times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2839

монополия на насилие

Дата публикации: 22.04.2016 16:25
Честно сознаюсь: когда в институте преподаватель Анна Львовна  употребляла фразы вроде «монополия на насилие» и т.п., свято верил, что – это ботаника какая-то. Такая же ботва как какой-нибудь «научный коммунизм». Разговоры ни о чем. 
 Теперь признаюсь – был тогда неправ. И вот теперь жизнь учит всех нас на практике, каково это – жить в условиях, когда государства фактически нет. Уже все СМИ сообщили, как неизвестный вечером 21 апреля стрелял по зданию магазина в Геническе (райцентр в Херсонской области). Впрочем, подобные новости – там стреляли, там взорвали, там похитили и убили – сейчас приходят со всей Украины.
 В чем причина? Думаю, как раз в том, что происходит крах Украины как государства. А ведь умные люди еще в 2014 году предупреждали, чем чреват развал государственного аппарата. Например, Виктор Медведчук предупреждал: «Не будет Закона и Порядка — не будет государства!»

 

 
И если нет государства, тогда территория – будь то Украины, Сомали, Зимбабве – превращается просто в территорию беспредела. И тогда свои порядки устанавливают те, кто сильнее. Как видим, в нашем случае – те, у кого в руках автомат. Или гранатомет РПГ-26, как в Геническе.
Когда буду в своем институте – поблагодарю преподавателей. Они нас предупреждали – это мы их не слышали. За что сейчас и расплачиваемся.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: