times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3663

В Первомайске определяли перевозчиков на пригородных автобусных маршрутах

Дата публикации: 04.07.2016 03:59


В Первомайске состоялся второй этап конкурса вопрос перевозки пассажиров на пригородных автобусных маршрутах общего пользования.

(Как сообщает источник)  В Первомайске состоялся второй этап конкурса вопрос перевозки пассажиров на пригородных автобусных маршрутах общего пользования.

В зал, где заседал конкурсный комитет, прибыли делегации от общины села Конецполь, Полтавка и Грушевки, села Каменный Мост, Лысой Горы, Звездного (Октябрьского) и Мигии, районной организации ветеранов Афганистана, представители СМИ, депутаты районного и сельских советов и непосредственно перевозчики каждый со своим юристом. Поэтому членам комиссии было очень трудно принимать решения, которые бы не противоречили законодательству и уважали мнение общества района.

 В начале заседания перевозчики обсуждали с членами конкурсного комитета. В частности, представитель ООО «Голта Автотранс» предоставил ряд документов, дискредитировали перевозчика ООО «Евротранс-Юг». Также ЧП Войтенко И.И. предоставил ряд документов по результатам решения Высшего административного суда по его незаконного отстранения от конкурса от 14 января 2016 года.

  Депутат Грушевского сельского совета Александр Пархоменко предлагал начать рассмотрение вопроса именно Грушевской общины. Через социальную напряженность общины, которая обвиняла председателя комитета по преимуществу одном из перевозчиков, Сергей Бондаренко принял решение не участвовать в голосовании, однако, проводил заседания.

 Конечно, перед открытием конверта № 2 было принято во внимание предложение перевозчика Игоря Каминского ООО «Голта Автотранс» и заслушано мнение всех членов общины района по качеству и культуре обслуживания общины перевозчиками, которые принимают участие в конкурсе. Кстати, районная власть проводила электронные консультации с общественностью через веб сайт РГА по этому вопросу, однако, никакого ответа не получила.

ООО «Талисман», которое работает по маршруту Первомайськ- Конецполь замечаний от общества, кроме благодарности, не было и автотранспорт соответствует требованиям законодательства, ООО Смульський Ю.М. тоже останется на том маршруте, который до сих пор обслуживал. ЧП Бокалов и ФЛП Коваленко С.А. и ООО «Автореал» имели незначительные замечания и пообещали исправить ситуацию, и претендентов на эти маршруты не было, кроме заявленных, поэтому будут и в дальнейшем обслуживать общество района.

 Баталии развернулись вокруг маршрутов Первомайськ- Грушевка, Первомайськ- Каменный Мост, Первомайськ- Лысая Гора, Первомайськ- Мигия и Первомайськ- Звездное (декоммунизованное Октябрьское).

 Претендентов на эти маршруты было трое ЧП «Евротранс- Юг», ООО Войтенко И.И. и ООО «Голта Автотранс».

 Конкурсный комитет внимательно выслушал общество населенных пунктов по рекомендации депутата районного совета Александра Пташинского, который прибыл на заседание, чтобы отстоять мнение общества.

 В частности, у грушивчан было много претензий к перевозчику Кулачинскому в плане того, что он пользуется арендой Грушевской земли, а на уступки по снижению цены на проезд с обществом не соглашается. А в целом перевозчиком они довольны. Были в них и претензии к власти, не выделяет средств на льготную перевозку других категорий граждан, кроме участников АТО. Довольны своим предыдущим перевозчиком и жители Полтавка.

Инициативная группа Мигиивськои общины пришла во главе с сельским головой Светланой Почтаренко и выразили категорическое пожелания оставить перевозчика ЧП Войтенко И.И. на их маршруте. Они сообщили членам комитета о надлежащем качестве и культуре обслуживания перевозчика, который уже около 15 лет осуществляет здесь маршрутные перевозки.

 А вот председателя Чаусивськои и Чаусянськои (декоммунизованной Ленинская) сельских советов прибыли без общины села и отметили, что жалоб на перевозку ООО «Евротранс- Юг» не поступало. Члены общины довольны перевозчиком.

Инициативная группа села Каменный Мост вместе с сельским головой Андреем Троцким собрала внушительный пакет документов - переписки с властями об изменении перевозчика Юрия Кулачинского и акцентировала внимание присутствующих на кардинальных мерах, в случае оставления этого перевозчика на их маршруте. Одна представительница общины отметила: «Если вы не прислушиваетесь к обществу, то мы примем другие меры, что мало не покажется».

 Лисогирчаны и степкивчаны тоже пришли на заседание с убедительными делегациями и аргументами. Они поблагодарили перевозчику ЧП Войтенко И.И., водители которого провозят крестьян, даже в долг, понимая их материальное положение. Ни одного сбоя графика перевозок не за, почти, 15 лет перевозок. Водитель всегда вежлив и приветлив, подберет сельскую человека даже на пути.

Действительно, человеческий фактор много значит для общества района. Сельский человек требует особого внимания, так как не имеет таких удобств, как горожане. И работают трудно на земле, поэтому ходить пешком домой сил нет. Доброжелательное отношение водителя способствует улучшению не только морально психологического состояния труженика, но и способствует консолидации общества в целом.

           Конечно, конкурсному комитету было чрезвычайно сложно считать баллы для конкурсантов, учитывать мнение общества и соблюдать законодательство, однако, компромисс был найден и принято решение, которое в целом совпадало с просьбой общин населенных пунктов. Когда инициативным группам вышеупомянутых населенных пунктов, было объявлено решение конкурсного комитета, граждане выходили из зала заседаний с репликами: «Демократия победила. Спасибо за понимание! ».

Конечно, перевозчик ООО «Евротранс- Юг» был очень недоволен и не дослушав решение конкурсного комитета, спешно покинул зал.

Однако, после окончания заседания конкурсного комитета, исполняющего функций и полномочий председателя райгосадминистрации не отпускала инициативная группа афганцев, имеющих одинаковый с участниками АТО статус - «участник боевых действий», однако, льгот по бесплатному проезду нет.

          Участник боевых действий в Афганистане Виталий Олейник надщесерце выразил все чувства оскорбленных афганцев, которые с честью выполняли свой интернациональный долг прежде, а теперь забыты государством.

Сергей Бондаренко объяснил присутствующим, что эти вопросы должны решить депутаты сельского и районного совета. Он порекомендовал главе районной ветеранской организации Ярославу Гуйвану инициировать этот вопрос на сессии районного совета в июле 2016 и акцентировал внимание присутствующих: «Райдержадминистрация- это исполнительная власть, которая решала эти вопросы после поступления субвенции из государственного бюджета. Сейчас в бюджете государства таких средств не предусмотрено. Мы находимся в состоянии войны, поэтому главное сегодня - безопасность государства ».

Извините, но афганцев этот ответ не удовлетворил. Обижены и разочарованы они вышли с надеждой на положительное решение вопроса депутатским корпусом района.

Четырехчасовое заседание конкурсного комитета закончилось, но все довольны его решением .Таким образом, продолжение этой истории, возможно, в судебных тяжбах. Однако районная власть не допустила общественных волнений и раздора между крестьянами района и подала надежду на демократические изменения в обществе. .

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: