times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 10271

Многопартийность - это хорошо...

Дата публикации: 06.05.2016 20:31
Вячеслав Симченко

Многопартийность - это хорошо. Многовекторность - тоже хорошо. Множественность точек принятия решения и сфер влияния - наверное, тоже хорошо.


Все это многообразие – как бы политическая партийная конкуренция, а конкуренция - это всегда хорошо. Какой-то парадокс получается. По отдельности все это хорошо. А в совокупности - имеем то, что имеем. А имеем конкуренцию политических сил не ради идеалов развития государства и граждан, а ради банального стремления получить контроль над большим количеством финансовых потоков. А так как наш народ очень общительный, то и компромиссы всегда находит.

 

Как тут не процитировать один из Компромиссов Сергея Довлатова:

"А вот с закуской не было проблем. Да и быть не могло. Какие могут быть проблемы, если Севастьянову удавалось разрезать обыкновенное яблоко на шестьдесят четыре дольки?!.." Вот и разрезаются на дольки бюджеты, области, города, министерства, отрасли, предприятия... И не получается по-другому, ибо политическая, а зачастую и внутрипартийная многополюсность, противовесы и компромиссы превращаются просто в «раздрай».

США - великая страна. И не потому, что она большая, а потому, что правила, по которым она живет, наверное, лучше, чем у других. Поэтому, благодаря этим правилам, у них самая мощная экономика, самая мощная армия, самая влиятельная политика. И строится эта политика всего двумя партиями. Все просто. Демократы у власти - республиканцы в оппозиции. Республиканцы у власти - демократы в оппозиции. Полнота власти сопровождается полнотой ответственности и сдерживается влиятельной конкурирующей партией. И, главное, что от периодической смены партии у власти, граждане только выигрывают, потому что Президент США меньше тратит времени и сил на то, чтобы с кем-либо договариваться, а значит больше возможности продуктивно работать...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Симченко Вячеслав

Директор НТРЗ (Николаевского ТепловозоРемонтного Завода)

Блоги автора: