times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2289

Прискорбные для секретаря события имели места накануне Крещения или как сорвали сессию.

Дата публикации: 09.02.2017 23:59

Очередную сессию горсовета депутаты сорвали. Точнее сорвало наше прыткое демократическое меньшинство, воспользовавшись фактом поимки секретаря горсовета, который по их нему утверждению был пьян на рабочем месте.

Прискорбные для секретаря события имели места накануне Крещения. Депутат Василий Барский и два  активиста «Правого сектора» - Погребнюк и Васильев,  зашли  к секретарю горсовета г-ну Бондарчуку. А в кабинете якобы витал ярко выраженный «штын» и секретарь был какой-то не такой, как обычно. Молчал, косил глазами. Словом, признаки употребления сами знаете чего – налицо. Активисты тут же достали  видеокамеру, которая всегда при них, депутат  Барский – свой смартфон, и вся эта творческая группа принялась снимать фильм про «пьяного секретаря», бичуя пьянство на рабочем месте. Потом они навестили мэра Л. Г. Дромашко  которой сообщили, мол, ваш секретарь пьян, позже  депутат Медведчук, начертавшей на своей фесбучной странице анафему г-ну Бондарчуку, пообещали на ближайшей сессии снять секретаря за пьянство. И на сессии, как могли, сдерживали свое торжественное обещание.

Прежде всего на сессии депутаты от «Свободы» и «Батькивщины» провели яркий и сочный перфоманс: со старта выставили на трибуне перед секретарем бутылки из-под водки и коньяка с криками «Ганьба!». Бутылки рачительные креативщики наполнили водой: проверено, депутаты их тщательно перенюхали в перерыве. Затем передали мэру обращение, подписанное 13 депутатами от «Свободы», «Батькивщины» и БПП, требующее выразить недоверие секретарю из-за его глубокой аморальности.

Депутат Барский пояснил, что аморальность секретаря горсовета  не в том, что он «жрал водку», а в том, что отрицал сей вопиющий факт и клялся, что не пил. Депутат Барский также заявил, что у него есть запись телефонного разговора с депутатом Мосякиным, который подтвердил, что в этот день пил с секретарем.

 Депутат  Мосякин попытался оправдаться, мол, ему позвонил Барский и стал возмущаться, что секретарь на рабочем месте лыка не вяжет, а депутат Мосякин ему сказал, чисто, чтоб оправдать г-на Бондарчука, что, дескать, это он с ним пил, ничего страшного. По словам г-на Мосякина, он не знал, что г-н Барский записывает все телефонные разговоры.

Противники секретаря пинали его знатно. Г-н Медведчук вообще заявил, что громада никогда не простит такой жуткой аморальности секретарю, как пьянство на рабочем месте. Г-н Гниденко, как обычно, во всем обвинил мэра, опять обозвав ее плохой хозяйкой.

В итоге, депутаты договорились до самороспуска. Идею пойти на перевыборы подал депутат Сотский. Ее подхватило демократическое меньшинство, которое, как выяснилось, спит и видит, чтобы снова замутить выборы в горсовет. Самороспуск и перевыборы вместе с пьянством на рабочем месте депутаты обсуждали шесть часов и настояли, чтобы этот вопрос был внесен в повестку дня, которую к этому времени они еще даже не утвердили. Депутатское большинство к призывам самораспуститься отнеслось индифферентно. Впрочем, и так было ясно, что никто не самораспустится. Не для того в выборы вкладывались конские деньги, чтобы через год все начать сначала.

Процедура тайного голосования по двум вопросам – недоверие секретарю и самороспуск горсовета тоже оказалась занятной. Счетную комиссиию в составе депутата Мамотенко,  Молдована и  Шария, предложил утвердить в начале заседания депутат Медведчук. Это был продуманный и забористый план. Как только депутаты подошли к тайному голосованию, выяснилось, что правила поменялись. У председателя счетной комиссии депутата  Молдована оказались припасенные заранее конверты, и он потребовал, чтобы депутаты голосовали конвертами – то есть запечатывали в них бюллетени и бросали в урну. Это, дескать, нужно, чтобы максимально снизить давление руководителей фракций на однопартийцев. Депутатское большинство отнеслось к идее настороженно, подозревая в этом некий подвох. Поэтому в урне из 34 бюллетеней оказались лишь 16. Остальные депутаты проигнорировали голосование нетрадиционным способом. Председатель счетной комиссии, понимая, что забористый план оказался не столь забористым, хмуро разглядывал протокол, а потом заявил, что не хочет возглавлять счетную комиссию. Однако большинство не дало ему «спетлять», поясняя «фокуснику», что коней на переправе не меняют.

Следующие два часа депутаты упорно отбрыкивались от конвертов, которые им старательно навязывала «Батькивщина». От осознания, что «усе пропало, шеф», депутат Гниденко впал в полную прострацию и подавал реплики  на ультразвуке, призывая коллег к конвертному голосованию. Но, большинство таки переломило ситуацию: конверты спрятали от греха подальше.

Результаты голосования вполне предсказуемы: вопрос о недоверии секретарю большинства голосов не набрал, вопрос о самороспуске набрал еще меньше, чем по отставке г-на Бондарчука. На этот напрасный труд депутаты в общей сложности потратили более 10 часов. После чего кое-как рассмотрели 10 вопросов повестки дня и перенесли заседание на следующую неделю.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: