times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5741

Важный секрет Департамента ЖКХ в период осенних дождей

Дата публикации: 12.10.2016 10:52

Начну с извинений. Писал уже о постоянно заливаемом ливнями втором подъезде дома № 86 по улице Космонавтов. О беде избирателей депутата от Оппозиционного блока Александра Гусева узнал от Анатолия Онофрийчука, который брал интервью у жительницы 9-го этажа Дарьи Сирант по просьбе пострадавших. К сожалению, известный уже десятки лет этот шефредактор и политик с философским образованием так препарировал показания бывшей работницы Домостроительного комбината, что в виновниках затопления оказался  один ЖЭК № 16. Не стоило большого труда депутату Гусеву узнать, что если ЖЭК и виноват, то только в отсутствии контроля за подрядчиком. Им оказалась фирма «Ремсервис». Фамилия её руководителя – Шкунда. Пусть Василий Степанович извинит автора этих строк, что он воспроизвёл департаментскую шутку: Штунда. То есть баптист.

 

   10 октября лично видел этого бывшего сотрудника ДСК в составе комиссии по обследованию многострадального дома. Комиссию из недр Департамента буквально выбил депутат Гусев. Сразу должен отметить, что основной виновник серии затоплений – начальник службы надзора пан Чуб – не соизволил никого прислать в состав этой комиссии. «Отмазка» одна: нет штатных надзирателей. Неужели в Николаеве, где сотни специалистов строителей сидят без работы, нельзя найти одного десятка женщин в возрасте и с опытом, чтобы они могли проконтролировать действия подрядчиков? Или начальнику выгодно не иметь штата – его зарплата та же, а работы много меньше? Если ответ утвердительный, то Чуб надо стричь!

 

Городские Интернет-порталы переполнены сообщениями о затоплениях многоэтажных домов, построенных по проектам, пригодным разве что для Альджазаира. Почему так? Раскрою некоторую секретную схему на основании работы комиссии. В ней участвовал сам Шкунда, начальник и мастер ЖЭКа № 16, и куратор Ингульского района от Департамента ЖКХ бессменная Ирина Шутило. Шумел на этой комиссии больше всех возмущённый депутат горсовета Александр Гусев.

 

Выяснилось, что пользуясь бесконтрольностью со стороны жилищников, рабочие Шкунды активно включились в попытку «выцыганить» ещё одну зарплату у обывателей. Их учить этому не пришлось. Схема отлажена. Старую мягкую кровлю они сняли. А затем…  Они не соизволили сделать примыкание к стенкам, ограждающим мягкую кровлю. И проигнорировали полностью забитый ливнесток. Василий Степанович Шкунда без околичностей всё  это признал. И винил себя, что он не досмотрел за рабочими.

 

   Смотреть должен был сам Чуб, коль у него не имеется в наличии сертифицированных надзирателей. Но из-за мягкости характера его начальника – Андрея Палько – Чуб отсиделся в кабинете, а затем удрал в отпуск. На сессии он не ходит. То, что ГАСК и УБОП ходят за ним по пятам и штрафуют его Департамент, его не пугает. А мэр? А что мэр со всеми своими заместителями?

 

    Но главным виновником Шкунда всё таки считает Андрея Николаевича Палько, нового директора Департамента ЖКХ. Его предшественник – Алексей Коваленко – ушёл в «Дорлидер». Не последнюю роль играет и политическое лицо депутата-ходатая.  Депутат  облсовета Максим Невенчанный собирал подписи за асфальтирование   улиц Дальней Слободки на границе Ракетного Урочища. Экипажная и три Военных с роду не имели асфальта. Теперь к лодочной станции Могилянки можно подъезжать с комфортом.  Но это касается только округа влиятельной депутатки от блока Петра Порошенко мадам Елены Кисилёвой..

 

     На тех же улицах, но уже в пределах округа депутата от Оппозиционного блока Андрейчука работы по асфальтированию затормозились. Так же и с округом оппозиционера Гусева на 4-й Продольной улице, которую готовит  к планированию и под асфальт депутат Сергей Шульгач.  Не у всех оппозиционеров та же ситуация, но тем не менее такая тактика подготовки мнения избирателей  от Оппозиционного имеет место.  А что же с Палько?

 

    А тот отправил фирму «Ремсервис» на крыши в конце июля, а аванс на эти работы, расходов на которые  с кровью сердца депутатов горсовета вырванных из щедрого бюджета города, заплатил в конце сентября. Там, где щедрость обывателей компенсировала этот провал во времени – например семья жалобщика депутату округа Гусеву Сергея Николаевича Ираскова из  квартиры 35 того же дома № 86 по улице Космонавтов – там мирового потопа не было.

 

     А вот Дарья Михайловна Сирант, которая много лет бригадирствовала на ДСК вместе со Шкундой, который и понятия не имел, что он перекрывает крышу над жильём бывшей сотрудницы, сочла ненужным ещё раз собирать деньги с жильцов. И это после того, как в июне она уже собирала немалые суммы на ремонт той же кровли, позднее ободранной и лишённой пелены. И поплатилась без всякой надежды на компенсацию последствий затопления и порчи пищи в холодильнике из-за двухдневного «обессвечивания» дома.

 

     Неужели Андрей Палько, уже много лет проработавший в Департаменте ЖКХ под руководством Валентина Гайдаржи не понимал, что задерживая оплату аванса, он лишает работяг-кровельщиков выпивки по шабашу? И что не всякие жильцы готовы финансировать эту выпивку? Неужели сотрудники Департамента не знают, что юные монтажники кабелей телевидения и интернета имеют привычку после завершения топтания крыши засовывать бутылки от Кока-колы именно в отверстие ливнестока, намертво его блокируя для ливнёвых вод? 

 

    Ну, если чиновникам не знакомы эти реалии нашего городка, совершенно не готового жить в подобных домах, а привыкшего  к условиям сельской местности, к хижинам без сортира на огороде, то кто научит их этому, крайне необходимому знанию? Ну, явно не наши отцы города. Для них знание о том, что рабочие сами не помнили название фирмы, которая их наняла, и не могли поведать об этом потребителям их услуг – явление невероятное!

 

    Просьба нижайшая пред теми посетителями данного блога, что работают в фирмах подрядчиках, вникнуть в вышеизложенное. Ведь не важно, как будут работать и Палько, и Чуб. А подрядчиков выгонят и больше не пригласят на очередной тендер. Так считает сам Андрей Палько, которому таки 10 октября удалось загнать на многотерпеливую крышу Василия Степановича Шкунду под строгим оком кураторши Шутило. И пойдут эти бывшие бригадиры и техники, солнцем палимы, в Центры занятости.

 

    Они же не пьют еженедельно горькую, им не надо вымогать у бывших сотрудников копейки (сотни гривень) и они нанимают этих несчастных, а не те нанимают их. Позднее раскаяние Шкунды греет душу депутата и автора этих строк, работающего с молодым политиком уже 17 лет, но оно не греет душу жертвам этой самостоятельно функционирующей схемы по уничтожению нашего жилого фонда. Мир праху его с таким населением города!!! Ибо на крыше бывшего первого в городе бетонного дома случайно столкнулись бывшие работники того же ДСК, который этот дом строил и заселял своими очередниками.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: