times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3569

Причина ВНЕЗАПНОГО "оппозиционного" наезда на «Агентство Развития»

Дата публикации: 18.03.2016 12:06

Мы знаем, что почти каждый хороший солдат мечтает стать генералом. Но  мало кто знает, что  почти каждый провинциальный политик мечтает не только заработать денег, но и остаться в истории. Он мечтает о своем «непровинциальном» вкладе, который бы запомнился горожанам.

 

Вот так и у нас, в нашей провинции.

 

Мэр Сенкевич, мечтает внести в жизнь города нечто новое и свежее. Но не знает как. Вернее думает что знает. Но не знает как именно. Решил пойти по американскому пути привлечения мозгов. Как америкосы привлекают за хорошие деньги  в свою страну лучшие «мозги», так и Сенкевич, абсолютно искренне намерен привлечь лучшие мозги в свою команду.

 

Именно для этой цели было создано «Агентство развития». Иметь фонд достойной оплаты труда не исполнительным чиновникам, а креативным генераторам идей.

 

Мы же прекрасно понимаем, что за 2000 грн. никто не будет из кожи вон лезть, чтобы трудиться на общее благо. И мы это понимаем и Сенкевич это понимает и Оппоблок понимает.

 

Но напомню, каждый провинциальный политик мечтает о своем вкладе. Сенкевич стал мэром и вот решил реализовать свой главный концепт инноваций через «Агентство Развития». А что же делать проигравшему Дятлову?

 

Как оставаться заметным на фоне своих партайгеноссе? Можно просто придерживать их конструктивную активность, позволяя лишь базарное балаганное возмущение против всего. Как это делает Солтис, Манзюк, Веселовская и им подобные. На их фоне Дятлов смотрится весьма конструктивным политиком.

 

Но все он остается же реакционером. Который, лишь критикует любую активность.  И он это понимает.

 

А ему хотелось бы внести что-то полезное. Хочется тоже создать какое-то свое агентство. Например «Агенство по энергоэффективности».

 

В частности депутат Игорь Копейка поставил ультиматум, дескать, голосуйте за меморандум о создании «Агентства энергосбережения в городе Николаеве», а мы проголосуем за создание «Агентства развития Николаева», которое предлагает помощник Николаевского городского головы Руслан Рохов.

 

На этом и договорились. Всех все устраивало. В том числе и Дятлова и депутатов оппоблока. Депутаты проголосовали ЗА «Агентство развития». А «Агенство по энергоэффективности» должно было быть  включено в новую структуру гоисполкома. Но принятие новой структура затягивается, а вместе с ним Сенкевич рассматривает возможность создания дополнительной должности – заместителя городского головы по вопросам энергоэффективности.

 

И тут опять все лавры Сенкевичу.

 

Он переигрыват Дятлова. И теперь уже не только на выборах, но и политически.

 

Поэтому оппоблок, кроме саботажа работы в городе и затянивания всех полезных вопросов для горожан за откат в 10%, переходит к критике только что созданного «Агенства развития Николаева».

 

Именно поэтому обрушилась критика на агентство развития. Оно оказывается очень плохое и во всем виноват Сенкевич. Как банально! А как бы Сенкевич принял это без согласования оппоблоком? Как?

 

Но я уверен, что если дать им откат в 10% и принять «Агенство по энергоэффективности» в структуре горисполкома, то вся критика рассасется, затянется или вовсе исчезнет, словно рубцы на теле после выступления Кашпировского.

 

А возможно Сенкевич и горожане вновь переиграют Дятлова.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: