times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3313

Опыты над людьми

Дата публикации: 25.11.2016 09:32

Ночами читаю опусы Сергея Кара-Мурзы о манипуляции сознанием. Естественно, что в свои почти 66 лет поверить в существование волшебного манипулирования сознанием не могу. Сначала в 1969-1974 годах меня обучали именно тому, что этот бывший химик именует манипуляцией. И с 1974 по 1983 год мне пришлось ею заниматься в пользу мира социализма. А с 1990 по сей день тружусь на той же ниве с, по мнению этого философа самоучки, позиции антисоветского проекта. Пытаюсь это делать профессионально. И меня задевают некомпетентные на грани провокации дилетанты, включая и этого потомка ханов Гиреев (Гераев) - Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Впрочем, и первые и вторые "манипуляторы" свои безумные гонорары никак не отработали. Ни советские идеологи, ни антисоветские не пересилили бытие. То, которое по мнению материалистов определяет сознание.

 

Опыт министра Нищука.
 

Нищук обиделся на заведомо по его мнению неукраинское население Юго-Востока. Именно его - населения гены - мешают Нищуку работать на культуру Украины. Как это происходит, этот болтун пояснить не может. При чём тут гены? Он верит в коллективное бессознательное? Он прочёл Юнга и Льва Гумилёва? Он так просто ляпнул, чтобы оправдать свою бездеятельность?
 

В 50-х годах меня много возили по сёлам. Отец, фронтовик и партизан работал врачём в санавиации. Эти медики ездили на бобиках (это фронтовой советский джип). Изредка на вертолётах. Дороги зимой были не проезжими. Помню, что никаких признаков шовинизма не было и в помине. Отец записал себя украинцем. Но он был внуком караимки. И признак этого народа отпечатался на его внешности, правда меньше, чем на моей. Он носил фамилию выходца из Комарицкой волости. Это там где Ливны, всем ворам дивны, где Елец, всем ворам отец... Но родился на руднике Щербиновском, позднее Держинск, потом Торецк.
 

В Николаев его пристроила сестра. Мать родилась в Николаеве от казачки из Лохвицы. Её отец - садовый мещанин из Бендер - был сыном молдаванки и украинца. Никакого голода ещё не было, но многонациональные семьи уже были. Царизм этому процессу не препятствовал. Суржиков на Юге и Востоке очень много. Нищук этого не знает.
 

В конце 60-х годов началось прорастание национальной неприязни. Из города стали съезжать евреи. Им начали завидовать. Они - свободны, могут сбежать, а деревенских начали презирать: быки, козы, коровы, рогули - рогатые. Сельские украинцы посыпались в город. Трактористы истощили степные чернозёмы. Гумус сполз в балки и степные речушки. Драки стали реже, но жестокость резко возросла.
 

Городской шовинизм стал основой языковых конфликтов. Часто людей отличали по речи. Диалект москвичей вызывал зависть в имперском городе. А обладатели шипящих в диалекте Слободки, в свою очередь, презирали носителей суржика на основе украинского языка. Всё это носило естественный характер. Дело не в генах или коллективном бессознательном, а в прогрессирующем упадке производства в целом и падении трудовых навыков поколения, выросшего до 1918 года. Отбор послушных и соответственно безинициативных дал свои всходы. Они сейчас принесли плоды в виде сорняков и колючек.

 

Опыт Елены Кабашной.
 

Бывшая выпускница местного пединститута обманула свой вуз. Собрала полную аудиторию студентов, чтобы обсудить отношение к полиции и даже распространение оружие для самозащиты по теме очередной попытке узаконить повальное вооружение горожан.Через руководство Оппозиционного блока пригласила депутатов горсовета из этой фракции. 
 

Но добросовестное отношение к заказчикам. Прошу прощения, к авторам замысла. Сыграло с инициаторшей гнусную шутку. Вместо того, чтобы помусолить объявленную тему, а уже после показать документальный фильм, пропагандирующий речи основателей тогда будущей ДНР, поголовно пропагандистов "русского мира", то есть манипуляторов сознанием студентов из Университета, во многом из сельской молодёжи, обижаемой за украинский акцент местными "шерстяными". Елена Николаевна, сама уроженка Первомайского района, начала с фильма.
 

Минуты ушли, чтобы девочки и их парни поняли (бессознательно), что их использовали. И они "свалили". Их пытались уговорить остаться. Вышло ещё хуже.
 

Наиболее сознательные патриотки (хотите, называйте их карьеристками) ещё и ткнули носом своих преподавателей, как сознательных провокаторов. А, учитывая, что один из проректоров - генерал-майор СБУ - ещё и подали официальный донос на Кабашную и её пособников.Заказчики торжествовали. Одним ударом вывели на чистую воду ещё одну сторонницу "русского мира" (тоже, кстати, смешанного происхождения), и получили прекрасную картинку на телеэкране страны-агрессора о студентах-патриотах Украины, убегающих с демонстрации неудобной и горькой правды о ДНР, которая играет роль чемодана без ручки: бросить жалко, и экономика к этому не готова никак, а интегрировать, амнистировать, власть передать разбойникам - никак не получается. 
 

И рецепт Нищука по выселению в Кацапстан обратно этих москалей и их выродков применить оперативно не получится. Легче самого министра сместить за безответственную болтовню. Благими намерениями вымощен помост в пекле. Попытки пропагандировать мечтания, не имеющие никакой почвы под ногами, приводят к дискредитации этих несвоевременных проектов. 
 

Первой жертвой пал фестиваль документальных фильмов. Пыталась несколько лет тому назад и меня заманить туда соратница Кабашной - доцентша из Могилянки Вера Ярошенко. Не заманила. Потом в это дело влез потомственный разгребатель грязи Андрей Лохматов. На мероприятии в Университете его не было. Но фильм о ДНР был в руках у Кабашной. Кто его ей выделил? Почему эта подлая замануха была оформлена под эгидой фестиваля, коль тема сбора была совсем иной? Почему требовались депутаты от Оппозиционного блока. И наконец, кто призвал эту бездарно проведённую манипуляцию, которой вовсе не стоит гордиться по ту сторону северо-восточной границы Украины?
 

Бесспорно, готовность жадной и бестолковой своры провинциальных пиарщиков получить любой ценой копейки то ли на общественных слушаниях о никому не интересной по большому счёту "Мафии", то ли при рейдерских захватах, то ли, как это было с инициативой наивной (не до конца) Ольгой Вербицкой, на перехват которой ринулся Чхайло, заслуживает всяческого осуждения. Не всем же приписываться к великому польскому народу и удирать из Николаева, как это сделал Анатолий Иванюченко, уроженец Луганской области.
 

И осуждения не за полную аморальность. Нет у нас никакой нравственности и в помине. Одна алчность на её месте поселилась. А за отсутствие продуманного и выверенного расчёта, того, что отвлечённо именуется компетентностью.
 

Вседержитель постоянно отнимает разум у обречённых. А тут и отнимать ничего не пришлось. Сами себя губят. Воображают себя хитрее каких-то малолеток или малоопытных депутатиков, которых можно в тёмную вовлечь, а раз они не ушли со всеми, а начали оправдываться, что не с Максимом пришли, то ещё и в роли провокаторов выставить. Творец не раз демонстрировал свою беспощадность, только забот у него много. Вселенная велика, а время само всё на свои места расставит!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: