times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2552

реинкарнация безнаказанности

Дата публикации: 08.12.2016 11:11

1 А нужен ли авторитет районному суду?

6 декабря сего 2016 года отправился на судебное заседание Ингульского райсуда, чтобы подстраховать избирательницу депутата горсовета Александра Гусева (а до этого Николая Еропунова – с 2010 по 2015 годы) Скопинцеву Любовь Павловну. КП «Николаевводоканал» решил взыскать с неё 3,6 тысяч долга. Поскольку Скопинцева – профессиональный строитель – много лет руководила отделом снабжения или отделом комплектации Николаевводоканала, а до образования коммунального предприятия ещё и ПУВКХ «Водоканал», и была изгнана оттуда при очередной реорганизации этих предприятий, у меня были основания подозревать, что готовится личная месть неуживчивой сотруднице. Тем более, что установленный ею ещё в 2007 году квартирный счётчик подачи воды на её прежнем месте работы упорно не хотят пломбировать или даже поверять, отговариваясь, что он не соответствует современным стандартам.

 

Едва подошёл на улицу Николаевскую № 19, где расположена гражданская коллегия Ингульского райсуда, как был поражён молнией. Нет, не натуральной, а фигуральной. В списке судей на стене бывшего общежития фигурировала фамилия Геннадия Станиславовича Костюченко. Да! Да! Того самого, которого порядка двух лет судил за получение взятки Суворовский райсуд соседнего города Херсона. Судил непомерно долго. Всё это время сам Костюченко и его секретарь и помощник получали зарплату, совершенно не рассматривая гражданские судебные дела. Он только целый день надоедал соседке по кабинету в здании на улице имени 28 армии – судье Наталье Станиславовне Тихоновой. Именно ей досталось дело должницы Скопинцевой.

 

Замечу, что ей пытался помочь депутат горсовета Владислав Ентин, ведущий многомесячную войну с беспределом на Николаевводоканале. Но его юрист был вынужден покинуть заседание суда из-за внезапного поручения своего начальства. Поэтому к проигрышу иска Скопинцевой депутат Ентин оказался не причастен никоим образом. Руководство абонентского отдела настолько небрежно отнеслось к иску, что в заверенной «мокрыми печатями» копии уточнённых исковых требований вместо помесячных чисел или цифр долга стояла «пустографка», то есть именно помесячные суммы долга не пропечатались на принтере. Но судью это не смутило. Не смутило её и то, что много лет назад этот же 2014 год рассматривался… именно судьёй Костюченко. И со Скопинцевой уже вычитались из её пенсии судебными исполнителями эти задолженности. Юрисконсульт водоканала аргументировала это требование тем, что долг не был возмещён Скопинцевой добровольно.

 

Судья осмотрела платёжки и иные документы ответчицы и нашла, что она должна не 3,6 тысяч, а всего 1,3 тысячи – за 2015-2016 годы у неё долга нет, тем более, что её сын добровольно пошёл в Вооружённые силы Украины и более года оберегал её рубежи в Донецкой области – со стороны Харькова. Теперь семья имеет льготы по оплате коммунальных платежей. За последние годы у неё долгов нет. По поводу счётчика она посоветовала обращаться в суд с частной жалобой на водоканал. А главный аргумент ответчицы о том, что с нею, как и со всеми остальными потребителями поставки воды, не заключалось договора о совместных обязательствах, был отведен сбивчивыми утверждениями юрисконсульта о неразберихе с тарифами на воду.

 

Сама же Скопинцева оценивает причину многолетнего отказа в заключении договоров по поставке коммунальным предприятием услуг иначе. Она приобщила к делу два документа о государственной регистрации на 2008 год двух водоканалов. Один возглавлял Василий Степанович Тельпис, 1961 года рождения, а второй – Татьяна Фёдоровна Данилова, 1937 года рождения. Данилова и в настоящее время не покинула своё родное предприятие – инспектирует сомнительные очистные сооружения в Варваровке. А Тельпис вернулся на очистные сооружения в Галициновке. Именно туда, где вот-вот-вот столичный подрядчик должен начать реконструкцию первой их мало кому нужной очереди. И если доктор технических наук Тельпис вернулся на водоканал в связи с тем, что он вписан в кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития ещё при покойном мэре Владимире Чайке, то зачем держат 80-летнюю сотрудницу в штате коммунального предприятия?

 

По поводу реконструкции очистных сооружений, берущих начало от насосной станции около покойного парфюмерно-косметического комбината «Алые паруса», могу заметить, что подавляющее большинство канализационно-насосных станций сбрасывают фекальные воды прямо в Ингул и Буг. Латунные фильтры этих станций давно сданы в Цветмет, а линии подачи этих вод в район села Галициновка не существовало никогда. Смысл реконструкции в Галициновке – старое очковтирательство – запланировано ещё в 1998 году при их последней реконструкции по проекту Харьковских умников. Кроме материала для докторской диссертации Василия Степановича, и та, прежняя отечественная, и эта европейская реконструкция совершенно бесполезны.

 

Скопинцева предположила, что присутствие 80-летнего подставного лица на коммунальном предприятии связано с манипуляцией долгами по обслуживанию водовода от села Никольское на Днепре в Херсонской области, где переданная братским чехам огромная насосная качает воду и Николаеву, и глинозёмному заводу, для которого, собственно говоря, этот водовод и строился. Косвенно её предположения подтверждает то, что под номинальным руководством Бориса Леонидовича Дуденко «Николаевводоканалом» руководят выходцы из «Николаевоблэнерго» в должности высокооплачиваемых директоров – прежде заместителей директора. Это подкрепляет подозрение о «закредитовании» водоканала Татьяны Даниловой через энергетический вексель от могущественного кредитора НГЗ. Впрочем, проверять эти подозрения впору губернатору Алексею Юрьевичу Савченко.

 

Особенно обидело возмущённую изгнанницу из рая «Николаевводоканала» то, что ей придётся, как проигравшей стороне, уплатить более чем 1,3 тысячи гривень судебных издержек. Непомерный судебный сбор фактически перекрывает для пенсионерки возможность отменить решение Натальи Тихоновой в Апелляционном суде. Её долг сопоставим с судебным сбором, а услуги профессионального адвоката удваивают расходы ёё в качестве истицы. Немного выигрывает и водоканал. Выплата из пенсии ответчицы в размере 20% будет «съедена» нарастающей инфляцией. Да и суд этот скорее акт мести за вынос сора из избы, чем восстановление справедливости по поводу капризной неуплаты за поставленную воду. Нет договора, так отказывайтесь от услуги – пейте воду из луж или покупайте её в киоске!

Не уважают суд, не исполняют или криво-косо исполняют его решения? Не беда! Главное, чтобы кубышка пополнялась. А после этого люстрируйте судей, выгоняйте их – один раз живут они на этом свете! Даже отстрелы судей, вперемежку с их осуждением не останавливают судейскую коррупцию. Ничего не помогает. Угроза выгнать всех и поменять их подобно полиции не воспринимается всерьёз. И нет уверенности, что сменщики будут честнее. Однова живём!

 

2 Где же наши обличители коррупции??? Ау!!!

Уже много грязной воды из Буга и Ингула утекло в море, как «журналисты» разоблачающих судебную коррупцию сайтов писали о судье Костюченко. Поэтому приведу этот выпавший из зоны внимания авторов – стыдно ли им за свои публикации – совсем мне не вериться – в крайнем варианте. По слухам одного зяткодателя замучила «жаба» и он донёс милиции, мир праху её. В субботу адвокатесса взяткодателя встретилась с Костюченко и вручила ему взятку. И тут начались маски-шоу. Слава артисту Георгию Делиеву.

 

Судья рванул с места, забыв закрыть дверь машины, адвокатесса с перепугу прыгнула на капот. Доблестные профессионалы успели вырвать дверь, вытащить судью, остановить машину. Но судья не погрешим, как папа римский. Наутро, в понедельник, он, как ни в чём ни бывало, явился на работу. Председатель райсуда, посланный из Баштанки укрепить кадровый состав райсуда пешком побежал два квартала, чтобы изгнать Гешу из кабинета. Но тот был краток: «Не бзди, Коля, я всё порешаю!».

 

Не могу поклясться, что всё вышеизложенное – не преувеличение. Общался и не раз с Николаем Васильевичем Олефиром, знакомого мне лично в качестве члена областной федерации аматорского футбола. Слышал жалобы на подсиживание со стороны Станиславовича и Станиславовны. Но конкретного обвинения судьи Костюченко не выслушивал. Едва Олефира вытолкали из райсуда на пенсию за якобы помощь сыну-милиционеру и сыну-прокурору, как Костюченко вернулся на прежнюю работу.

 

Не буду клясться, что мечтаю снять с Геши судейскую мантию. Не моё это дело. Да и возможно не зря аж пять народных депутатов прошлого созыва требовали прекратить в отношении его судебные преследования. Может быть, он раскаялся, и теперь станет судить по закону, а не нагло издеваться над истцами, делать хулиганские замечания в их адрес, раскачиваясь на кресле, как довелось мне наблюдать в прошлом. Но почему он столь не ценит свой судейский авторитет, что не обнародовал оправдательный приговор обелившего его Суворовского райсуда в Херсоне – понять и объяснить не могу. Не могу согласиться и с позицией Высшего совета юстиции по этому вопросу: они, что ждут Владимира Путина? Или надеются удрать до этого? На помощь Запада в таких условиях рассчитывать нечего. Придурошные в их непомерном хвастовстве декларации народных депутатов оттолкнули от Украины последних её сторонников в мировых банковских структурах.

 

Ну и в последнюю очередь вопрос к разоблачителям коррупции от общественности: Вы что не ходите в суд? Или не видите в этом толк? Тогда зачем Вы творите картинку бессмысленных протестов, вселяете надежду у нового губернатора, что поможете ему избавиться от коммуниста Скорого в облсовете. Того депутата областного совета, который приходит на заседания депутатской комиссии только для того, чтобы обругать бандеровский флаг, а не для того, чтобы обличить творящийся на его округе произвол, что волнует его прежних (а не будущих) избирателей куда больше, чем цветовая гамма государственного флага.

 

3 Дополнение о неустранимой безнаказанности.

На заседании помощников депутатов, которое в очередной раз проводила Лидия Виштол по поводу общественных слушаний, а в данном случае о работе органов самоорганизации населения, познакомился с супругами Сидляр. Это руководители Комитета самоорганизации населения рабочего посёлка Ялты. Это углублённое в прямом смысле и на редкость убогое место хорошо мне знакомо по работе Комитета самоуправления микрорайона при Людмиле Шевченко (Козловой) и Татьяне Василенко. Последняя продолжает работать в Администрации Заводского района.

 

С ситуацией, когда посёлок в Поповой балке под линией железной дороги массово заселили ромы, до сих пор не знаком. Рад был увидеть мучеников энтузиастов и него. Теперь о цыганах. Они отлупили председателя комитета в апреле, а его супругу в июне, о чём слышал от Валерия Бахмуцана, последнего из председателей Комитета самоорганизации микрорайона «Сухой фонтан». И не из-за борьбы супругов с распространением анаши. Не столько в наркомании дело.

 

Не хочу обличать последышей великой Хараппской цивилизации – ромов – на Западе их называют «джипси» - египтяне, со слов лживых барро. Но стоит заехать ради экстрима в штат Керала в Индии, чтобы без труда обнаружить, что наши цыгане именно оттуда принесли способность с помощью «цыганского (эриксоновского)» гипноза выманивать у внушаемых горожан деньги и драгоценности. Индусы юга Индии ничем внешне не отличаются от смуглых обитателей Ялт. А из-за низкой доли в нашем городе внушаемых сограждан, по сравнению с Россией, им приходится промышлять наркотиками. Чем им ещё заняться, когда в городе нет работы?

 

На Сидляра возложена миссия организация сбора денег по вывозу мусора. И не только мусора. Он постоянно обходит балку. И замечает, что ромы роют землю. Ищут кабель правительственной связи. Нет, это не диверсанты! Они просто хотят добыть медь, золото они уже продают и так. Местные жители догадываются, что из-за этого разрытия спецслужбы перевернут весь посёлок, достанется не только ромам. Сидляры объединили местных обитателей в дружины. Мешают срезать провода освещения – на улице Космонавтов их срезают секаторами на телескопическом шесте – и вырывать кабель правительственной связи. Вызывали и полицию. Но наряд напоил уставших «чёрных археологов» водой и уехал. То ли поддались гипнозу, то ли соблазнились косяком «плана». А ромам трудно это всё осознать – им надо разжиться металлом, а связь с потусторонней им силой – в Киеве – вне их поля зрения. Но это ромы!

 

А вот наш губернатор, как его досужие остряки не сравнивают в Интеренте с любимцем детей из местного зоопарка, таки добрался до исполняющего обязанности директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина. Тот тоже верил в свою безнаказанность! Изобретательный был горожанин. То он воду с температурой в 42 градуса Цельсия по трубам гонял, коль запретили ему трогать вентили агрегатных узлов перед счётчиками. То позволял своим сварщикам сдирать изоляцию с уличных лежаков, чтобы путём её продажи на сторону они сами себе компенсировали долги по зарплате. То просто стащил несколько сотен тысяч бюджетных гривень, а потом пошёл у депутатов просить ещё 18 миллионов – что им жалко? Так Гройсман ещё нарисует – валюта же не конвертируемая, а деревянная – даром, что к доллару прицеплена.

 

Алексей Юрьевич демонстративно отругал, а затем сдал этого наглого руководителя следователям. Помню, как он нахально отказался выполнить решение исполкома ещё 1992 года о приёме на баланс его предприятия 110 метров теплотрассы, несущей тепло к дому № 30 по Херсонскому шоссе, повешенной ещё Владимиром Березницким па шею ЖСК, теперь ОСМД дома № 30. Сами отремонтируйте, а потом к нам обращайтесь за экспертизой. Теперь этот и другие вопросы решать ему не придётся. Или придётся? Как Геше Костюченко?

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: