times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7604

Избиение младенцев… "царем" Игорем (Дятловым)

Дата публикации: 06.09.2016 12:46

 5 сентября по инициативе актива и лидера Оппозиционного блока была частично проведена внеочередная сессия горсовета по проблеме бездеятельности и полной неготовности национальной полиции в области к работе в современных условиях.  Поскольку мой тёзка – Игорь Сергеевич Дятлов  всерьёз пошёл на этот шаг, то в двухчасовом глумлении над молодыми руководителями полиции он сыграл роль царя Ирода, как сценический Ахашверош, шахиншах Ирана и Турана, ежегодно участвует в Пуримшпиле в постановке на сцене еврейской мессианской общины на соответствующий зимний национально-религиозный праздник.

 

Причина подобной аналогии в том, что, сколько ни ругай речистых или косноязычных полицейских, толку от этого не будет практически никакого. И этим начальникам так это всё надоело, что они по ходу пьесы инициировали заминирование здания горисполкома. А совершено не испугавшийся этого стотысячного минирования наш городской голова сначала что-то промямлил про первое пленарное заседание этой чрезвычайной сессии, ибо наш 50-летний юбиляр, депутат, глава фракции и бывший начальник СБУ, не успел тоже покритиковать коллег по правоохранительной деятельности. Но потом с двумя гимнами таки закрыл эту сессию. Чтобы не голосовать какое-нибудь решение об отставке грузинской учительницы и повзрослевшего и уже заматеревшего беженца из пограничья Армении (Айястана). Этим выходцам из Кавказа решение сессии горсовета без всякой разницы. Как и ПАО «Николаевгаз» депутатская рекомендация не устанавливать пока (пока?) подомовые счётчики подачи газа николаевцам.

 

А жаль. Решение такого рода явно бы прошло, ибо на молодых начальников обрушились почти все депутаты, кроме Грипаса и Гранатурова, которые в пику коллегам смягчили уровень критики ссылками на неопытность полицейских , или на невиновность полиции в ошеломительном разгуле преступности в Николаеве. С этим можно согласиться. В связи с тем, что мне пришлось вступить на порочный путь провинциальной политики в 20 лет в феврале 1971 года в Одессе, могу себе позволить констатировать: задача с помощью реформ полиции справиться с разгулом преступности относится к числу задач неразрешимых.  За 45 лет можно научиться отделять мух от котлет, а задачи разрешимые от неразрешимых.

И дело не только в том, что законодательно сложилась нелепая ситуация – Украина заигралась в Европу и пытается слепо копировать отдельные шаги реформ в Сакартвело (это Грузия, кто не знает). Например, если наглый мажор хулиганит после 22.00, то ему ничего не будет. Его могут затянуть в участок только на три часа. Суд не успеет его задержать на 72 часа, как когда-то. Ночью он не работает. Значит, хулигана выпустят, едва установив его личность, и то, если он не обладает пониженным болевым порогом, то есть не откликается на истязания. Например, волочение мордой по асфальту. Ну, или его можно пристрелить, как Цукермана в Кривом Озере.

 

Беда в ином. Сама борьба с валом преступности в Украине беспочвенна. Масса безработных считает, что преодолеть экономические трудности и резкое снижение их уровня жизни, проще всего за счёт соседа по дому, улице, городу, микрорайону или посёлку. Предсказать, кого именно они ограбят, обокрадут, изнасилуют или убьют – не возможно. Запереть их в тюрьму или лагерь – не мыслимо, ибо скоро одна часть населения будет закрыта, а вторая будет стеречь или кормить заключённую часть населения.  Гуманная система наказания преступников в условиях торжества традиций Нестора Ивановича Михненко (Махно)  не только не эффективна, а просто неэкономична.

 

Попутно замечу, что тарифная политика обоих Кабинетов министров получит эффект только после полного обесценивания гривни и перехода населения на доллары США. Тогда регулярное повышение  тарифов действительно заставит хотя бы часть населения, не удравшего из страны, наконец-то зашевелиться. И начать либо самим поднимать на свои плечи Украину, либо работать не за страх, а за совесть, то есть производить товары, где-либо нужные и стоящие той нужды. А пока у нас неконвертируемая «деревянная» гривня, то подъём тарифов – это только обеспечение работой женской части разнородной бухгалтерии.

 

Переименование милиции в полицию – это шаг банальный. С 1918 года милиции нет. Она была у Махно, Никифоровой и Григорьева (Серветника), а у белых и красных она исчезла к началу 1919 года вместе с добровольностью участия в патрулях и самообороне кварталов. Смена одёжек – напрасная трата бюджетных ассигнований. Смена состава скажется не ранее, чем через 5-7 лет, а пока этих детей с дубинками и пистолетиками надо самих охранять от преступников, как это заметил Анатолий Дюмин на сессии. Никакие решения сессии ни на какого министра влияния не окажут. Та часть населения, которая поддерживает Оппозиционный блок, и так его поддержит, без инициирования решений, подрывающие устои правящего режима. Его почти никто не уважает, и ему никто не доверяет. Полиция его не защищает. И не защитит. Но он в этом и не нуждается. У него нет устоев, кроме отсутствия доверия к подобной же конкурентной и более жёстокой прямой силе воздействия.

 

Если появятся конкуренты нужного уровня, то этот режим будет смещён в мгновения ока. Он не на чём не основан. Его из безальтернативности сохраняют силы общества, чтобы сберечь рабочие места или список вакансий для близкого им круга лиц. В их числе и зарубежные благодетели режима. В конце концов, Земля – достояние всех людей, а не только случайно заселивших нашу страну коридорного типа выходцев из гор и лесов. И кто даёт в долг, тот и требует от получателей умопостигаемых шагов и решений. Или глупостей нашей начинающей полиции.

 

Полезна ли затеянная взбучка для переростков в летней служебной форме? Полезна! Но в какой степени? Не лучше ли взамен сессии нашим оппозиционерам составить перечень ляпов новичков так, чтобы при незначительном повышении уровня активности этих, не доигравших в детстве в войнушку, любителей детективов можно было бы сделать чуть эффективнее на период боевого слаживания их некомплектных рот, ради похвальбы именуемых батальонами?  Это позволило бы хотя как-то отслеживать направления продвижения карьеры этих говорунов в неношеной форме полиции.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: