук  сказано: Сгорело только деревянное  помещение сауны, причина, короткое замыкание проводки согласно акту про пожар от 01.января 2016 года. Данные замечания есть грубое нарушение трудовых обязанностей, привели к вредным последствиям причиненные целой школе, нанесение убытка составляет 76 688,4 гр. Вывод комиссии: Комиссия считает, что действия директора школы Кокол Е. Н., а так же заместителя директора школы с административно – хозяйственной  части Мураль И., есть одноразовым грубым нарушением обязанностей, которые нанесли ущерб в особо крупных размерах и за это подлежат увольнению с занимаемых должностей п. 1 ст. 41 КЗпП Украины.

   С резолюцией ,  которую наложил начальник управления образования Синчук Ю. М.  об увольнении директора школы Е.Н. Кокол педагогический коллектив, а так же родители школы № 3 не согласны  и разослали в разные инстанции письма с просьбой не увольнять директора школы Е.Н. Кокол.  Так как за последние пять  лет данное учреждение имеет заслуги благодаря именно Кокол Е. Н. А так же  совместными усилиями все восстановили, и в целом школа не пострадала.  Провели ремонтные работы в помещениях пострадавших от пожара, деревянная сауна и прилегающее помещение которое закоптилась, а так же о проделанной работе коллективом  имеются  чеки. При этом на пожаре ни кто не пострадал,  причина пожара установлена - замыкание проводки, при этом сама сауна была выключена.  Проводка могла замкнуть  за устарелости самой проводки, которую не меняли более тридцати лет. Тем более,  электропроводками должны заниматься специальные службы, и есть установленный термин проверок и замены проводки.

Депутат Южноукраинского городского совета Сергей Ярошенко опубликовал результаты собственного расследования пожара в школе № 3, в котором было написано, цитирую: --- Уважаемые Южноукраинцы, учитывая общественный резонанс по факту пожара в сауне бассейна ,, Нептун ,, , а также последствий , как депутат городского совета , я провел собственное расследование. Все факты злоупотреблений имуществом школы, изложенные в докладе записаны исключительно со слов работников школы и бассейна ,, Нептун,, …..

 Далее  идет описание в котором депутат С. Ярошенко расследует не причины пожара, как изначально в тексте обращения к гражданам говорится, а пытается перевести тему на другие аспекты, которые к пожару не имеют отношения. И даже изучив обращения депутата С. Ярошенко  к жителям города, хорошо просматривается запланированная атака на директора школы № 3 Кокол Е. Н., которая становится неугодная на данный момент уже двум высокопоставленным гражданам. И так депутат С. Ярошенко  в своем обращении использует интересную  фразу, а именно:…  учитывая общественный резонанс… ( значения данной фразы означает -  инструмент общественного резонанса используется заинтересованными лицами и лоббистскими группировками для формирования «нужного» общественного мнения, внедрения в общественное сознание под видом объективной информации желательного для лоббистской группы содержания. Кроме того, общественный резонанс используется теми или иными группами для давления на судебные органы, исполнительную и законодательную власть, правительство, общественные организации и политические партии. При создании нужного общественного мнения, средства массовой информации апеллируют к человеческим эмоциям, замалчивают «неудобные» детали того или иного события, подчёркивают нужные им обстоятельства, преувеличивая реальные масштабы того или иного происшествия.

 Дальше становится еще интересней, депутат С. Ярошенко  в собственном расследовании указал: … отключив сауну в 17.20 часов. Смена бассейна, отработав до 18.00, в  18.40 ч., покинула  территорию бассейна, при этом ключи от бассейна отдали дежурному вахтеру.

Депутат С. Ярошенко  в своем расследовании, дает ответы на многие загадки, и так описывает:   - При коротком замыкании срабатывает автомат, который отключает электроэнергию автоматически. В коробках где расположены рубильники  все было в исправном, рабочем положении, автоматического отключения не было. Примечательный факт использования сауны: при температуре 120◦С срабатывает автоматически выключатель. В случае если дверь в сауне закрыта, но саму сауну забыли выключить, автомат в таком случае отключает сауну автоматически.

И вот последняя фраза депутата С. Ярошенко ну никак не увязывается им проведенным расследованием :  …. Но если при включенной сауне открыта дверь, то температура в ней никогда не достигнет 120◦С , что в свою очередь может привести к последствиям.

     С. Ярошенко который расследуя данное происшествие вместе с специалистами установил: - автомат в таком случае отключает сауну автоматически.

    Для объективного расследования мы побывали на месте  произошедшего  пожара школы  № 3, а так же ознакомились с актом о пожаре, предоставленный нам главным инспектором пожарной службы ЮУМС.

И так, согласно ,, Акту про пожар ,, в школе № 3 г. Южноукраинска, написано:  

1. - Пожар произошел  01 января 2016 года  г. Южноукраинск школа № 3 .

2. - Ориентировочное время  возгорания 02 часа 00 минут,                        

3.-  Пожар выявили в 04 часа 12 минут( неустановленное лицо),

4. - Сообщили о пожаре 04 часа 14 минут( неустановленное лицо),

5. -  Пожар ликвидирован полностью 05 часов  08 минут  01 января 2016 года.

6. - Пожаром уничтожено: помещение сауны ( деревянная кабинка), душевая кабинка.   7. - Причина пожара вероятная или возможная:  короткое замыкание электропроводки.

           Подводя итог с имеющихся у нас на руках документов, получив информацию с разных источников, а так же учитывая то, что наша журналистская группа побывала в  г. Южноукраинск и на месте пожара, нам становится понятным,  что оснований для снятия с должности директора школы Е. Н. Кокол нет и быть не может.  А вот создаваемое давление общественности против Е. Н. Кокол новой властью города хорошо заметно, а именно обращаю внимание, что редакция и сайт ,, Барометр ,, через который в г. Южноукраинск поступает информация зарегистрированы в Германии г. Фраекфурд – на – Майне адрес и фамилия кому принадлежит сайт вымышлены. Как нам стало известно из неофициального источника сайт « Барометр» принадлежит  депутату С. В. Горностаю, который с депутатом С. Ярошенко  состоят в политической партии Всеукраинского объединения  «БАТЬКІВЩИНА»  г. Южноукраинск. Через сайт  «Барометр» распространяют выгодную для себя информацию, таким образом создавая общественное мнение в свою пользу. На данный момент именно через сайт  «Барометр»,  идет пропаганда против Е. Н. Кокол  нагнетая ситуацию о пожаре в школе.

         Все, кто посещал данную сауну знают, что внутри сауны обшивка из дерева и установлена противопожарная рабочая система, которая по непонятным причинам именно в этот момент и не сработала. А так же во время тушения электрощитовая была обесточена. Следовательно, утверждать, что произошло короткое замыкание бессмысленно. А вот умышленное отключение противопожарной системы и поджог деревянного помещения,  и на этом поднять шум, и манипулировать увольнением  – вполне вероятно. Учитывая то обстоятельство, что  Кокол Е.Н  проработала  30 лет в школе, пользуется высоким авторитетом  многие жители Южноукраинска прислушиваются к ее  мнению. Такой конкурент  конечно же мешает группе лиц, которые любыми путями хотят на эту должность выдвинуть своего человека .  

    Кокол Е. Н.  начинала свою карьеру обычным учителем, потом завучем, после чего  назначена  директором школы  и коллектив одобрил  кандидатуру Кокол Е.Н. .  За  время руководства школой  Кокол Е. Н.. улучшилась материальная база, успеваемость учащихся, школа занимает призовые  места  в соревнованиях, олимпиадах, преподаватели школы ни разу не приходили с жалобами на директора  вышестоящему руководству. 

 Каждый год на первое сентября создается комиссия, которая принимает школу перед началом  учебного года. В состав комиссии  входит: Пожарный ответственный за противопожарное состояние в целом - это человек специально обученный и закреплен за объектом, представитель санэпидемстанции, представители исполнительного комитета, а также отдела образования. Комиссия просматривает все опасные для жизни участки, которые   находятся на территории школы. В школе № 3 находится бассейн, а также помещения сауны. И на сколько известно есть ,, АКТ ,, на котором стоят подписи всех членов комиссии. И то, что в школе 30 лет не менялась проводка,  члены комиссии в акте этого не указали, а начальник отдела образования не способствовал замене проводки в школе и деньги на данный ремонт не выделялись, или выделяли? Кто за это должен отвечать? Любой здравомыслящий человек скажет:  Комиссия которая принимает и подписывает АКТ этой школы.

     Что касается  штатного расписания, которое вменяют директору Кокол Е. Н. о неправильном его составлении,  так всем известно, что штатное расписание утверждается начальником управления образования, а также его заместителем. На протяжении многих лет оно было правильным. Следовательно, данные  обвинения в адрес Е. Н. Кокол   надуманны.

     В городе не первый случай, когда что - то горит, и пожары были  намного серьезней. И становится вопрос, кого  сняли? Ответ один, все остались на своих местах, а ущерб был на несколько тысяч или миллионов.

    В данном случае пожара деревянной кабинки сауны коллектив школы и директор  своими силами и средствами сделали косметический ремонт всех помещений бассейна, за 30 лет впервые сделан капитальный ремонт потолка .

   Журналист газеты ,, Комитет Народного Контроля,, попросил прокомментировать мэра города    Южноукраинска Виктора Пороконного о событиях  развивающихся вокруг школы № 3 и увольнении  директора Кокол Е. Н. . В интервью мэр сказал:

   -    В данный момент идут разбирательства. От нас создана еще одна комиссия которая  разбирается в причинах технического изучения, и комиссия думает, что не все так просто. И я  думаю, что в данной ситуации все сложнее и не так все просто как все думают. Поэтому я  предлагаю всем не спешить с выводами, а дождемся результатов всех работающих комиссий,  сравним результаты комиссий, и тогда будет ответ  для принятия  решения. Лично я не готов сейчас дать оценку произошедшему, так как я уже сказал там работает комиссия, и мы ждем результатов.  А вообще, по данным вопросам вам нужно обратится к начальнику управления образования, я думаю, что на данный момент он больше информирован.

     Пока коллектив школы отстаивает своего директора Кокол Е. Н., и доказывает  не виновность в произошедшем пожаре, пользуясь своим высоким положением начальник управления образования Ю. Синчук создает  комиссию для того чтобы обвинить  Кокол Е. Н., в действиях коррупции.  Комиссия не выявила факт коррупции. Недовольный таким результатом начальник управления образования Синчук Ю., сказал что создает новый приказ о создании новой комиссии о продолжении проверки финансово хозяйственной деятельности заведения(т.е. школы № 3), не посредственно внутри самого заведения школы № 3.  Дал указание «накопать» как можно больше замечаний и рекомендаций  якобы для оправдания своего решения.

   В условиях  политического кризиса  с должностей снимают тех, кто неудобен или неугоден и в средствах СМИ раздувают  против своих оппонентов недостоверную информацию. В данном случае такими людьми в Южноукраинске оказалось несколько человек занимаемые определенные должности, одна из них директор школы № 3 Кокол Е. Н.

     И в этот момент начинаем понимать, что это не единичный случай  когда директора школы Е. Кокол  пытаются заменить нужным для данной власти человеком, так Юрий Кравченко, Анатолий Толкач и еще несколько лиц уже делали попытку ворвавшись в школу и забаррикадировав двери, заставляли Е. Кокол написать заявление об увольнении, данного инцидента были свидетели ученики школы и несколько родителей. Анонимные звонки на прямую линию департамента образования.  А теперь вот непонятный пожар. Анатолий Толкач на днях разгуливая по школьным коридорам уже назначает нового директора школы из своих однопартийцев. Работники милиции и прокуратуры даже не пытаются защитить граждан Южноукраинска,  а тем временем в городе действительно  разгорается огонь политически бандитского значения. Прячась за флагом и патриотическим актом, играют в закон, что бы творить несправедливость.

 

      

   

    

 

 

 

 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: