times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3918

Конфликт цивилизаций или Почему мне жаль этого «Моторолу»???

Дата публикации: 21.10.2016 13:51

Предупреждаю, что рекомендую нижеизложенное читать только и исключительно только почитателям «Концепции общественной безопасности» генерала Петрова (он же – покойный основатель движения «К Богодержавию»). Ну и почитателям концепции «русского мира» тоже.


Патриотов сразу предупреждаю, что употребление слова «жаль» касается прежде всего организма, а не личности (возможно) убитого  персонажа. Автор этого комментария не пацифист, в чём каюсь. Пройдут годы, найдётся убийца, будет хвастаться. Не в нём дело. Время расставляет всё на свои, часто совсем нежелательные для героев места. Проследим же проходящий на наших глазах процесс этой расстановки.

 

Похороны. Ленка-канистра. Фронтовая жена выходца из коми-пермяков. 30 тысяч (4 тысячи?) дончан перед Донецким оперным театром. Это осень 2016 года. Зима 1968-1969 года. Пыльная буря над улицей Артёма (Первой линией), Пушкинским бульваром, где этот оперный театр, улицы Университетской, где мне пришлось учиться на их историческом факультете, и Калиновкой в Донецке (Юзовском руднике). Ностальгия по моему личному пребыванию в местах, где окончил жизнь неудачник с российской автомойки. Неудачник? По году рождения: 1983 Арсен Павлов – неудачник. Его тире между датой рождения и датой смерти коротко. А остальное не так важно. Но смотря для кого?

 

Интернет не позволяет определиться:

 

Убит – не убит. Спрятан в Забайкалье. Хоронили ящик с кучей булыжников. Кем убит? Украинской диверсионной группой?  Получат награду и хорошо отдохнут. Российскими киллерами по приказу Суркова-Дудаева? Тоже будут отмечены руководством. Добровольцами из Апсны (абхазами)?  Месть – дело чести джигитов из числа бывших обитателей северного побережья Азовского моря. Тысячи лет назад там жили их родственники – меоты. Теперь они вернулись. Зачем?  Влезли в чужую войну? Проявляют благодарность России?

 

Факт в ином. На лицах обитателей столицы Донбасса было неподдельное горе. Горевали из-за потери представителя «новой исторической общности – советского народа», горевали об СССР. Народы живут дольше людей. Но не советский народ. Его время кратко. И часто малые народы сливаются в большие. Но это происходит не всегда. И проходит очень болезненно. Что такое советский народ? Отбросим пропагандистскую шелуху 1960-1970-х годов. Сухой остаток: это дети межнациональных браков. Попытка загнать всех таких (нас) в стойло одной нации – проваливается на наших глазах.

 

Не буду писать о суржиках из так называемых «средиземноморцов» - остатках народов, живших до прихода индоевропейцев (короче: ариев), включая абхазов, вайнахов, тех же картвелов… И о полуевреях тоже не пишу. В данном случае пишу о суржиках из уральских финнов: ижорцев (Владимир Путин), пермяков (Борис Ельцин), чувашей (Чапаев), да и маршал СССР Ахромеев и глава КГБ Крючков не были русскими. Замечу: даже огромное стремление отдельных мордвинов влиться в иной народ, приобрести масштаб, много больший, чем Эрзя или Мокша (Водянова и Бабкина), не делают этих выходцев полноценными русскими. Хотя мир их таковыми считает. Да и они изо всех сил тянутся в «русский мир», желая стать (по пословице о католиках больших, чем сам папа римский) большими русскими, чем коренные москвичи с их столичной боярской спесью.

 

Много сотен лет назад выходец из Великого Устюга казак из коми Ерофей Павлович Хабаров захватил по наущению воеводы из фолькс-дойче Францбекова  часть Китая. Дауры не сумели (не решились) пояснить пришельцу, что он залез не туда, куда стоило. Так после 6 лет завоевания Амура до Охотского моря спесивый думный дворянин из Москвы поволок главного русского национального героя в столицу на суд и расправу, попутно обобрав по дороге. Счастье, что толковые бояре-княжата разобрались и оправдали московитского Кортеса. Но дворянин почти ничего не вернул ограбленному им завоевателю Амура. Только офицеры из штаба адмирала Невельского отдали честь первооткрывателя Ерофею Павловичу Хабарову.

 

Моторола был настоящим рыжим. Это вымирающий ген. Его жаль. Этот Павлов  умел вдохновлять российских безработных на войну с «хохлами». Его выловили сирийцы. Но ценного кадра выкупили и опять послали на его новую родину. И там его продала личная охрана? И его уже нет, даже если он физически где-нибудь жив.

 

Не могу считать ижорца Путина единственным изобретателям глупостей о русском мире. И в царской России охранка, тогдашняя тайная полиция, заражалась концепциями тех, кого они пасли – марксистов в их российском варианте. Знали ли присно подданные Михаила Суслова (из крестьян), что оголтелая пропаганда винегрета из Маркса и Ленина, тупые политзанятия в армии, восторги по поводу подвигов на фронтах очередной Отечественной войны – всё это породит в конце 1990-х годов движение К Богодержавию?  И упорной, сильнее веры в Православие, веры во всемогущество Мирового правительства? Уверенности в непримиримости народов России и власти Иерофантов или хотя бы еврейских банкиров (Ходорковского, Гусинского, Березовского).

 

Совершенно безрелигиозная советская тайная полиция не поверила в Бога, сколь ни пыжилась на обеднях и заутренях, но притворство сыграло свою трагическую роль. Её представители утратили всякую логику в производстве  своей интеллектуальной продукции. Они потеряли цензуру разума. Чему способствовала их назойливая «русскость».

 

Второе десятилетие лично наблюдаю за природной мордовкой, уроженкой Николаева, чьи дед и бабка переселились из Саранска. Сирота, выросшая по приютам (Николаев, Очаков, Вознесенский и Баштанский районы), чья национальность застыла в Свидетельстве о рождении, не может без конфликтов вжиться в среду поварих наших местных харчевен. Только одна её «патологическая» честность и упрямое трудолюбие вызывают насмешки старших коллег по кухням.

 

Органически для приволжских и уральских финнов не показано пьянство. Они не имеет нужной доли ферментов, нейтрализующих даже слабоалкогольное пиво. Как якуты и чукчи,  они вымирают от самогонки. Русские – тоже. Но гораздо медленнее. В их крови такие ферменты уже есть в достаточном количестве. Пишу об этом, чтобы отклонить обвинение в расизме. Ибо этот факт – непреложное доказательство влияние генома на образ жизни. Есть и менее известные доводы.

 

Виноваты в гибели нашей жертвы из Коми-пермяцкого автономного округа те лжецы, типа того же Бородая и обвиненного в еврейском происхождении завистниками из лагеря русских националистов Стрелкова, которые ради прямой корысти или желания реализовать себя, приняли ту картину мира, которая была выпущена в свет с лёгкой руки Владимира Путина.

 

Картина событий такова. Президент поумничал насчёт гражданской войны в Украине. Для него это был прогноз. Он мог и не сбыться. В напичканной газопроводами, нефтепроводами, аммиакопроводами и АЭС стране ни у кого не было желания возродить из пепла из урны на кладбище Пер-Лашез (кладбища Парижских коммунаров) в Париже прах Нестора Махно (Михненко) и пустить его гулять по степям Украины. Но в России подхалимы решили помочь своему президенту. Для них концепция гражданской войны – это приказ сверху! Надо её раздуть!

 

Можно понять утверждение о том, что русские и украинцы – это один народ или только однотипные  компоненты русского мира. Много этнических украинцев родились и выросли в России. И заняли там важные посты. Среди них и личный друг президента – олигарх Тимченко. Ссориться с ними Путину не с руки. Разумеется, денационализация – не нова. В США живут миллионы китайцев и японцев, их деды 4 года Второй мировой войны провели в трудовых лагерях. Их интернировали. Ну и что? Они не враги американским «империалистам», а участники того симбиоза наций, который позволил «Америке» подняться до положения единственной сверхдержавы. А главное, ведущей  родины нобелевских лауреатов.

 

Но рассмотрим оба тезиса ещё и ещё раз: русские и украинцы – это один народ; в Украине идёт гражданская война. В это по сей день верят все участники похорон Арсена Павлова.  Что из них следует? Из них следует, что гражданская война идёт в России. Скажут, что этот вывод – манипуляция сознанием. Попытка переложить ответственность с исполнителей на вожаков. Исполнителей надо ликвидировать в первую очередь, а с вожаками сидеть за столом переговоров. Ибо не Путин расстреливал киборгов, а этот автомойщик. И будут циниками и ханжами.

 

Нельзя быть принципиальными патриотами и националистами в одном, и циниками и негодяями в другом, хотя это происходит сплошь и рядом у нас. Участники похорон до сих пор обзывают режим Порошенко фашистским. Только испанский термин Хунта (джунта в Италии) выпал из оборота. Этот несомненно коррупционный режим фашистским не может быть по определению. Муссолини загнал мафию в глубокое подполье. А у нас с ней борются так, что она плодится всё в больших масштабах.

 

Выход один: или отрезать Донбасс, или простить всех оставшихся в живых Моторол и Гиви тоже, а потом вернуть их живыми в прежние места обитания. То есть выслать. Стремление завоевать Донбасс пагубно. Оно не посильно. И чревато предсказанной Путиным гражданской войной в отдалённом будущем. Тут болтуны из российского МИДа полностью правы. И в Киеве это понимают, но тянут кошку за её совсем уже облезлый хвост. Обиды, жертвы, месть – это удел далёкого неандертальского прошлого.

 

Трезвое и отстранённое отношение к политической морали основано на точном расчёте. Выходец и мадьяр Иштван Бандера или выходец из коми (в их языке 16 падежей, а не 6) Моторола (Арсен Павлов) это аналогичные персонажи истории. Всё время отдаляющееся от нас, живущих сейчас, истории. И горе от их гибели, как и восторги по поводу их личной стойкости – удел увлечённых масс, видящих в своих героях воплощение своих бессмысленных мечтаний. Бессмысленных потому, что бесперспективных.

 

Вперёд всякую цивилизацию двигали не революции – локомотивы истории (шутка Маркса), не герои (как считал Томас Карлейль), а новаторы! Изобретатели, первооткрыватели, учредители институтов и реформаторы. Именно новаторы вооружали своих героев – страдальцев и завоевателей с дня изобретения колеса! Консервативная мысль гедонистов (потребителей) не воспринимает вообще трагическую для себя перспективу. Либо аппетит, либо тоска. Нет аппетита на страдания. Поэтому надо охладить свой разум и смирить свою гордость. Иначе горилка не полезет в глотку!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: