times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 10231

Интриги вокруг медицинского центра АГАПИТ в Первомайске

Дата публикации: 13.02.2016 11:02

 08 января 2016 года,   Любовь Бричевская  на своей страничке  в социальных сетях опубликовала одну маленькую заметку,  жительница Первомайска пожаловалась на медицинский центр АГАПИТ . В которой говорится:

…  в Первомайске есть мед – центр Агапит, прием врачей 80 – 100 грн., второй и последующий прием наполовину дешевле… но хочу сказать: не все те врачи, за которых себя выдают…..там работает терапевт, выдающий себя за невропатолога…за что заплатил?...за оборудование новое, кабинеты чистые и красивые за улыбку врача?

       И сразу же  в адрес медицинского  центра  АГАПИТ  посыпались, отрицательные комментарии от неизвестных лиц, комментарии настолько пошлые, что стыдно комментировать.  Многие жители Первомайска  не скрывая своих имен, также прокомментировали, о том что услугами данного медицинского центра АГАПИТ  пользуются всей семьей с самого открытия и не согласны с пошлыми, без доказательными обвинениями в сторону данного медицинского центра АГАПИТ,   не скрывая  в  комментариях, считают данный материал заказным, в связи с тем,  что по ул. Каменномостовская  был открыт новый медицинский центр. И так называемые высказывания Любовь Бричевскай, не что иное как провокация.

     

   Мэр города Людмила  Дромашко  ранее, в своем интервью журналистам  сказала:    

----...... на обустройство подобных амбулаторий ежегодно выделяются средства из местного бюджета, все медицинские учреждения обеспечены необходимым оборудованием. Что касается частных медицинских центров, к ним мы ни какого отношения не имеем, таким центрам лицензию выдает здравоохранение  Украины, что касается, передвижение денежных средств, в таких центрах, этим вопросам занимается налоговая служба.  

 «Потребность всегда есть, потому  что, если люди получают услугу недалеко от дома, она всегда пользуется спросом. Каждому хотелось бы иметь врача недалеко  и не стоять в очередях. Мы потратили около 200 тысяч гривен, потому что мы отремонтировали свободное помещение в жилом доме».

«Мы давно работаем с первичным звеном медицины. У нас давно в городе прошло распределение, еще до начала реформы на территории Украины, завтра мы будем открывать 10-ю семейную амбулаторию на территории города. Мы медицинскую услугу приближаем к людям. У нас услуги семейного врача очень удачно прижилась в городе, у нас очень хорошие врачи, тем более у нас работает программа, наша местная, где мы обучаем молодежь для получения специальности за счет местного бюджета. У нас сейчас 6 человек обучается, первая группа уже на 4-м курсе, есть первокурскники, для того чтобы мы имели своих семейных врачей», — рассказала мэр Первомайска.

          То, что все медицинские центры платные, об этом знают все. И  акцентироваться на АГАПИТе будет не правильно. Вот то, что касается квалификации врачей – это уже интересней. Но, и в этом вопросе мы ставим точку, так как в данном медицинском центре работают квалифицированные врачи, имеющие большой опыт в своей работе.

Согласно инструкции  ,, Врач – терапевт квалифицируется по категориям ,, Здравоохранение (С изменениями, внесенными в соответствии с приказами Министерства здравоохранения N 131-О от 18.06.2003 г. N 277 от 25.05.2007 г. N 153 от 21.03.2011 г. N 121 от 14.02.2012 г.)", который утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины 29.03.2002 г. N 117. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины. Статус документа - 'действующий'.)

Минздрав возвращает участковому терапевту утраченные некогда полномочия, расширяет его функции и меняет табельное  оснащения.

     Семейная медицина – это доступность медицинской помощи населению. Это – непрерывность медицинской опеки для всех членов семьи, наблюдение по месту жительства за выписавшимися из стационара пациентами, оказание неотложной помощи больным в тяжелом состоянии, значительно более широкий спектр медицинских услуг, которые ранее можно было получить только в узких специалистов, а самое главное – профилактика заболеваний и пропаганда здорового образа жизни.

     В статье 3 Закона Украины ,, О внесении изменений в Основы законодательства  Украины о здравоохранении относительно усовершенствования оказания медицинской помощи ,, от 07 июля 2011 года № 3611 – 6 основные понятия.

    - Здоровье – состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков.

  Прежде чем сделать какой либо вывод, я решил лично посетить медицинский центр АГАПИТ и пообщаться с медицинским персоналом .

         Без какого ли ба предупреждения я посетил АГАПИТ, представился дежурному врачу, который   показал мне все кабинеты медицинского центра. Медицинский центр АГАПИТ был создан   в 2007 года для оказания квалифицированной медицинской помощи жителям г. Первомайск. Медицинский центр объединил врачей разных специальностей, для которых здоровье и жизнь человека стоит превыше всего. Специалисты медицинского центра АГАПИТ своевременно проходят курсы повышения квалификации. В настоящее время Медицинский центр АГАПИТ продолжает свое развитие в направлении оказания медицинской помощи населению, расширяется спектр оказываемых услуг.

        

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: