times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2798

комиссия не смогла приступить к своим прямым обязанностям из за отсутствия на рабочем месте директора В. Д. Маняка и бухгалтера КП «Орлик».

Дата публикации: 18.06.2016 22:09

Ранее от 9и 10 июня мы описывали событие произошедшие на Коротченском рынке, а именно скандал который разгорелся между директором КП «Орлик» и предпринимателями рынка. На общественных слушаниях в с Грушевка , к которому относится КП «Орлик было принято решение» провести проверку на данном коммунальном предприятии, такое же решение приняли и предприниматели рынка. С 14 июня 2016 года комиссия должна была начать свою работу по проверке КП «Орлик». Но как нам сообщили, комиссия не смогла приступить к своим прямым обязанностям из за отсутствия на рабочем месте директора В. Д. Маняка и бухгалтера КП «Орли

За разъяснением сложившейся ситуации наш журналист обратился к главе сельсовета с. Грушевка Н. В. Лебеденко которая сказала:
13 июня на электронный адрес был направлен лист от первого заместителя райгосадминистрации С. В. Бондаренко в котором он просит нас направить ему письменное подтверждение, разрешение на проведения проверки финансово - хозяйственной деятельности КП «Орлик» за 2015 и 5 месяцев 2016 года. Во вторник я отослала в райгосадминистрацию ответ, что я даю согласие на проведение данной проверки финансово - хозяйственной деятельности КП «Орлик». И данный документ лично зарегистрировала в райгосадминистрации. После чего мне позвонила начальник финансового управления и сказала, что бы с моего разрешения я выделила людей которых выбрали на общественном собрании с. Грушевка для проведение проверки в КП «Орлик». Таким образом была создана рабочая группа. Также была оформлена «Доверенность» и этот документ был вручен всем, в том числе и директору КП «Орлик» В. Д. Маняку. О том что будет проводится проверка предприятия В. Д. Маняк знал, так как присутствовал на собраниях 9 и 10 июня 2016 года, на котором принималось данное решение. Сегодня члены комиссии в состав которой входят два человека с нашего села Грушевка прибыли на Коротченский рынок коммунальное предприятие «Орлик». Мне позвонили и сказали, что В. Д. Маняк, директор рынка не пустил рабочую группу, комиссию проверять документы, так как с его слов не ставили в известность о проверке рынка. Все. После такой выходки, директор КП «Орлик» с нами не с кем на связь не выходит. Какая причина в его поступке и действиях я лично не знаю. Я лично звонила несколько раз и пытаюсь дозвонится, но мобильный телефон не отвечает. Проверка должна быть проведена до 24 июня, согласно распоряжению райгосадминистрации. С понедельника 21 числа я вызову В. Д. Маняка к себе. Я еще раз повторяю, все были предупреждены о проведении данной проверки.

Наш журналист так же направился на КП «Орлик» и выяснил, что директор действительно отсутствует.

Сложившеюся ситуацию согласился прокомментировать исполняющий обязанности председателя райгосадминистрации, первый заместитель С. В. Бондаренко, он сказал:
На протяжении всей этой недели 6 дней к нам приходит очень много обращений от людей с вопросами, почему до сих пор не приступила к своей работе комиссия, которая была сформирована для проверки финансово - хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Орлик». 
На сегодняшний день происходят не понятные вещи. Документы, которые мы направили в сельсовет с. Грушевка зашли в райгосадминистрацию с опозданием, для утверждение кандидатур предоставленных сельсоветом с. Грушевка. Вчера 16 июня 2016 года в телефонном режиме было принято решение, что 17 июня 2016 года в 10. 00 часов сформированная комиссия приступит к своей работе по проверки коммунального предприятия «Орлик». Когда комиссия прибыла на Коротченский рынок для проверки финансово хозяйственной деятельности КП «Орлик» то очень долго ожидали администрацию КП «Орлик», так как здание в котором находится бухгалтерия и администрация рынка было закрыто. Через время пришел директор В. Д. Маняк КП «Орлик» который не допустил комиссию к проверке объясняя тем, что бухгалтер с сегодняшнего дня находится в отпуске, а также с его слов Первомайская райгосадминистрация не имеет права проводить данную проверку. 
Я хочу всем напомнить, что согласно совместной договоренности как на собрании села Грушевка ,так и на собрании предпринимателей КП «Орлик» все были согласны с проведением проверки в том, числе В. Д. Маняк и бухгалтер данного коммунального предприятия. А так же были озвучены сроки . Все это зафиксировано на видео. 
В сложившейся ситуации у меня возникает вопрос, почему директор В. Д. Маняк КП «Орлик» игнорирует решения принятые на собрании села Грушевка, предпринимателями рынка, главой сельсовета Грушевки Н. В. Лебеденко, представителями райгосадминистрации о проведении проверки финансово- хозяйственной деятельности в КП «Орлик»?. Складывается такое впечатление, что возможно директор КП «Орлик» В. Д. Маняк действительно чего то боится, скрывает какие то имеющиеся нарушения. Поэтому он своими действиями пытается сорвать данную проверку. 
В доверенности которая была подписана мной, что касается проверки данного коммунального предприятия были внесены работники райгосадминистрации финансовых органов, которые имеют непосредственное отношение, представители сельского совета и представителей территориального совета. Что касается фискальных органов прокуратуры и полиции, этих представителей можно подключать после того, когда будет проведена финансовая проверка и переданный акт по выявленным нарушениям, если они есть или отсутствуют.
Мы не заинтересованы в том, что бы снимать директора с должности КП «Орлик», мы поддерживаем тот момент, что бы провести проверку и подсказать директору как выйти из ситуации, что бы предприятие приносило прибыль и не было убыточным. А так же наладить нормальную эффективную работу……

Наш журналист будет следить за дальнейшими событиями происходящими на Коротченском рынке. Читайте нас в следующих номерах.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: