times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4748

Акелла промахнулся? Или как слили Омельчука!

Дата публикации: 14.11.2016 15:35

Опять неудача под четким командованием постигла оппозиционные силы в городском совете, лицом которых предстает Игорь Сергеевич Дятлов.

Оппозиционеры отдали политическую должность  секретаря городского совета, представителю БПП – Татьяне  Казаковой. А взамен получили вроде бы неплохую должность - заместителя городского головы по вопросам энергосбережения. Для своего лучшего и пожалуй наиболее перспективного бойца – Александра Омельчука. Вроде бы, на первый взгляд, обмен равноценный, если учитывать сегодняшнюю политическую ситуацию.

 

Но, это лишь на первый взгляд. В действительности все обстоит иначе. Должность секретаря городского совета хоть и не хлебная, но весьма важная. Секретарь исполняет обязанности городского головы в случае, если городской голова вдруг сложит с себя  полномочия. Или с него сложат.

 

При численном перевесе оппозиционеров и конфликте депутата Ентина со своей фракцией «Наш Край», оппоблок всегда мог бы собрать необходимое число подписей, вместе с Ентиным для внесения кандидатуры Омельчука на должность секретаря городского совета. А после того как эту должность занял бы  оппозиционный депутат, и угроза смены градоначальника была бы более ощутимой, мэр Сенкевич был бы куда более сговорчивым.

 

Но! Политическая игра более тонкая. Кандидатура Омельчука на должность секретаря горсовета на фракции городского оппоблока вслух даже не обсуждалась. Никого не просили помогать проводить работу в этом направлении. Даже разыграли якобы неожиданную историю с представлением Дюмина на эту должность. Но про Омельчука даже не вспоминали.

 

Это хорошо для партии оппоблока. Но не все что хорошо для партии, хорошо для лидера оппозиции Игоря Сергеевича Дятлова. Его стремление занять место под куполом Верховной Рады заставляет его следовать неверной тактикой. Не говоря уже про отсутствие какой-либо стратегии.

 

Дело в том, что под очень большим вопросом стоит кандидатура самого Игоря Сергеевича Дятлова, как кандидата на желаемый для него 128 округ (Ленинский и Корабельный районы города). Это тот самый округ, на котором два раза победу одержал Артем Ильюк, и который находится на территории города Николаева. Здесь достаточно высокая поддержка оппоблока среди местных жителей. И Игорю Дятлову нужно сделать все, чтобы не допустить иного конкурента. Особенно от своей же политической силы.

 

А таким конкурентом с среде оппоблока вполне мог бы стать Александр Омельчук. Особенно, если бы он занял политическую должность секретаря горсовета. Он автоматически попал бы не только во все СМИ, но и в соцопрос кандидата на округ ВР.  И в полне вероятно, что отсутствие значительного антирейтинга у Омельчука.

 

А чем меньше антирейтинг, тем дешевле продвижение кандидата. И в нынешних условиях запроса на новые лица и экономии средств, это бы сыграло решающую роль в том, чтобы сделать из Омельчука единственного кандидата от Оппоблока на этот округ.  Тот самый, 128-го, на который претендует Игорь Сергеевич Дятлов.

 

Именно поэтому оппоблок, имея все рычаги для продвижения Омельчука на должность секретаря, вопрос тянулся ровно год. Никто не знал как объяснить этот затяжной прыжок. Нужен был повод, в который однопартийцы бы поверили.

 

И вот, приход губернатора. Многие набрали воздух и приготовились к бою с постмайдановским губернатором. А кто-то, под шумок, слил своего внутрипартийного конкурента Омельчука. Обменял его, так сказать на должность заместителя городского головы по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

 

Казалось бы и должность хорошая?! Звучит - заместитель городского головы по вопросам энергосбережения! Но это, опять же, на первый взгляд. В действительности эта должность не имеет под собой никакой структуры исполнительней. Никаких отделов, управлений, департаментов у этого земестителя нет.

Все средства которые можно было бы распределять и все службы которыми можно управлять, находятся в подчинении Валентина Гайдаржи – заместителя мэра по вопросам ЖКХ. А все распределения подрядов и выполнение работ замыкаются на директора департамента ЖКХ – Андрея Палько.

 

А что остается делать заму Омельчуку не имея ни бюджета ни служб? Особо ничего. Проводить круглые столы на тему как важно сохранять тепло и утеплять стены. А также собирать на себя негатив на высокие платежки и холодные батареи. Поговаривают, что Омельчук и сам уже осознал, что его надурили, усадив на должность, но не дав полномочий.

 

Ведь решение принималось не фракцией и не по просьбе Омельчука.

 

И кем, а главное с чем, даже после года работы, выйдет Александр Омельчук к людям на какой-либо округ? Правильно! … Одним конкурентом меньше. Думаю, далее на очереди следующие молодые и перспективные члены команды лидера оппозиции будут также «оценены по заслугам».

 

Так что! Повторюсь. Не все то, что плохо партии, плохо «лидеру Оппозиции»!

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: