times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5367

Антон Иванович, Вы возвращаетесь?

Дата публикации: 28.04.2014 11:48

Антон Иванович, Вы возвращаетесь?

 

                            1 Признаки нормализации.

   Кто такой Антон Иванович? Позже расскажу. А пока даю благоприятные новости. Не для всех, конечно. Кто не любит Юрия Гранатурова, пусть грустит. Его не сняли с поста секретаря горсовета. Усечённая фракция партии Регионов даже не смогла передать бразды правления от праведного, но уставшего от шума врача-нейрохирурга Александра Демьянова к сироте Александру тоже, Омельчуку.

   Остальных порадую тем, что Юрий Исаевич так осмелел, что провёл сессию, вернул буфет депутатам и не только. Много и остроумно шутил. В конце сессии особенно. Пикировался со своими действительными и воображаемыми противниками. Отлегло у человека от сердца, когда к 9.30 утра в рядах пикета русофилов оказалось менее сотни завсегдатаев от защитников памятника Десантникам.

   Да, гаснет пыл энтузиастов борцов с хунтой. Кричат много. Обвиняют Гранатурова, да и Исакова напрасно. Деталей не знают. И знать не хотят! Кого в тюрьму, кого снять с поста, хунту (это слово взято из политического лексикона латиносов – от итальянского «джунта») уничтожить предлагают. Но численность крикунов падает от митинга до митинга. Устали ждать братской помощи с северо-востока. Да и ораторов поубавилось.

    На сессии первым в атаку на Гранатурова пошёл … депутат Юрий Антощенко.  Он потребовал срочно разместить памятник Ленину на прежнем месте. То есть на опустевшем пьедестале. Гранатуров напомнил тёзке, что тот запаздывает. Памятник восстановлен и решается вопрос его установки. Тему скромно поддержал Александр Трифонов. Его не было на заседании президиума 22 февраля при решении проблемы сноса. Председатель фракции КПУ в горсовете был на родине – в Херсоне.

  Тон его речи совершенно не устроил его соперницу по руководству фракцией из пожилых депутатов (Румянцева, Николашина и Свинарчук) более молодую Светлану Лопатину. Она залезла на трибуну и её понесло!!! Еврея Гранатурова она обозвала националистической тварью. И потребовала уйти из горсовета. Он обиделся. Юрий Исаевич не собирался сносить Ленина с пьедестала. Он надеялся, что недостаточная мощь 20-тонного крана из завода «Экватор» не позволит это сделать. Но герой Александр Янцен оказался надёжнее хилой техники.

   Светлана требовала крови, но её репутация была подорвана до такой степени, что только раздражение посетило после её яростной филиппики души депутатов. Тогда в бой пошла сама Елена Свинарчук – многолетняя защитница интересов трудового народа. Но многоопытный историк Юрий Гранатуров уже опомнился и не дал порядочной даме и депутатке Свинарчук скомпенсировать тягостное впечатление от истерики гиперсексуальной Лопатиной.

   Следующий конфликт разразился у Гранатурова с пособником Юрия Антощенко одиозным депутатом Анатолием Дюминым, в общем-то справедливо требовавшем отправить на пенсию директора Департамента финансов Бондаренко. Гранатуров героически защитил престарелую (не молодую) Валентину Ивановну. Потом он извинялся за ссылки на её возраст. И контратаковал Дюмина. Не столько из-за его бесчисленных грехов, сколько из-за его связи с Антощенко. Хотя сам Гранатуров не торопился с регистрацией своей кандидатуры в предстоящей кампании по выборам городского головы. И даже как бы отказывался это сделать??? Но не долго. До конца сессии!!!

 

                  2 Почему подготовка к выборам идёт так вяло?

   А всё потому, что на 29 апреля Владимир Путин якобы назначил заседание своей ручной Государственной Думы и отдрессированного Совета Федерации по поводу введения в Украину российских миротворческих войск. Дальше последует созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Отказ в признании вторжения российской армии миротворцами. И само вторжения по американскому сценарию в Ираке, Коссово и где там ещё? На Гренаде? На Ямайке? В Панаме? Вьетнаме? В Финляндию – как при Сталине?

   Удивляться нечему. Неля Штепа, единственный в (мире???) Украине? Женщина-мэр (город ской голова) с рыданиями слізно просила  Путина ввести войска или самому прибыть в Славинск и защитить обиженную зрелую даму, уже рамененную на афганца Пономарёва господиням полковником ГРУ (бувшим подполковником).

  То есть, Первомай будет праздником для той части горожан, которые рвутся испить из молочных рек Московии и бензина из хранилищ Западной Сибири. И поесть кисельных берегов Крыма. А это означает, что выборов президента Украины не будет. Может быть, будет референдум об образовании Южной (Причерноморской) республики (совместно с выборами городского головы). Но  едва ли это будет 25 мая сего года.

   А между тем, в рамках подготовки к учениям совместно со странами НАТО – румынами и поляками – на полигон Широкого лана уже прибывают старшие офицеры из Romania Mare или Румынии (пока не великой). В воздухе запахло большой войной. Ведь не только Неля Штепа взывает о помощи. И одесситы обращаются к бывшей братской Румынии с криком об оккупации, которая там уже была. И была мягче не только нацистской, но и советской оккупации. Итак? Решится ли на серьёзную войну Владимир Путин? Здоров или болен он? Пойдут ли на танки с северо-востока украинские патриоты и просто демократы из Николаева? И было ли это событие в прошлом?

   Было! В августе 1919 года, когда Антон Иванович Деникин приказал генералам Слащёву и Шиллингу занять Николаев и его окрестности. Мои 63 года позволили мне заслушать в своё время участников и участниц ещё той гражданской войны, которая привела к власти большевиков. Моя двоюродная тётка Виктория Мантус хорошо запомнила в свои 13 лет, как ехали по Херсонскому бульвару ( на пересечении Советской и проспекта Ленина) наряженные в песочного цвета френчи, обвешанные золотыми аксельбантами кавалергарды генерал-лейтенанта Слащёва.

   Другая моя сводная родственница Наталья Збинская, тогда молодая жена белого поручика (местного футболиста), помнила, как вдребезги (а не слегка) пьяный Слащёв сидел в Лондонской гостинице, в её ресторане и отходил от понюшки кокаина, когда к нему подошли белые офицеры. Они орали, что красные уже под Вознесенском, что в тюрьме полно заложников, что их стоит расстрелять.

  Бывшая официантка на 9 десятке лет вспоминала. Великий вешатель поднял алые от разлившейся крови глаза и выдавил из себя только: «Где проект приказа?». И тут же подмахнул клочок бумаги на расстрел будущих 61 (тогда их было 63) коммунара. Виноватых с его точки зрения было только 4 комсомольца-еврея. Они убивали белых патрульных. Остальные были служащими горисполкома – машинистками, истопниками и дворниками.

   В 1980 году были ещё живы их товарищи по борьбе. Внук брата Николая Шишканюка пересказывал мне воспоминания его бабки о смерти этого местного комсомольца – выходца из кооператива «Трудовая копейка» и ученика большевика-питерца Скороходова прямо во время выступления на 3-м съезде комсомола Украины в Харькове от скоротечной чахотки. У него горлом хлынула кровь. Эти страдальцы тоже воображали себя героями, как и Небесная сотня Майдана. А были только мучениками той гражданской войны.

   Она была куда более свирепой, чем нынешняя. Но загадка в ином. Почему 70 лет спустя после бегства из Николаева нацистов и 95 лет спустя отступления Добровольческой армии в город собираются снова вступать добровольцы под трёхцветным знаменем? Ведь и Антон Деникин и его младший современник Власов вели своих солдат под тем же знаменем и под теми же лозунгами. Послушайте Владимира Владимировича внимательнее.

   Не звучит ли в его речах лозунг «России единой и неделимой»? Не деникинец ли президент Путин? Его обзывают фашистом. Это чрезмерно сильное выражение. Он скорее похож на тех золотопогонников, в которых стреляли Тамара Мальт и Израиль Хазанов, что попали под пули кокаинистов и стали «коммунарами».

 

             3  Как случилось, что украинские коммунисты попали в лагерь

                    русских наследников Белой гвардии?

    Романтизация белых офицеров началась ещё при цинике Леониде Брежневе. Помните фильм о «Его превосходительстве»? А увлечение Булгаковым – бывшим деникинским врачом? А Святой благоверный царь-мученик Николай (Кровавый) Романов (на самом деле Гольдштейн-Готторп)? Этот царь – мученик. Но не святой. Он бы больше всех смеялся бы, если бы знал, что германец из Эстонии Редигер – российский патриарх Московский и Всея Руси его канонизирует. Так шаг за шагом большевизм постепенно превратился в антисоветскую реакцию.

   Так называемые коммунисты уже солидарны с русскими монархистами в вопросе богоизбранности православия. Признают и непогрешимость президента Путина. Осталось только вернуть династию Романовых и реставрация дореволюционного (старого) режима будет завершена. При их посильном участии. Но будет ли он действительно старым? Вот в чём вопрос!

  Моя бабуся, кухарка  статского советника, ждала, что Слащёв приведёт в Николаев старую армию. А он привёл морально и физически разложившиеся кокаином, самогоном и сифилисом части добровольцев, за месяцы потерявших доверие местного населения и удравших из города уже в конце ноября. Она была очень расстроена и разочарована. Большевики меньше пили и реже нюхали кокаин. У них он был трофейным.

   Не думайте, что реставрация не приемлема, а российская оккупация – это прелюдия третьей мировой войны. Нет! Один танковый батальон не сделает погоды в городе. Но если Путин – это Деникин (только без военного таланта соратника Алексея Брусилова), то не возникнет ли соблазн пристрелить ещё порцию будущих коммунаров? Что за закон примет ручная Дума в Москве? Что там будет прописано? Кто будет платить пенсии? Собирать налоги? Проверять затраты бюджета? Валентина Бондаренко и Анатолий Дюмин? Как вообще будет организована оккупационная армия и её временная власть в Украине? После победы над европейцем Янценом?

   Отсутствие прямых и ясных ответов на эти вопросы и демонстрирует факт безответственности Думы в Москве. Дума не думает, она переносит свою рассредоточенную ответственность персонально на президента Путина. А если он болен (упаси Бог), если ему уже не дорога жизнь, то единоначалие в огромной стране (удобное в обычное время) может ей выйти боком. В конце 1919 года Антон Иванович передал командование утратившими от кокаина всякую боеспособность белогвардейцами Петру Николаевичу барону Врангелю. Так и Янукович удрал из Киева, бросив вассалов на произвол судьбы.

   Подумайте! Различие разных представителей противоборствующих сил в общем-то случайно. Вот основатель ЗАЛПа (Защита людей праци) Сергей Киселёв совместно с главой местного Мемориала Юрием Зайцевым и Михаилом Гольденбергом открывают изготовленную с помощью Юрия Антощенко мемориальную доску с перечнем фамилий репрессированных НКВД моряков Черноморского флота и их командиров. Съёмку мероприятия организовал Владислав Ентин. Могли ли эти русские и евреи оказаться в лагере Михаила Добкина? То ведает Б-г!

    На мероприятии стоят молодые украинские офицеры. Они сохранили верность присяге, не перешли служить агрессору – «братской» России. Кладут гвоздики на кладбищенскую стену. А днём раньше подобные им «патриоты» стянули с плавдока «серьгу» и «струну»Ю чтобы сдать на металлолом накануне участия в Эгейском море в манёврах с флотом НАТО.

   Хочу заметить, что личные впечатления от службы в Советской армии в 1976-1977 годах свидетельствуют, что воровство – это бытовое явление в армии и флоте. Дедовщина тогда ещё не разъела  армию. Но мат и воровство поразили всех без исключения – меня в том числе. Хотя в армии нет ничего своего. Но без чужого имущества приказ не выполнишь.

   Ещё один пример своеобразного политического интернационализма – поддержка Сергея Исакова на выборах городского головы самим Вадимом Новинским. Вадим Вячеславович не стал выдвигать Валерия Калашникова. Через длинную цепь знакомств он вышел на генерального директора завода «Лиман», принадлежащего Алексею Вадатурскому, узнал о его известности. И решил, что он будет приличным городским головой. И это тот Новинский, который удирал из горящего головного офиса партии Регионов в трагическое февральское утро от сотников Дмитрия Яроша. Тот, кто сохранил верность Регионам, хотя и потерял избирателей в Севастополе.

   И он поддержал того Исакова, которого манифестанты из рядов сторонников вступления Николаева в состав России требовали посадить в тюрьму за снос памятника Ленину. Того, чьи агитационные палатки сносят в качестве месте за оборудование блок-постов. Воистину неисповедимы пути господни. И бизнеса пути тоже неисповедимы!

   Спору нет, коллективный орган в лице Рады в Киеве не удобен, но при всей безответственности депутатов, погубить свою страну они не могут. А Путин может. Из-за необдуманного каприза он даёт надежду садистам и убийцам в том же Славинске или Славянске. Россияне ему позволяют. Там оппозиция не консолидирована. Её демократическое крыло беспомощно. Реакционеры склонны к ненаправленному хаотическому террору и безумию, а левые глубоко втянуты в возню с Украиной. Как так получилось, что воспитанный «родной» Коммунистической партией подполковник Путин стал носителем белогвардейской политики и идеологии? Он что: полковник Монк? Реставратор монархии лже-Романовых?

   Реставрация Стюартов и Бурбонов оказались недолговечны. В течение 34 лет в Англии и в течение 33 лет во Франции легитимисты утратили трон. И удрали в эмиграцию. Падёт и режим Путина. Пройдёт и эта гражданская война. Это напрасный расход сил и средств в виде ресурсов и жизней людей. Исторические кровопролития бессмысленны и бесполезны.

   Откуда такое легкомыслие? Вторжение и возможная диверсия на Южно-Украинской электростанции вызовет полномасштабную войну с НАТО. Не говорю о готовности к партизанским атакам на российские войска многих наших сограждан. Об отсутствии гарантий безопасности для населения в целом. О том, что Украина – не Чечня и даже не Афганистан. Что войска США не вторгались в страны с такими опасными объектами, как аммиакопровод и АЭС. И нельзя подражать из зависти к чужой великодержавной мощи её заведомо обречённым на провал решениям. Попытка пожилого вождя стать на один уровень с Наполеоном и Чингисханом стоила Сталину смерти на годы раньше естественного конца. В Кремле достаточно жизнелюбов на манер Берии, чтобы остановить преемника Антона Ивановича Деникина в Грановитой палате и Колонном зале Кремля.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: