times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3743

Сегодняшняя власть г. Южноукраинска далека от народа…

Дата публикации: 22.02.2016 19:15

 «Услышу каждого» так писал В. К. Пароконный в своей предвыборной программе. Коллектив школы № 3 остался не услышанным. Их претензии к начальнику управления образования Синчуку Ю.М., по поводу увольнения директора школы Кокол Е.Н. мэр города Южноукраинска Пароконный В.К  поддержать отказался. Это было ожидаемо. Хотя и приходилось слышать мнение, что, по крайней мере, в эпизоде с Кокол О.М есть шансы…

  Вот и обратился коллектив школы в вышестоящие органы. Слово точное органы! А  органы это кто? Это МЭР  нашего города Пароконный В.К. За все, что происходит в городе, отвечает ОН помазанник Божий выбранный  народом, для решения важных городских вопросов. Учителя школы посчитали, что для них важен вопрос,  отстоять  Кокол Е.Н как директора школы. Однако МЭР заявил представителям коллектива: Что ничего не  решает!! А один из депутатов С. Ярошенко самый большой  коллектив школы №3 назвал подписантами и  просителями.???

  Что дальше? На первый взгляд, вроде бы и ничего – все остается на своих местах. Синчук Ю.М. при    должности. Пароконный чистый как ангел. Он же «ничего не решает». Это с одной стороны. А с другой стороны  –  МЭР города Пароконный В.К., если и не добился главного, то уж, во всяком случае, реализовал давнюю  мечту некоторых амбициозных депутатов, вытащил на яркий свет публичности человека, который в свое время голосовал против его увольнения, поддерживал его, и устроил прилюдно копание в деталях «темного прошлого». О том, что власть города закрыта от народа знают все – никто  не знает, что делается и что планируется сделать в городе, (очередные лозунги МЭРа на сайте не в счет). Профессионализм и опыт давно уже не являются критериями назначения на руководящие должности в нашем городе. Власть втихаря перераспределяет бюджетные деньги, неэффективно и не по целевому назначению. Власть принимает решения, исходя только из своей позиции, и  даже не хочет знать мнение людей.

В основе сегодняшнего решения Южноукраинской власти - не стабильность работы учителей школы № 3, а кулуарные договоренности. Отписки власти на обращения учителей школы №3 - цинично тупые и безинформативные. Власть снова наступает нате же грабли: она просто не видит людей и не хочет их слышать.

Равнодушие чиновников к нуждам людей объясняется тем, что в Южноукраинске они - особая каста, которая часто обслуживает не проблемы города, а самих себя, свои собственные интересы. В нашем городе сменяемость власти мало зависит от граждан. Власть это понимает и относится к рабочим как к рабам, к жителям города как к подданным, а не как к равным себе. И даже если вдруг решает прислушаться к народу, то часто не понимает его язык. Он для неё как иностранный, который она когда-то учила, но, поскольку давно в нём не практиковалась, забыла.

«Страшно далеки они от народа» - это про нашу с вами власть. В немецкий бундестаг (парламент) можно прийти и посидеть на заседаниях. На нашу сессию городского совета простой человек без пропуска не прорвётся(необходимо написать заявление за 3 дня до сессии и на сессии получить разрешение). Но народ пишет власти челобитные, иногда получая жалкие отписки, но чаще - безответно. Мы говорим, а власть утверждает, что только их мнение правильное. Но чем обернётся эта глухота для города и для самих чиновников? Подождем! Народ у нас терпеливый. Но  сегодня в нашей городской власти это можно утверждать точно нет львов, их сменили  крысы – и любой шакал, любая крыса может сожрать вчерашнего легионера. Поэтому если у Вас уважаемые  жители города возникнет желание прийти к «Власти» с вопросами, не тратьте время и нервы. Наша местная власть Вас не услышит!!!! Коллектив школы №3 в этом убедился и разочаровался в тех за кого отдавал свои голоса!

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Олег Бортников

Блоги автора: