times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4513

О скандальных событиях на заседании экологической комиссии

Дата публикации: 20.02.2016 11:35
Депутат Николенко

Присутствуя на состоявшемся  18  февраля  заседании комиссии по экологии областного совета, не вольно пришлось засвидетельствовать жаркий спор между приехавшими из районов директорами охотугодий районов Николаевской области и их «злейшим другом», депутатом от партии «Батьківщина»  Анатолием Николенко. 


Разобраться  в сложившейся ситуации мне помог представитель Арбузинского районного центра ООР, знающий существо вопроса не  понаслышке. 


Оказалось, что разгоревшийся на экологической комиссии конфликт, появилсяиз-за неоднократных попыток депутата "Батькивщины" Анатолия Николенко взять под контроль охотничи угодияв Николаевской области.


Запутанная история началась  в 2012 году, сразу после  окончания срока действия предыдущих договоров об использовании охотугодий. Новые договора заключены не были, из-за внесений изменений в Устав республиканского  ООР (Общества охотников и рыболовов). Согласно этим изменениям,  всё имущество районных представительств   ООР   было передано в ведение  вышестоящих органов,  а районные организации утратили статус юридических лиц. 

Ситуация с юридическими коллизиями. Иначе говоря мутная. А в мутной воде, опытные люди умеют ловить большую рыбу.


Ранее запущенные и неухоженные земельные угодья, сильно снизившееся поголовье   животных - такими  стали    охотугодья к 2012 году. Однако, нашлось немало людей, готовых работать над полноценным содержанием территорий, вкладывать деньги в их обслуживание и технику.


За три года угодия были приведены в порядок,  существенно возросло  поголовье   животных.   И тут появляется депутат Николенко,  и зачем-то пытается оспорить  давно принятые на сессиях областного совета решения о выделении в пользование  земель районным обществам охотников и рыболовов. 


На протяжении нескольких лет  Николенко, видимо,  не дает покоя мысль о том, что угодьями будет распоряжаться не он или его человек, а кто-то другой.


С тех  пор, как охотничьи угодия стали лакомым куском,  право использования этих  угодий  стали  оспариваться представителями депутата Николенко, в частности, его кумом Подгаецким, главой Николаевского областного ООР.    

    
Мы прекрасно знаем, что отменить или оспорить решение сессии может ЛИШЬ суд. Проиграв в суде все решения об отмене решений сессии облсовета, Николенко не впадает в отчаяние и не опускает руки.


Николенко становится депутатом. Николенко просится в экологическую комиссию и первым делом просит создать временную комиссию по пересмотру всех решений сессии областного совета по выделению угодий.


Такая себе попытка заменить суд или прокуратуру. А может быть и просто попытка симитировать угрозу, а потом, возможно, за небольшие финансовые поощрения ... Ну сами понимаете.


Так вот, эту идею Николенко вынашивал долго. Даже убедил губернатора Вадима Мерикова написать письмо с рекомендацией пересмотреть некоторые решения сессии. И на комиссии по экологии Николенко очень основательно приготовился к речи о необходимости создать временную комиссию на базе экологической комиссии.
Об этой "прелестной" инициативе Николенко, стать "временным прокурором" или "судьей" и нанести урон охотникам и рыболовам узнали члены охотугодий. Люди приезжают на комиссию и обличают Николенко.


Очень достойно повели себя депутаты от Оппозиционного Блока, поставив на место Депутата Николенко, объяснив ему, что он депутат, а не прокурор. И что задача депутата отстаивать интересы людей, а не придумывать новые способы ужесточения контроля, под видом пересмотра решений сессий по выделению охотничьих угодий.   


p.s.


Кстати "Батькивщина" неплохо устроилась. Из семи депутатов у них имеется один первый зам головы областного совета, один глава постоянной экологической комиссии и один глава временной комиссии по расследованию всего незаконного. 
Сейчас "Батькивщина" протягивает своего человека на место областной рыбинспекции. А тут еще один депутат, чуть не стал главой еще одной комиссии по пересмотру угодий...

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: